Опубликовано 27 Сентябрь, 2017 - 00:50

несколько раз

Здравствуйте!

Сегодняшний отзыв посвящен детским глазным пластырям (окклюдерам) Ortopad производства Италии.

Предыстория : После очередного осмотра офтальмолога моей дочке, с целью лечения косоглазия и амблиопии, назначили попеременную окклюзию- в течение 3-4 часов закрывать один глаз, после чего второй. В общей сложности от 6-8 часов в день малышке необходимо проводить с наклейками на глазах. ​​​​​​Согласитесь, это длительно и очень важно выбрать качественные пластыри, чтобы в дальнейшем не возникло раздражения, также была хорошая фиксация с целью эффективности проводимого лечения. Поискав по местным оптикам и аптекам, подходящего я не нашла. Пластыри в продаже были, конечно, но самые обыкновенные и маленького размера, периодически отклеивающиеся от кожи, не понятно, дышащие или нет.. И я начала искать в интернет-магазинах. Немаловажным фактором было еще и заинтересовать ребенка, чтобы в дальнейшем не было реакций протеста.

Наш выбор- вот такие замечательные разноцветные окклюдеры!

В коробочке 50 штук, в нашем случае их хватит ровно на 25 дней. Красивые яркие девчачьи картиночки, которыми так и хочется украсить глазик ?.

Мы взяли размер regular ( с 4 лет), он подошел идеально. Полностью закрывает, не цепляет волосы по линии бровей, хорошо держится и не сползает! Даже если ребенок заплачет-он не отклеится. Можно спокойно отклеить, вытереть слезки и снова прикрепить.

Также есть размеры деткам младше; большой выбор как для девочек так и для мальчиков. Честно сказать, глаза разбегаются!!! ))

Нас в них устроило все! Они отличные! Но есть один весомый минус-цена! ?

​​​Я не уверена, что смогу покупать их очень часто, так как лечение занимает годы ежедневного ношения. Придется все-таки чередовать с более бюджетными вариантами. Возможно, в дальнейшем напишу отзывы и о других окклюдерах! ))

К покупке рекомендую! Заслуженные 5 звезд!

​​​​​​Также мы, все-таки, попробовали и другие окклюдеры, о них можно почитать Здесь

​​

​​​​​

Достоинства
  • Высокое качество
  • Красивый дизайн
  • Разные размеры
  • Хорошо держаться
Недостатки
  • *высокая цена
Alisse V.рекомендует
15.02.2018
Скорейшего выздоровления малышке!
16.02.2018
Спасибо большое!
Прикольные картиночки, а я побоялась своей дочке брать пластыри...сшила сама ей на глазик по типу аптечных, которые на очки надеваются, теперь разные шью, с мультгероями и виде котят. Дочка пищит от радости. Так они многоразовые, стирать можно..
Вот например тут
Пластыри наверное дорого выходят?