Один из легендарных ароматов моего детства – L’Eau Par Kenzo. Его образ у меня стойко ассоциируется с нулевыми, в самом хорошем смысле этого слова.
Не смотря на то, что аромат я знаю слишком хорошо, себе купила флакончик лишь в этом году. Так сказать, для коллекции)
БРЕНД: Kenzo
НАЗВАНИЕ: L’Eau Par Kenzo Femme
ОБЪЕМ: у меня 30 мл
ГДЕ КУПИТЬ: Летуаль, Рив Гош и т.д.
СТОИМОСТЬ: 3000 - 3500 руб за 30 мл
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Картоннаякоробочка, изначально запакованная в слюду. Картон хорошего качества, дизайн симпатичный: сразу понятно, что аромат будет легким.
L’Eau Par Kenzo Femme / Ле пар Кензо
Дизайн коробочек Лё Пар Кензо менялся уже много раз, у меня совсем свежая версия, из последних.
L’Eau Par Kenzo Femme / Ле пар Кензо В новом дизайне
L’Eau Par Kenzo Femme / Ле пар Кензо
Флакон мне очень нравится. Он минималистичный, по форме – прямоугольный, но не ровный. Чем-то напоминает льдинку. Ну и текущую воду или волну)
L’Eau Par Kenzo Femme / Лё пар Кензо женские
L’Eau Par Kenzo Femme / Ле пар Кензо
Распылитель работает отлично, выдает среднюю порцию парфюма. Точнее, туалетной воды.
АРОМАТ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Пирамида аромата L’Eau Par Kenzo
L'Eau par Kenzo Kenzo — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные водяные. L'Eau par Kenzo выпущен в 1996 году.
Верхние ноты: Тростник, Мята, Зеленая сирень, Мандарин и Розовый перец; средние ноты: Водяная лилия, Перец, Фиалка, Белый персик, Амариллис и Роза; базовые ноты: Кедр, Белый мускус и Ваниль.
L’Eau Par Kenzo Femme / Ле пар Кензо
Что такое Лё Пар Кензо для меня?
Если взять один из самых моих любимых ароматов нулевых, Light Blue D&G — то это чудесные, сочные лимоны.
А вот L’Eau Par Kenzo для меня — это самые настоящие, ну действительно, всамделишные – свежие огурцы! Которые спокойно себе чиллят в кувшине с минералкой и кубиками льда. Где-то в тенечке, чуть вдали от жары и солнца.
В пирамиде огурцов нет и в помине, зато есть мята. Возможно, что это она, в симбиозе с другими товарищами, и даёт эту огуречную свежесть.
Конечно, огурцы — это лишь по началу. Потом композиция раскрывается, и цветочки слышны, и кедр тот же.
L’Eau Par Kenzo Femme / Ле пар Кензо
Кензо Лё Пар — очень узнаваемый аромат. Его невозможно спутать ни с чем. Это действительно был бум в 2000-ые, и этот шлейф можно было поймать от многих. И я прекрасно понимаю его популярность.
У него есть одна особенность: он не просто свежий. Он именно освежающий. Это абсолютно идеальный аромат на лето, который дарит какую-то воздушную прохладу. Ну как такое возможно было сделать? Я не знаю 😊
Композиция очень нежная, женственная, легкая и приятная. Аромат совершенно нейтральный, с мягким и нежным характером. У него есть свойство успокаивать и расслаблять, очень люблю такое)
Я бы еще добавила к нему слово — интеллигентный. Ну вот очень «его».
L’Eau Par Kenzo Femme / Ле пар Кензо Женские
Стойкость и шлейф
К сожалению, на моей горячей коже стойкость средняя. На одежде тоже не могу сказать, что сидит долго. Шлейф слабый, но очень нежный и приятный. Этакий аромат для себя)
Это не тот аромат, который влетает в помещение раньше тебя, и точно не тот, который который сразит всех наповал. Кензо просто тихонько будет рядом, и если нужно, подержит тебя за ручку и поддержит)
Аналогов на него сейчас много (читай - подделок), но именно похожих ароматов у него нет.
Лёпар круглогодичен, всесезонен и покорен всем возрастам.
ВЫВОДЫ
У меня случился какой-то камбэк к ароматам нулевых, ну вот правда, они мне нравятся, считаю я их достойными. Лично на мой вкус, лучше бы в общественных местах чаще пахло ими, нежели флер наркотиками и прочим. Но с другой стороны, каждому времени свои ароматы)
L’Eau Par Kenzo — отличный освежающий аромат, легкий и непринужденный, индивидуальный и интеллигентный. Я даже прощаю ему его небольшую стойкость, ведь это аромат моего детства, всеобщего довольно беззаботного времени, ну и эх, самого приятного курса доллара))
L’Eau Par Kenzo Femme / Ле пар Кензо / ароматы нулевых
Как это верно! Так полнее ощущаешь воспоминания: любимый парфюм тех времён, популярные песни, детали одежды... Каждому времени - своё обрамление. Из представленных на фото ароматов нулевых, у меня в разное время были все - но я не смогла бы сказать, какой из них сегодня самый-самый 😊