С известной фирмой котофей, российского производства, знакома с рождения ребенка.
Прошлой зимой, ботинки относили на ура, ноги всегда были сухими и не замерзали. В этот раз решила приобрести обувь не из кожи, а именно дутики, точнее мембрану. Купила я их заранее, со скидкой, и угадала с размером.
Основная информация:
Где купить: я покупала в магазине "Мазекея"
Стоимость: 1279 рублей, обошлись со скидкой.
Производитель: Котофей, Россия.
Ботинки со светодиодными лампочками Котофей
Ботинки с комбинированным верхом выполнены с применением мембранной технологии, прекрасно подойдут для активных прогулок, ноги ребенка останутся сухими даже в сырую погоду. Сбоку на аппликации расположены мигающие светодиодные лампочки, которые включаются датчиком, реагирующим на ударные нагрузки, возникающие при ходьбе.
Верх: искусственная кожа, текстиль
Подкладка: мех шерстяной
Стелька: войлок
Подошва: ТЭП, ЭВА
Ботинки со светодиодными лампочками Котофей
Верх из текстильной материала и искусственной кожи. Мембранная технология.
Ботинки со светодиодными лампочками Котофей
Ответственные детали укреплены искусственной кожей для дополнительной защиты от механических повреждений
Ботинки со светодиодными лампочками Котофей
Подкладка- шерстяной мех из натуральной овечьей шерсти, сохраняет тепло и отводит влагу от стопы.
Съемная войлочная стелька. Прям таки плотная, хорошая.
Стелька очень хорошая, качественная.
с обратной стороны, стелька.
28 размер обуви, по стельке 18 см. Нам на 1 размер велики, но, я брала специально такой размер, учитывая в зимний период, теплый носок, и обувь при этом не должна быть в притык, иначе ножки замерзнут.
Ботинки со светодиодными лампочками Котофей
Язычок вшит по бокам практически до верха, что хорошо сохраняет тепло, и защищает от попадания снега и воды внутрь обуви.
Ботинки со светодиодными лампочками Котофей
Фиксация с помощью 2-х ремней липучек, очень здорово подходит для высоко подъема ноги. У нас как раз таки, такой подъем.
Ботинки Котофей 454800-41_28
Подошва из пластичного, износостойкого материала ТЭП и очень легкого и пружинистого материала ЭВА
Термопластичная резина – более прочный, легкий и эластичный материал по сравнению с обычной резиной
Термопластичная резина не скользит
Подтверждаю, все так и есть.
Отлично амортизирует при шаге, не теряет своих свойств при понижении температур
Основную информацию по ботинкам описала, теперь перейдем к главному!
Обувь мы носим меньше месяца ( а мыс уже потерся. Меня этот фактор расстраивает, не люблю когда обувь смотрится потрепанной.
Ботинки со светодиодными лампочками Котофей
Все понимаю, площадка, игры, но...меньше чем за месяц, носы потрепались, даже в первую неделю.
Ботинки Котофей 454800-41_28
Сама обувь, в хорошем состоянии, кроме носиков))
Обувь, очень теплая, удобная, видно со стороны, ребенок уверенно бегает. По приходу домой в -10 градусов, ножки были теплыми.
В грязную погоду гуляли, и по лужам ребенок прошелся, испугалась за ножки малыша, прибежали домой, они сухие
Инструкции по эксплуатации и уходу:
Сушить при комнатной температуре вдали от отопительных приборов, источников тепла, избегая прямых солнечных лучей. Для очищения от пыли и грязи достаточно протереть влажной, а затем сухой тряпочкой. Стирка в стиральной машине запрещена. Хранить обувь в чистом виде в сухом хорошо проветриваемом помещении
После прогулки, обязательно, всегда достаю стельки и проветриваю обувь.
Желательно конечно иметь сменную обувь. У нас две пары, и я утром надеваю Котофей, вечером Томби, но сыну комфортней в Котофее, и мы в последние три дня, и днем и вечером гуляем в них.
**************************
Итог:
Нам ботинки подошли отлично, хотя ножки мерзлявые, надеваю обязательно поверх колготок еще носок из ангоры. Если ходить где нибудь в тепле, то ножки вспотеют , и на улице уже замерзнут, впрочем как и с любой теплой обувью.
**************************
Вывод:
В целом очень понравились, выбрали именно эту модель из-за светодиодных лампочек, прикольные, и малышу нравится, бежит сам надевать их)) Качеством не очень довольна, быстро потрепались носы, оставляла отзыв, про кеды этой же фирмы, там тоже самое(
Но, в целом обувь теплая, удобна, легкая, что не маловажно. Есть у нас демисезонные ботинки, они в идеальном состоянии. В магазине "детский мир" в кибердни можно купить дешевле, чем на официальном сайте Котофей.
У нас есть обувь фирмы Jook, покупала в дет мире, стоит недорого, но, не кожаная обувь, носы защищенные , они в идеальном состоянии. Котофей, кожаные зимние ботинки, с защищенным носиком с прошлого года стоят как новые.