Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 19:02

Приветствую всех читателей моего отзыва!

Хочу поделиться опытом покупки первой зимней обуви для годовалого малыша. Даже не предполагала, что покупка малышовых вещей -– такой ужас. В отличие от других рынков, здесь все время появляются новые, непуганые покупатели, и продавцы нагло этим пользуются. И хоть с этими сапожками не все так плохо, надеюсь, мой отзыв кому-нибудь облегчит жизнь. Хотя я так и не знаю, рекомендовать эту модель сапожек или нет, это твердая тройка, не больше.

Нам зимняя обувь понадобилась в середине зимы, когда малыш стал уверенно ходить дома, и мы решили, что нам пора на детскую площадку. Искали, наверно, как все, теплую, удобную обувь. Перебрали кучу вариантов, остановились на этом по рекомендации соседей, у которых малыш чуть старше.

Продавались сапожки в коробочке, все как у взрослых – картонные вкладыши в сапожки, книжечка с объяснениями про мембранную обувь, какая она во всех случаях распрекрасная, какая-то непонятная наклейка на крышке изнутри (так и не разобралась, зачем она), и скромная надпись в уголочке «сделано в Китае». Все-все как у взрослых.

коробка
этикетка
коробка
наклейка внутри коробки

Сапожки очень приятные на вид. Толстая подошва и аккуратная прошивка вселяют робкую надежду, что ребенку не будет холодно, и что сапожки не протекут в первой же луже.

Внутри у сапожек толстый мех и шерстяная стелька. К стельке приделана петелька, чтобы было ее легче из сапожка достать. На язычке указаны все нужные данные, что у сапожек из чего сделано, какого они размера и т.п. Мы брали на полтора размера больше, чем надо – наш размер между 20-м и 21-м, а взяли 22-ой. Стелька в длину, как и написано на коробке, 13,5 см, в самом широком месте 5,5 см. С размером мы вроде бы попали.

вид спереди
сверху и сбоку
информация на сапожке
подошва
мех
стельки
вид сверху
стелька, олщина и петелька

К испытаниям мы подошли максимально ответственно, испытывали в несколько этапов. Сначала провели даже контрольную сборку –- надели сапожки дома, чтобы малыш в них просто немного походил. И уже на этом этапе выявился первый недостаток –- на носок сапожки не надеть. Сапожок узкий, внутри отделан шершавой шерстью, носок тоже шершавый, не налазит, как ни старайся. Пришлось надевать на колготки. Их вообще надевать довольно сложно, ребенок ведь не понимает, что мы делаем, он держит ножку как ему удобно. Низ сапога жесткий, не растягивается, втиснуть туда ножку сложно, так каждый раз и мучаюсь с ними.

На площадке мы в них гуляли хорошо, ни на что не жаловались. Правда, это наши первые разы, и мы еще еле ходим. Замерзших ножек я ни разу не обнаружила, но мы гуляли при температурах от +1 до -6, не ниже. И я не сразу снимала сапожки, а только когда мы приходили домой, т.е. если ножки замерзли немного, они могли согреться.

Самый неприятный сюрприз ждал нас, когда мы вышли немножко пройтись при +1, когда шел мокрый снег. Глубоких луж, несмотря на непогоду, не было, и все равно, после недолгой прогулки ножки были мокрые, текут замечательные сапожки.

После некоторых сомнений я решила все же эти сапожки не рекомендовать. Ну не должна течь детская зимняя обувь, не должны детки бегать по лужам и подтаявшим сугробам с мокрыми ножками. Особенно, когда она стоит недешево. А Вы решайте сами, покупать их или нет.

Достоинства
  • Красивые
  • Легкие
  • Не скользят совсем!
  • Прочный носок
  • Стелька войлочная
  • Тепллые
  • Теплые(стелька из войлока)
  • Удобные
  • Хорошие липучки
Недостатки
  • Не для широкой ножки
  • Неудобно одевать
  • Промокают
Worchucheloне рекомендует
30.03.2018
А ножки были мокрые именно от снега? Или просто вспотела нога? Вы уверены, что вода просачивается? Просто сейчас как раз рассматриваю к покупке
21.04.2020
Я детям всегда беру обувь котофей. Отличное качество и доступные цены. Мембранные ботинки однозначно не текут. Скорее всего нога вспотела.