Опубликовано 5 Февраль, 2018 - 07:55

2340 руб.

Привет!

Осенью, когда мы с сыном отправились выбирать зимнюю одежду и обувь, мы столкнулись аж с несколькими проблемами сразу:

• Во-первых, примерить несколько пар обуви/комбинезонов на ребенка двух с половиной лет, который хочет играть и беситься - нечто мало реальное;
  • Во-вторых, в октябре, по какой-то неведомой мне причине, размерный ряд представленной одежды и обуви сильно поредел (вот скажите мне честно, что, зимней одеждой нужно в августе запасаться, чтобы было из чего выбрать, а не брать то, что подойдет по размеру?! С августа до декабря мой сын, например, прибавил несколько см в росте и размер в обуви! Так что покупать одежду на несколько месяцев вперед просто опасно, спустя пару тройку месяцев ребенку она может быть просто-напросто мала! А руководство местных магазинчиков почему-то закупает зимнюю коллекцию в конце лета, а в октябре-ноябре, когда идут самые активные продажи, запасы уже не пополняются! И так мы мучаемся каждый год... Весеннюю одежду, например, можно купить максимум до конца января, дальше на прилавках будут остатки неподходящих размеров и летние шортики. Убийственная логика, но ничего с этим не поделаешь, к сожалению.)

Так что выбор был трудным... Продавец навязчиво пыталась впарить (именно впарить, а не продать) нам резиновые сапоги с мехом внутри, убеждая, что в них будет тепло чуть ли не в -30, сапоги проверенные временем! Правда, тут же она сказала, что это новая коллекция, а на мой вопрос, как они могут быть проверены временем, если это новая коллекция, а на улице температура еще даже ниже ноля не опускалась, она, почему-то, ответить не смогла)) Так же она пыталась убедить меня, что сапоги не резиновые, а каучуковые, но на вопрос, знает ли она, что резина - это тот же самый каучук, только примесями, она, почему-то, смертельно обиделась, и больше ничего не предлагала, молча давала то, что попросят и демонстративно отворачивалась.

Выбирать было толком не из чего, так что, примерив мембранные сапожки марки Котофей, мы решили остановить свои поиски и взять их. Цена на тот момент была 2600 руб, со скидочной картой вышло 2340 руб.

Сапожки яркие, сине-оранжевые, цвет идеален для мальчика. Смотрятся симпатично, ярко, заметно:

Зимняя мембрана Котофей

В нашей группе в садике таких, на счастье, ни у кого больше не было, так что сын в ботиночках не путался, его обувь была самой яркой.

Зимняя мембрана Котофей

Подошва у сапожек ярко-оранжевая, достаточно мягкая. вообще, сами по себе сапожки очень легкие, именно такой и должна быть детская обувь, как мне кажется.

Зимняя мембрана Котофей

На носке и на пятке присутствуют светоотражатели, это обязательный атрибут детской одежды и обуви, а особенно - зимней, так как светлеет поздно, а темнеет рано, детей должно быть заметно всегда и везде.

Зимняя мембрана Котофей

Сапожки, как утверждает производитель, изготовлены из мембраны, а значит - они должны пропускать воздух (т.е. "дышать"), и не пропускать воду. К большому сожалению, мембрана в них какая-то "не мембранная"... Ножки сына постоянно были вспотевшими, хотя мы соблюдали правило и надевали под мембрану термоколготки, отводящие влагу, или носочки с высоким содержанием синтетики)...

Зимняя мембрана Котофей

Подошва приклеена, не сказать, что идеально... Тут и там виднеются следы клея, но, в принципе, в обуви для 2,5-летнего ребенка это, считаю, не критично. Ему вообще по барабану, как выглядят его ботиночки, а окружающие его обувь тем более разглядывать не будут.

Зимняя мембрана Котофей

На сапожках, как по мне, слишком много ненужной, не функциональной, декоративной фурнитуры. Например вот эта заклепка - ничего не регулирует, но сын ее постоянно расстегивает и вынимает из скоб, так что я каждый раз, проклиная производителя, вынуждена была заправлять ее обратно:

Зимняя мембрана Котофей

Сверху, на голенище, эластичная шнуровка, благодаря которой можно затянуть ботиночек по ноге. Но при затягивании он идет такими горбылями и волнами (Так как материал плотный, толстый и жесткий), что смысл в этом абсолютно теряется.

Зимняя мембрана Котофей

Внутри - мех, опять же, по заверениям продавца. Я бы это мехом не назвала, так, ворсистая подкладка, тем более - не натуральная. Но я надеялась, что вкупе с мембраной этого будет вполне достаточно для наших зим, ведь температура у нас зимой редко опускается ниже -15.

Зимняя мембрана Котофей

В сапожках имеется съемная войлочная стелька, которую мне пришлось просушивать каждую ночь, чтобы с утра сын пошел в садик в сухой обуви.

Зимняя мембрана Котофей

Под стелькой - тот же самый типа "мех". В носке ботиночка утеплителя практически нет, он ооочень тоненький и совершенно не греет.

Зимняя мембрана Котофей

Сапожки на молнии, это достаточно удобный вариант, так как справляться с молниями сын уже давно научился, а значит - будет спокойно сам обуваться в детском саду на прогулку. Ага, как же... Размечталась.

Зимняя мембрана Котофей

Под молнией подкладка из мягкой, скользкой, противной синтетической ткани, которая при каждом движении так и норовит залезть под собачку. Даже в момент фотосессии (а она была сделана в день покупки) я обратила внимание, что подкладка уже деформирована молнией, но подумала, что это кто-то неудачно примерил/заводской брак, и у нас точно такого не случится.

Зимняя мембрана Котофей

И вот пару дней, в конце января, спустя всего лишь 3 месяца после покупки, я вынуждена отправить сапожки Котофей в мусорку, так как они непригодны для дальнейшего ношения.

Во-первых (и это самое главное) - сапожки НЕ зимние. Они холодные. Пока температура на улице держалась в диапазоне +5/-5 - ножки сына после длительной прогулки были теплыми, ребенок совершенно не мерз, даже в тоненьких колготках. Стоило ударить первым морозам... И ножки сына стали подмерзать даже за те 5 минут, что мы с утра тратим на дорогу от дома до сада (реально 5 минут, от нашего подъезда до садика всего 150 метров), несмотря на то, что на колготки я стала надевать ему вязаные носочки.

Апогеем стало то, что после 10ти минут стояния на одном месте (сын ждал, пока папа почистит и прогреет машину, чтобы отвезти его к бабушке) ножки стали просто-напросто ледяными!

Так что могу смело сказать, для зимы эта обувь НЕ ПОДХОДИТ. На межсезонье (когда в тонких осенних ботиночках уже холодно, а в валенках жарко/грязно) - да, самое оно, НО НЕ НА ЗИМУ!!!

А во-вторых, вот посмотрите, во что превратилась подкладка под молнией за 3 месяца:

Зимняя мембрана Котофей

На обоих ботиночках подкладка порвалась просто вдрызг, вследствие того, что постоянно зажевывалась молнией...

Больше зимние сапожки этой марки ребенку я не куплю, ни за какие деньги (а уж 2,5 тысяч-то они точно не стоят). Им на замену, на остаток зимы, были приобретены вот такие миленькие сапожки марки Puuhtu, с учетом "несезона" и распродажи, они достались мне всего за 999 рублей:

Зимняя сапожки Puuhtu

Мех в них натуральный, верхнюю тканевую часть я обработала водоотталкивающей пропиткой, так что снег теперь к ним даже и не липнет, а главное - даже после прогулки по 20тиградусному морозу у ребенка ножки теплые и сухие, что не может не радовать!

Зимнюю мембранную обувь марки Котофей я НЕ РЕКОМЕНДУЮ, она совершенно не стоит своих денег, совершенно не греет и разваливается буквально через пару месяцев после покупки. Увы, Котофей, я буду искать другого фаворита.

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы о детской одежде:

_______________________________________________________________________________

БУДУ ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ МОЙ ОТЗЫВ ОКАЖЕТСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН!!!

Vitaminkaне рекомендует
эту марку не брала
05.02.2018
Что-то так себе Котофей... Хотя валенки их отличные.
05.02.2018
Да, валенки хороши, не спорю. В прошлом году у нас были, всю зиму отходили без вопросов, ни разу не замерзли и не промокли! Но в этом году валенок нашего размера не нашли в продаже(
05.02.2018
Что-то совсем обувь у них испортилась.
Жесть, у нас были валеночки, но нам дарили, такие классические.
05.02.2018
Жаль, что не качественная обувь.
05.02.2018
У нас были только босоножки от Котофея - понравились, а вот сапоги смотрю что-то не очень. Запомню!
05.02.2018
была у нас обувь от "Котофея", все отлично, но вот с вашими сапожками они облажались, это да (((
05.02.2018
обидно купить дорогую и некачественную вещь 😕
05.02.2018
Уже несколько лет назад столкнулась с такой проблемой в детских магазинах. Хотела купить дочке обувь зимнюю в декабре, без преувеличений, мы объехали 15 магазинов, и ни в одном не было нашего размера ни одной модели (искали вроде 28-й). Зато везде уже распаковывали весенние коллекции. "Зимы больше не будет", -бодро отвечали продавцы.

Я такого плана тоже обувь покупала в Спормастере, реально на осень. А Котофей не люблю: покупала натуральную кожу с натуральным мехом пару раз - быстро приходят в негодность, на всю зиму не хватает.
05.02.2018
не ожидала такого от Котофея... У меня с ними давняя дружба еще со времен летней и осенней обуви, зиму там не брали, но я бы очень расстроилась, потрать я столько денег, а получи вот это. С виду такие крепкие и аккуратные были.
Испортилось качество(
05.02.2018
Такие яркие) Жаль, что такие холодные и некачественные(
05.02.2018
Странно, раньше котофей была одна из лучших фирм.
05.02.2018
Ну вот, а я думала, что у Котофея всё всегда очень хорошее 😲
05.02.2018
на вид очень даже ничего, но "начинка"
Жаль, что обувь не оправдала ожиданий 😕 Красивый лак у Вас ❤️
05.02.2018
Мне в последнее время с Котофеем тоже не везет, брала симпотичные осенние ботиночки - быстро превратились в НЕЧТО, хотя на тот момент ребенок был довольно мал и в принципе дочка в них не очень долго проходила. У ваших сапожек абсолютно непродуманная конструкция.
05.02.2018
Дизайн сапожки отличный! А вот качество оставляет желать лучшего. Хорошо что ваш сын не заболел!
05.02.2018
надо же.. ожидала от котофея лучшего качества. Буду знать, что не брать
не брала
Вот спасибо, буду знать
Вспотевшие ножки - это никуда не годится 😞
05.02.2018
резиновые сапоги с мехом внутри
Мдааа...это, конечно, сильно 😕
Ещё как-то могу понять такое отношение ко взрослым, но вот к ребёнку...в моём понимании это вообще непростительно!

Внешне такие классные, я прям влюбилась ❤️

У старшей дочери есть дутики Капика, в которых она ходит на горку, там такая же беда. Но, т.к. она уже достаточно взрослая, чтобы аккуратно застегнуть молнию, у нас ничего не рвётся.

В этом году хотела старшей дочке купить зимние ботинки Котофей (около 4000р Натуральная кожа и натуральный мех). Привезли нам такоооое убожество, которое даже форму не держит 😐 В последнее время очень разочаровалась в качестве этой фирмы, хотя раньше была весьма довольна.
06.02.2018
Неудачная, конечно, модель. У нас сейчас тоже Котофей мембрана, носим с октября наверно.. модель совсем другая, с липучками. пока все было нормально, правда мы в морозы не выходили еще, в сад не ходим, и сейчас болеем
06.02.2018
Возьму Ваш опыт на вооружение. Я ещё не умею выбирать детскую обувь. Спасибо за подробный отзыв.
08.02.2018
Вот согласна! Были подобные от Котофей, тоже мембрана, тоже зимние, а нога у ребенка в них всегда холодная и потела к тому же.
09.02.2018
Вот так котофей...
12.02.2018
у меня было как-то больше уважения к этой марке, сапожки абсолютно не продуманные, хоть и красивые. Но красота в вопросе зимней обуви далеко не самое важное...(
15.02.2018
У нас родня своим сыновьям обувь Котофей постоянно покупала, сейчас уже не знаю. Я как-то с заочным доверием относилась к этой марке, а теперь вот и не знаю
обидно конечно