Осенью, когда мы с сыном отправились выбирать зимнюю одежду и обувь, мы столкнулись аж с несколькими проблемами сразу:
Во-первых, примерить несколько пар обуви/комбинезонов на ребенка двух с половиной лет, который хочет играть и беситься - нечто мало реальное;
Во-вторых, в октябре, по какой-то неведомой мне причине, размерный ряд представленной одежды и обуви сильно поредел (вот скажите мне честно, что, зимней одеждой нужно в августе запасаться, чтобы было из чего выбрать, а не брать то, что подойдет по размеру?! С августа до декабря мой сын, например, прибавил несколько см в росте и размер в обуви! Так что покупать одежду на несколько месяцев вперед просто опасно, спустя пару тройку месяцев ребенку она может быть просто-напросто мала! А руководство местных магазинчиков почему-то закупает зимнюю коллекцию в конце лета, а в октябре-ноябре, когда идут самые активные продажи, запасы уже не пополняются! И так мы мучаемся каждый год... Весеннюю одежду, например, можно купить максимум до конца января, дальше на прилавках будут остатки неподходящих размеров и летние шортики. Убийственная логика, но ничего с этим не поделаешь, к сожалению.)
Так что выбор был трудным... Продавец навязчиво пыталась впарить (именно впарить, а не продать) нам резиновые сапоги с мехом внутри, убеждая, что в них будет тепло чуть ли не в -30, сапоги проверенные временем! Правда, тут же она сказала, что это новая коллекция, а на мой вопрос, как они могут быть проверены временем, если это новая коллекция, а на улице температура еще даже ниже ноля не опускалась, она, почему-то, ответить не смогла)) Так же она пыталась убедить меня, что сапоги не резиновые, а каучуковые, но на вопрос, знает ли она, что резина - это тот же самый каучук, только примесями, она, почему-то, смертельно обиделась, и больше ничего не предлагала, молча давала то, что попросят и демонстративно отворачивалась.
Выбирать было толком не из чего, так что, примерив мембранные сапожки марки Котофей, мы решили остановить свои поиски и взять их. Цена на тот момент была 2600 руб, со скидочной картой вышло 2340 руб.
Сапожки яркие, сине-оранжевые, цвет идеален для мальчика. Смотрятся симпатично, ярко, заметно:
Зимняя мембрана Котофей
В нашей группе в садике таких, на счастье, ни у кого больше не было, так что сын в ботиночках не путался, его обувь была самой яркой.
Зимняя мембрана Котофей
Подошва у сапожек ярко-оранжевая, достаточно мягкая. вообще, сами по себе сапожки очень легкие, именно такой и должна быть детская обувь, как мне кажется.
Зимняя мембрана Котофей
На носке и на пятке присутствуют светоотражатели, это обязательный атрибут детской одежды и обуви, а особенно - зимней, так как светлеет поздно, а темнеет рано, детей должно быть заметно всегда и везде.
Зимняя мембрана Котофей
Сапожки, как утверждает производитель, изготовлены из мембраны, а значит - они должны пропускать воздух (т.е. "дышать"), и не пропускать воду. К большому сожалению, мембрана в них какая-то "не мембранная"... Ножки сына постоянно были вспотевшими, хотя мы соблюдали правило и надевали под мембрану термоколготки, отводящие влагу, или носочки с высоким содержанием синтетики)...
Зимняя мембрана Котофей
Подошва приклеена, не сказать, что идеально... Тут и там виднеются следы клея, но, в принципе, в обуви для 2,5-летнего ребенка это, считаю, не критично. Ему вообще по барабану, как выглядят его ботиночки, а окружающие его обувь тем более разглядывать не будут.
Зимняя мембрана Котофей
На сапожках, как по мне, слишком много ненужной, не функциональной, декоративной фурнитуры. Например вот эта заклепка - ничего не регулирует, но сын ее постоянно расстегивает и вынимает из скоб, так что я каждый раз, проклиная производителя, вынуждена была заправлять ее обратно:
Зимняя мембрана Котофей
Сверху, на голенище, эластичная шнуровка, благодаря которой можно затянуть ботиночек по ноге. Но при затягивании он идет такими горбылями и волнами (Так как материал плотный, толстый и жесткий), что смысл в этом абсолютно теряется.
Зимняя мембрана Котофей
Внутри - мех, опять же, по заверениям продавца. Я бы это мехом не назвала, так, ворсистая подкладка, тем более - не натуральная. Но я надеялась, что вкупе с мембраной этого будет вполне достаточно для наших зим, ведь температура у нас зимой редко опускается ниже -15.
Зимняя мембрана Котофей
В сапожках имеется съемная войлочная стелька, которую мне пришлось просушивать каждую ночь, чтобы с утра сын пошел в садик в сухой обуви.
Зимняя мембрана Котофей
Под стелькой - тот же самый типа "мех". В носке ботиночка утеплителя практически нет, он ооочень тоненький и совершенно не греет.
Зимняя мембрана Котофей
Сапожки на молнии, это достаточно удобный вариант, так как справляться с молниями сын уже давно научился, а значит - будет спокойно сам обуваться в детском саду на прогулку. Ага, как же... Размечталась.
Зимняя мембрана Котофей
Под молнией подкладка из мягкой, скользкой, противной синтетической ткани, которая при каждом движении так и норовит залезть под собачку. Даже в момент фотосессии (а она была сделана в день покупки) я обратила внимание, что подкладка уже деформирована молнией, но подумала, что это кто-то неудачно примерил/заводской брак, и у нас точно такого не случится.
Зимняя мембрана Котофей
И вот пару дней, в конце января, спустя всего лишь 3 месяца после покупки, я вынуждена отправить сапожки Котофей в мусорку, так как они непригодны для дальнейшего ношения.
Во-первых (и это самое главное) - сапожки НЕ зимние. Они холодные. Пока температура на улице держалась в диапазоне +5/-5 - ножки сына после длительной прогулки были теплыми, ребенок совершенно не мерз, даже в тоненьких колготках. Стоило ударить первым морозам... И ножки сына стали подмерзать даже за те 5 минут, что мы с утра тратим на дорогу от дома до сада (реально 5 минут, от нашего подъезда до садика всего 150 метров), несмотря на то, что на колготки я стала надевать ему вязаные носочки.
Апогеем стало то, что после 10ти минут стояния на одном месте (сын ждал, пока папа почистит и прогреет машину, чтобы отвезти его к бабушке) ножки стали просто-напросто ледяными!
Так что могу смело сказать, для зимы эта обувь НЕ ПОДХОДИТ. На межсезонье (когда в тонких осенних ботиночках уже холодно, а в валенках жарко/грязно) - да, самое оно, НО НЕ НА ЗИМУ!!!
А во-вторых, вот посмотрите, во что превратилась подкладка под молнией за 3 месяца:
Зимняя мембрана Котофей
На обоих ботиночках подкладка порвалась просто вдрызг, вследствие того, что постоянно зажевывалась молнией...
Больше зимние сапожки этой марки ребенку я не куплю, ни за какие деньги (а уж 2,5 тысяч-то они точно не стоят). Им на замену, на остаток зимы, были приобретены вот такие миленькие сапожки марки Puuhtu, с учетом "несезона" и распродажи, они достались мне всего за 999 рублей:
Зимняя сапожки Puuhtu
Мех в них натуральный, верхнюю тканевую часть я обработала водоотталкивающей пропиткой, так что снег теперь к ним даже и не липнет, а главное - даже после прогулки по 20тиградусному морозу у ребенка ножки теплые и сухие, что не может не радовать!
Зимнюю мембранную обувь марки Котофей я НЕ РЕКОМЕНДУЮ, она совершенно не стоит своих денег, совершенно не греет и разваливается буквально через пару месяцев после покупки. Увы, Котофей, я буду искать другого фаворита.
9000 за комбинезон на 3 месяца?! Да, да, и еще раз ДА! Действительно ЗИМНИЙ комбинезон, в котором можно валяться в сугробах, прыгать по лужам и оставаться при этом сухим и чистым! Потрясающая износостойкость, такой может похвастаться только KERRY!!!
Да, валенки хороши, не спорю. В прошлом году у нас были, всю зиму отходили без вопросов, ни разу не замерзли и не промокли! Но в этом году валенок нашего размера не нашли в продаже(
Уже несколько лет назад столкнулась с такой проблемой в детских магазинах. Хотела купить дочке обувь зимнюю в декабре, без преувеличений, мы объехали 15 магазинов, и ни в одном не было нашего размера ни одной модели (искали вроде 28-й). Зато везде уже распаковывали весенние коллекции. "Зимы больше не будет", -бодро отвечали продавцы.
Я такого плана тоже обувь покупала в Спормастере, реально на осень. А Котофей не люблю: покупала натуральную кожу с натуральным мехом пару раз - быстро приходят в негодность, на всю зиму не хватает.
не ожидала такого от Котофея... У меня с ними давняя дружба еще со времен летней и осенней обуви, зиму там не брали, но я бы очень расстроилась, потрать я столько денег, а получи вот это. С виду такие крепкие и аккуратные были.
Мне в последнее время с Котофеем тоже не везет, брала симпотичные осенние ботиночки - быстро превратились в НЕЧТО, хотя на тот момент ребенок был довольно мал и в принципе дочка в них не очень долго проходила. У ваших сапожек абсолютно непродуманная конструкция.
Мдааа...это, конечно, сильно 😕 Ещё как-то могу понять такое отношение ко взрослым, но вот к ребёнку...в моём понимании это вообще непростительно!
Внешне такие классные, я прям влюбилась ❤️
У старшей дочери есть дутики Капика, в которых она ходит на горку, там такая же беда. Но, т.к. она уже достаточно взрослая, чтобы аккуратно застегнуть молнию, у нас ничего не рвётся.
В этом году хотела старшей дочке купить зимние ботинки Котофей (около 4000р Натуральная кожа и натуральный мех). Привезли нам такоооое убожество, которое даже форму не держит 😐 В последнее время очень разочаровалась в качестве этой фирмы, хотя раньше была весьма довольна.
Неудачная, конечно, модель. У нас сейчас тоже Котофей мембрана, носим с октября наверно.. модель совсем другая, с липучками. пока все было нормально, правда мы в морозы не выходили еще, в сад не ходим, и сейчас болеем
у меня было как-то больше уважения к этой марке, сапожки абсолютно не продуманные, хоть и красивые. Но красота в вопросе зимней обуви далеко не самое важное...(
У нас родня своим сыновьям обувь Котофей постоянно покупала, сейчас уже не знаю. Я как-то с заочным доверием относилась к этой марке, а теперь вот и не знаю