Опубликовано 10 Февраль, 2023 - 15:13

полгода или более

Моей дочке 1 год. Ее кожа не склонна к появлению опрелостей под подгузником, но в последний месяц после перенесенной пищевой аллергии эта беда нас одолела.

Хорошо, что я вспомнила про крем Mustela под подгузник, который подарили еще в роддоме.

Эффект от крема заметен уже после одного применения, покрасневшая кожа становится более светлого и здорового цвета.

Что производитель пишет про компоненты:

Avocado Perseose защищает кожу при каждой смене подгузника

Оксеолин алькацеи успокаивает кожу с первых применений

Дистиллят масла подсолнечника восстанавливает кожу на длительное время

Оксид цинка – защищает кожу и нейтрализует ферменты

Указано, что в составе 98% ингредиентов природного происхождения.

Состав: AQUA (WATER), ZINC OXIDE, PARAFFINUM LIQUIDUM, METHYL GLUCOSE DIOLEATE, PROPYLENE GLYCOL DIETHYLHEXANOATE, PEG-45/DODECYL GLYCOL COPOLYMER, TITANIUM DIOXIDE, GLYCERIN, CERESIN, 1,2-HEXANEDIOL, ETHYL LINOLEATE, PEG-8, BUTYROSPERMUM PARK II (SHEA) BUTTER, PANTHENOL, GLYCERYL CAPRYLATE, PARFUM, CAPRYLYL GLYCOL, MAGNESIUM SULFATE, SORBIC ACID, SODIUM POLYACRYLATE, CITRIC ACID.

Не совсем идеальный состав, все таки PARAFFINUM LIQUIDUM - это по-русски вазелиновое масло - очищенный продукт нефтепереработки, конечно везде пишут, что в нем нет вредных органических веществ и их соединений, но сомнения есть.

Крем гипоаллергенный.

Способ применения: наносите толстым слоем при каждой смене подгузника на чистую сухую кожу. В случае мокнущих или не заживающих ран обратитесь к врачу.

Крем имеет достаточно густую консистенцию.

На коже крем мягко и удобно распределяется, без неприятных ощущений при размазывании. Расход не большой.

Для лечения опрелоспей я наношу достаточно густым, толстым слоем. На коже он не ощущается, не вызывает жжения и эффекта липкой или жирной пленки. Примерно так:

Если наносить для профилактики опрелостей, то слой я делаю намного тоньше, примерно так это выглядит:

Смывается крем хорошо, не оставляет на коже липкости и жирности.

Несмотря на небольшие недостатки в составе, я крем рекомендую, он реально работает, помогая быстро справиться с появившимися опрелостями на нежной детской коже!

Достоинства
  • Помогает от опрелостей
  • Приятная тестура крема
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Цена, но не критично
korelskaya_naрекомендует