Пришла осень после аномально холодного и дождливого российского лета и если кого то по прежнему донимает тридцатиградусная жара в конце сентября, то петербуржцы уже надели шапки 😞 Дочь наконец то вернулась в свой сад, встретилась со старыми друзьями, познакомилась с новой группой и новыми воспитателями, одним словом событий было много. В итоге заболела ОРВИ. Насморк в этот раз был достаточно сильным и вместе с сосудосуживающими каплями и средствами для лечения горла нам был назначен еще и Сиалор (Протаргол). Но, в этот раз поговорим с вами о спрее Снуп.
Место покупки: аптека.
Цена: 134,40.
Упаковка: картонная коробка, белая.
Производитель: STADA (Германия).
Объём: 15 мл.
Основное действующее вещество:
ксилометазолин.
Я покупала детский вариант с концентрацией 0,05%. Для взрослых необходима концентрация в 0.1%.
Состав указан на коробке и продублирован в инструкции.
Спрей назальный 0.05% в виде бесцветного прозрачного раствора - 1 мл. ксилометазолина гидрохлорид 500 мкг. Вспомогательные вещества: вода морская - 250 мг, калия дигидрофосфат - 450 мкг, вода очищенная - 754.35 мг.
Снуп
Срок годности есть на коробке и так же продублирован на флаконе.
Снуп
Информация об условиях хранения тоже имеется на коробке.
Снуп
Инструкция исчерпывающая и подробная.
Показания к применению:
— острые респираторные заболевания с явлениями ринита; — острый аллергический ринит; — поллиноз; — синусит; — евстахиит; — средний отит (в составе комбинированной терапии для уменьшения отека слизистой носоглотки); — облегчение проведения риноскопии и других диагностических манипуляций в носовых ходах.
Тюбик: пластиковый. белый, непрозрачный. На нем есть этикетка с необходимой информацией. Имеет удлиненный носик, который закрывается плотным прозрачным колпачком.
Снуп
Способ применения простой: мы просто надавливали на верхнее круглое основание носика, тем самым впуская порцию спрея в каждую ноздрю дочери. Дозатор не заедает и всегда срабатывал исправно.
Снуп
Неприятных ощущений дочь не чувствовала. По крайней мере на какие либо жжение, зуд и прочие моменты не жаловалась.
Результат. В первые три дня мы закапывали препарат два раза в сутки, далее пару дней лишь на ночь. Примерно со второго дня лечения заметили значительное облегчение дыхания, вторую ночь дочь уже спала более спокойно, не втягивала носом воздух, не сопела и не шмыгала. Снуп быстро пробивает заложенность и, действительно, лечит насморк.
Касаемо привыкания, с одной стороны я этого боюсь, но, с другой я уяснила для себя четкие правила, которым вот уже год как следую и не думаю в дальнейшем от них отворачиваться:
Заложенность носа необходимо лечить. Никакие промывания и орошения средствам типа Аква Марис или физ раствор здесь не помогут (по крайней мере в одиночку). Сморкание, постоянное втягивание воздуха, затрудненное дыхание в итоге приводят к осложнениям, как у детей, так и у взрослых. Поэтому смело закапывайте сосудосуживающие препараты.
В случае непрекращающегося насморка или заложенности более 7 дней (а лучше бить тревогу уже с 6 дня), немедленно обращайтесь к врачу.
Если сопли имеют желтый или зелёный окрас - значит природа насморка инфекционная (бактериальная) и лечит его надо с помощью местных антибиотиков.
Не увлекайтесь сосудосуживающими средствами дольше 7 дней. В первые три дня закапывайте их 2 раза (взрослым можно 3 раза) в сутки, далее по мере необходимости - 1 раз на ночь.
Не пренебрегайте промыванием носа. Мы всегда используем физ раствор. Если лечим насморк - то промываем им нос до 6 раз в сутки (вреда он не принесет).
Спрей Снуп нам понравился. Он достаточно быстро вылечил заложенность носа у дочери. Имеет хороший дозатор, и никаких побочных эффектов мы не заметили. Поэтому, ставлю уверенную высшую оценку и рекомендую всем.
Желаю всем здоровья и спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на лекарственные препараты можно прочесть ЗДЕСЬ.
Леонорка , 😊 tvoyakisa , а мы их не пробовали. Anechka1703 , да. Queen_Carolina , насморк да, я тоже пережидаю, а вот заложенность, увы, нельзя считаю(((