Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 01:27

несколько раз
    около 750 рублей

Всем здравствуйте.

Осень - пора болезней. Иногда дети из садика приносят такую заразу, что лечиться приходится месяц. И болеет вся семья по кругу.

Хочу написать о лекарстве, которое конечно очень действенное, но перед его покупкой нужно обязательно посетить грамотного лора. Плохого это лекарство точно никому не сделает, но может просто не быть эффекта, а, учитывая стоимость и потраченные 6 дней безрезультатно, это обидно.

Итак. Что из себя представляет флуимуцил для ингаляций?

(При покупке препарата, не забудьте приобрести 1 стерильный шприц, без него вам не обойтись.)

В коробке имеется:

• три флакона с порошком (непосредственно сам антибиотик)
  • 3 ампулы с раствором для разведения, по 4 мл в каждой.

Наш лор сказал делать ингаляции следующим образом (ребенку 4 года):

Разводим стерильным шприцом содержимое флакона (порошок) раствором из ампулы. Взбалтываем. Берём 2 мл (из полученных четырех), заливаем в ингалятор. Берём 2 мл физ.раствора. Заливаем туда же, в ингалятор. Делаем ингаляцию 5-10 минут (мы делали 7). При этом в процессе ингаляции ребенку обязательно нужно РАЗГОВАРИВАТЬ. Мы читали "Кошкин дом", выучили его наизусть. Детям постарше можно просто жевать жвачку. Главное, чтобы шевелились все косточки внутри уха. Это такой своеобразный массажик косточек во время ингаляции.

Оставшееся разведенное лекарство во флаконе (мы ведь взяли только 2 мл из 4 мл) ставим в холодильник. Срок его годности сутки. Используем его на следующий день. Таким образом, 3 флакона антибиотика хватает на 6 дней.

Есть несколько условий, без выполнения которых ингаляция будет менее эффективна.

• Температура тела не более 37,5.
  • После еды прошло не менее 1,5 часов.
  • Небулайзер должен быть компрессорный, а не ультразвуковой (ещё один пункт к покупке именно компрессорного небулайзера).
  • Если нос плохо дышит, то необходимо закапать сосудосуживающие капли
  • Ингаляцию делать сразу после приготовления

Показания:

Бронхит (острый и хронический)

Ринит

Синусит

Ларингит

Трахеит

Отит

Пневмония

Мы видим, что практически все БАКТЕРИАЛЬНЫЕ лор болезни можно эффективно лечить флуимуцилом. Только без назначения врача его нельзя применять. Только врач может сказать, вирусная у вас инфекция или бактериальная. Лечение вирусных инфекций будет неэффективно.

Ещё хочется написать, что огромный плюс в том, что это местный, а не системный антибиотик, а это значит, что он не влияет на кишечник, печень и почки.

В общем, нам флуимуцил помог. Но кроме ингаляций было ещё и другое лечение. Так что помогло лечение в комплексе.

К покупке флуимуцил рекомендую, если его рекомендует ваш врач!

Всем здоровья!

Достоинства
  • Действует местно
  • Эффективен
Недостатки
  • Не дешевый
  • Резкий запах, поэтому малышам НЕ сделать ингаляцию
doctor_catрекомендует