Уже в конце лета я стала задумываться о том, какую же обувь купить доке на зиму. А думать стоило быстрее, т.к. в Сибири зима наступает неожиданно))
В сентябре увидела в Бубль Гуме эти сноубутсы, и влюбилась..
Но взяв в руки,удивилась. Они просто невесомые!
Но производитель заявляет, что рассчитаны они на морозы до -25!
Конечно же я не поверила в это. Ну как могут такие легкие сапожки выдержать такую температуру??
Ну что ж, время подумать у меня было, да и к тому же я больше склонялась к валенкам. Но валенки все были какие-то громоздкие, тяжеленные, дочка даже не отела в них ходить, просто стола на месте.
Решено было купить сноубутсы, посмотреть, как они поведут себя в холод, и если результат не понравится, то покупать валенки.
Цену точно не помню, вроде около 2300.
Сами сапожки прошиты, а подошва проклеена-это хорошо, т.к. влага обычно попадает как раз таки через швы подошвы.
Сноубутсы на хорошей липучке, еще ни разу она не расстегнулась.
Вместо шнуровки упругая резинка.
За это минус звезда, с теплым носком нога просто не влезает, хотя обувь больше на 2 размера.
Очень туго растягивается..Зато хорошо фиксирует ножку, это гораздо важнее.
Подошва из материала ЭВА.
Это высокоэффективный вспененный каучук - композиционный полимерный материал, относящийся к полиолефинам, отличающийся высоким уровнем экологической безопасности.
Обладает следующими характеристиками:
- лёгкость материала – он в 4 раза легче, чем ПВХ;
- материал EVA - ортопедический, это означает, что ему свойственны эластичность, гибкость, упругость;
- высокая износостойкость;
- диэлектричность;
- хорошая амортизация;
- стойкость к воздействию химических веществ встречающихся на дороге (маслу, бензину);
- гигиеничность (стоек к воздействию бактерий и грибков);
- не вызывает аллергии, что позволяет применять его во всех видах ортопедии.
Видимо благодаря этому они имеют такой вес.
Кстати, оба сапожка не весят даже 100 грамм! ставила на домашние весы, у которых минимальный шаг 100 грамм, так они даже не шелохнулись, как стояли на 0, так и остались.
Переживала, то подошва будет застывать на холоде. Ничего подобного, она такая же как и в тепле.
Внутри обуви шерсть и полиэстр. Походит на овчину.
Очень мягенькие.
Итак, что могу сказать, сапожки показали себя прекрасно. В слякоть мы еще в них не гуляли, но гуляли в очень мокрый снег-внутри все сухо. В середине ноября нас уже посетили морозы до 30 градусов! Гулять мы стараемся в любую погоду, хотя бы по 15 минут, но так сложилось, что пришлось далеко бежать, и на улице мы пробыли около часа, дочка была в коляске, ножками не ходила, а теплый носок не налез, были только махровые колготки, и придя домой я была удивленна, что ножки теплые! нисколько не замерзли!
P.S. дочка предупреждает, когда замерзает, и с собой было одеяло, так что ребенка я не морозила!
Плюсы:
- Легкие;
- Очень теплые;
- Не нужны теплые носки;
- Ножка хорошо фиксирована;
- Крепкая липучка;
- Нет никакого запаха;
- Ножки не потеют;
- Не промокают, ни ткань, ни подошва;
- Цена приемлемая;
- За ними очень легко ухаживать, вся грязь легко убирается тряпкой. Я даже не обрабатывала их водоотталкивающей пропиткой.
Минусы:
- Неудобно обувать, из-за тугой резинки.
Приноровившись, сапожки надеваются нормально.
Я очень довольна такой обувью! На валенки теперь даже смотреть не хочу))
Возможно, Вам будет интересно прочесть о другой обуви Pasito:
Ботинки Pasito Артикул 164514
Полуботинки Pasito Артикул 170074
Читайте отзывы о других товарах для детей))