Опубликовано 28 Ноябрь, 2019 - 15:50

год или более

Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой отзыв!

Последнее время я чаще ругаю детскую обувь, чем хвалю. Но сегодня буду совершенно искренне петь оды одной очень классной модели - мембранным сапогам известной фирмы Котофей.

Правильное название: ботинки малодетские комбинированные 254948-41.

Я всегда называла их мембранными сапогами.

Фирменная коробочка, на обороте подробная информация по уходу за обувью из разных материалов.

Размерный ряд: 22-25 (очень жаль, что такой маленький).

Цвет: роз-фук (у нас уже традиционный))

Сезон: Зима

Материал верха:. Комбинирован.

Материал подклада: Мех шерстяной

Материал подошвы: Филон+ТЭП

Цена: 2500 рублей (октябрь 2017)

Эти сапожки появились у нас два года назад, осенью 2017 года (дочке было 3 года с небольшим).

Каждый раз себя ругаю, но это был очередной эпизод, когда я не подготовилась заранее к сезону в плане детской одежды / обуви... Обнаружила, что дочка выросла из предыдущих зимних сапог, уже когда стало холодать(

Она у меня медленно растет, обувь мы часто носим по два сезона...

В итоге поехали в ближайший обычный магазин бренда Котофей (у нас довольно близко от дома).

И, как ни странно, в тот раз не было никаких мучений и сомнений.

Скажем так, у меня была готовность попробовать мембранную обувь. До этого были кожаные сапоги на натуральном меху (одни из них, кстати, тоже Котофей, не сказать, чтобы очень теплые). Вообще, я старая зануда часто скептично отношусь к новым трендам) В мембранные комбинезоны и мембранную обувь я не верила довольно долго... В итоге убедилась, что это круто, беру свои слова обратно)

Так вот, приехали мы с настроем попробовать купить мембрану... Если уж окажется ерунда, купили бы что-то ещё, валенки или обычные кожаные сапоги. Хотите спойлер? Ничего не купили, дочка прекрасно две зимы отходила в этой мембране! (Ну, морозы у нас редко, мы тогда и не выходим особо никуда без машины))

Честно говоря, спустя два года я смутно помню, как мы выбирали) Но, по-моему, мы просто увидели именно эти красивые розовые сапоги с огоньками, померили, они подошли, дочка сказала "не сниму" и пошла на выход)) Мы быстренько заплатили (в сезон вроде и не дорого 2500) и побежали ее догонять. В общем, это была любовь с первого взгляда.

Сапоги носили зиму 2017-2018 и 2018-2019, понятно, что с захватом поздней осени и ранней весны. У нас размер сапог 24. В этом году, конечно, уже малы, размер ноги дочки 26-26,5, даже к той весне уже поджимали... А по самим сапогам их ещё можно было бы пару сезонов носить) Подумаю, куда пристроить...

Описание сапог с сайта.

Материал верха - водоотталкивающая ткань, дублированная мембранным материалом. Носочная часть, задник и берец усилены дополнительными кожаными деталями, повышающими износостойкость.

Подошва модели – клеевая, выполнена из термоэластопласта (ТЭП) – пластичного материала, отлично амортизирующего при шаге и не теряющего своих свойств при понижении температур c филоном - очень лёгкого и пружинистого материала.

Подкладка - утеплённая, из шерстяного меха.

На ноге модель фиксируется с помощью 2-ух липучек, что придаёт ей максимальную раскрываемость и идеально подходит для ножек с высоким подъёмом. Язычок ботинка вшит по бокам практически до самого верха, тем самым предотвращая попадание снега и воды внутрь.

Вот подписываюсь под каждым словом! Ни один "хороший кремик" так не выполняет все обещания производителя, как эта обувь.

Подошва не скользит, это факт. Не треснула, не стёрлась. Оставляет интересные следы, похожие на бабочек)

За счёт теплого меха внутри сапожки довольно теплые. Мы носили с термоколготами, не помню, чтобы ноги у дочки мерзли.

Ещё и стелька из войлока:

Не промокают! Даже в дождь, снегодождь, мокрослякоть, мерзоснег и прочие погодные условия Крайней Москвы! Единственный способ набрать в них воды - сверху через край) Было пару раз, когда дочка просто перестаралась с лазаньем по глубоким сугробам. Даже несмотря на язычок и застёжки липучки внутрь снег не пробирается, все очень плотно подогнано.

На фото сапоги в том виде, в каком они закончили второй зимний сезон прошлой весной. Я их не сильно мыла, не обрезала нитки от липучек, сфотографировала как есть... Ну, немного влажной тряпочкой протерла.

Я их и во время эксплуатации не сильно то мыла, также иногда протирала, но чаще просто сушила...

Благодаря липучкам, кстати, дочка могла их сама спокойно снимать и одевать, проблем не было.

Светодиодные огоньки - это отдельная песня. При каждом шаге сапоги начинают мигать и переливаться!)

Новинка коллекции –мигающие лампочки в берцах, которые оснащены яркими светодиодами. Лампочки включаются датчиком, реагирующим на ударные нагрузки, возникающие при ходьбе.

Первое время было сложно уйти далеко - Вика просто останавливалась, топала, и смотрела на свои сапоги) Сидя в санках, тоже так развлекалась.. Учитывая, что мы совы, а зимой темнеет рано, на вечерних прогулках было очень эффектно. И они до сих под работают!

Единственное, снежинка со светодиодами находится довольно высоко на сапожках, под длинными брюками не очень видно, но кое-кто специально их слегка отворачивал)) Что ещё нужно ребенку для счастья?

Кстати, даже если огоньков не видно под брюками, сапоги имеют и безопасный светоотражающий элемент

К концу второго сезона заметила, что по-немногу начали облезать мыски, но это всё-таки такая мелочь по сравнению с их удобством, теплотой, и в остальном сохранившимся приличным внешним видом!

Да, об удобстве! С первого дня дочка чувствовала себя в них прекрасно, могла подолгу гулять, бегать, везде лазить, кататься с горок... Очевидно, что ей было очень удобно!

Начинали мы их носить с комплектом Войчик (о котором я все никак не напишу), а прошлой зимой носили уже в основном с комбинезоном Хуппа (и о нем тоже надо бы написать)).

У данной обуви вижу одни только достоинства:

+ Теплые, непромокаемые
+ Удобные ребенку
+ Хорошие липучки
+ Красивый внешний вид, дизайн
+ Не скользят
+ Огоньки светятся при ходьбе
+ Долго не потеряли хороший внешний вид

Буду ли я ещё покупать мембранную обувь фирмы Котофей? Однозначно буду! И Вам очень рекомендую (надеюсь, другие подобные модели у бренда не хуже, так как именно этот артикул уже не найти...).

Большое спасибо за внимание к отзыву! Веселой зимы и долгих прогулок!)

Gleyyaрекомендует
28.11.2019
Классные сапожки! Особенно понравились огоньки.
28.11.2019
Хорошо когда обувь ноская)
28.11.2019
Котофей стал делать хорошую обувь, раньше мне качество не очень нравилось. А сейчас и дизайн отличный стал.
28.11.2019
Красивые, удобные и практичные ботинки. Видно, что и подошва устойчивая и нескользящая.
28.11.2019
Она у меня медленно растет, обувь мы часто носим по два сезона...
Нам повезло в этом году - и зимняя одежда, и обувь остались с прошлого сезона. Причем у Таи лежат мембранные котофеевские ботинки, но они ей большие. Не знаю, может в конце зимы и поносит, а пока старые.
хорошая марка 😊
Здорово, что дочка с первого дня заценила 😊
Классные! 😎
Тоже носим подобные
28.11.2019
Хорошие. Но наша растет быстро. Не успевает сносить.
Хорошее качество обуви
Практичные сапожки)
У дочки такой же как у вас комбез)
29.11.2019
Комбез понравился, кстати. Какая это фирма?
Huppa Keira
29.11.2019
Эту фирму практически всегда хвалят!)) Качественные сапожки))
30.11.2019
Какие хорошенькие, девчачьи! Возьму на заметку)
30.11.2019
Долгоиграющие огоньки и сапожки симпатичные. Главное, что в них тепло. Моему ребенку обувь подобрать проблема, то холодно ей, то ноги потеют. А Котофей марка хорошая. Мы обычные их сапожки из натуральной кожи, натуральный мех брали. Они хорошие, но носы сбиваются.
30.11.2019
Клёвые. Тоже на такие смотрю. Купили ребёнку сапоги другой фирмы менее известной, а ходить в них не хочет... Думаю может такие ещё взять. Летние и осенние были котофей, очень нравились
02.12.2019
Нам мембранная ткань на сапожках не зашла - ножки ужасно потели, приходится смотреть в сторону натуральных материалов.
06.12.2019
Еще и с огонечками.)