Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 23:18

Купила сыну на зиму сапожки Котофей в зелёном цвете, чтобы подошли под цвет куртки. Покупала заранее, по акции в интернет-магазине всего за 1800 рублей. В сезон цена выше намного. Размер 28 имеет стельку длиной 18 сантиметров. К стельке пришита петелька, за которую её удобно вытаскивать.

Упаковка качественная, все на русском, даже значок стоит ''Товар года''.

При получении заказа я просто влюбилась в это чудо лёгкой промышленности, произведенное в Китае. Так качественно сшиты, красивые-е-е. Везде светоотражатели, так сказать ''антивандальные'' носки и пятка.

И удобные застежки, нужно было чтобы ребенок мог сам обувать их в детсаду.

Влагоотталкивающие

А сбоку замануха для мальчишек, мотоциклы с мигающими свеиодиодами. При шагании светятся три огонька. Так что мой привереда обул сапоги без капризов, понравились сразу.

На ножке смотрятся отлично.

К тому же подошва достаточно противоскользящая.

​​​​​

Сапожок выполнен таким образом, что они действительно легко надеваются, так как язычок не западает, он как бы одно целое с сапогом. По этой же причине теоретически влага не должна попасть внутрь сапога, если ребёнок случайно наступит в лужу.

​​​​​

Внутри подкладка с большим процентом овечьей шерсти. Стелька на вид войлочная, под стелькой также тёплый подклад.

Что сказать... За эту зиму у ребёнка ни разу не было холодных ножек, но и морозов -30 ещё не было. Хотя на сильные морозы есть валенки. В -15 также долго не гуляли, но выходя на улицу в мороз, надевала сыну или махровые колготки, или обычные колготки, но с дополнительным носком.

Сапожки мембранные по заверениям производителя.

Теоретически промокать не должны. Но я заметила, что под стелькой сапожки частенько влажные. Сначала я думала, что это у ребёнка потеют ножки, но после прогулок по сугробам при температуре около -5°С, стало ясно, что все-таки сапожки протекают. Вот тебе и мембрана... Можно попробовать, конечно, обработать влагоотталкивающей пропиткой, но это уже другая история.

Так что петелька на стельке не зря, её нужно вынимать, и сапожки сушить, но не на батарее.

Поэтому одними сапожками Котофей отделаться не получится, нужны ещё на смену, пока эти сохнут.

Огорчило ещё, что довольно быстро ободрались носы у обуви, хоть и имеется защитная отделка, она совсем непрочная.

В общем, снимаю две звезды.

Сапожки так то неплохие, если в них долго не гулять, желательно в сухую погоду, и не спотыкаться.

Достоинства
  • Красивые
  • Теплые(стелька из войлока)
  • Удобные
  • Хорошие липучки
Недостатки
  • Быстро теряют вид
  • Промокают
ZheniaKurzрекомендует
29.12.2018
жалко что протекают!! а так красивые на вид сапожки)