Легендарный кремушек упакован в картонную коробочку белого цвета с сиреневым оформлением. Указано, что это крем для кожи и нарисован зеленый плюсик, видимо свидетельствующий о том, что крем лечебный.
Мазь Боро плюс
На боковушке упаковки производитель сообщает, что крем этот уникален, и содержит большой комплекс растительных лечебных компонентов для кожи в составе.
В общем, производитель видимо решил обойтись без инструкции и по сему всю необходимую информацию о креме вы найдете сразу на упаковке. Сразу перед покупкой вы сможете ознакомиться с этой информацией и выбрать необходимый Вам крем.
Так как в продаже имеется 3 вида крема: обычный, зеленый с букетом трав, и без запаха.
Сам крем «прячется» в пластиковую тубу, оформленную в тех же оттенках что и коробок в который он упакован.
Крем оснащен завинчивающейся инновационной крышечкой, которая является гарантией подлинности крема. Крышечка и впрямь очень миленькая каждый раз доставая тубу она привлекает мое внимание.
Сама туба закрыта фольгированным защитным клапаном, защищающим крем от дурного глаза. J
Запах у мази очень навязчивый и яркий. Я сильные запахи переношу плохо, сразу начинает болеть голова. Но у мази столько плюсов, что приходиться терпеть ее «амбре» и не морщить носик. Сохраняется аромат от мази на коже довольно долго. Так что не советую пользоваться кремом перед выходом на улицу. 😊
Консистенция: мазь белого цвета жирная и плотная. Благодаря своей жирности крем долго впитывается, оставляя после себя тонкую парафиновую пленочку, которая ощущается на коже до полного впитывания крема мин 10-15.
Область применения:
Это уникальный продукт, универсальный в применении, он способен обеспечить такие потребности кожи, как специальный уход за сухой и очень сухой кожей, заживление потрескавшихся губ, заживление ран и иных повреждений кожи.
Крем практически универсальный и быть ему в каждой аптечке!
Применяется:
Для заживления ранок и ссадин;
Для защиты от обветривания кожи на морозе;
При незначительных ожогах и обморожениях;
Укусах насекомых;
Эффективен при мозолях и огрубевшей коже;
Хорошо успокаивает раздраженную кожу и эффективно успокаивает зуд;
Помогает заживить трещинки на губах.
Также производитель советует наносить крем при:
сухой и потрескавшейся коже: крем «БОРОПЛЮС» эффективно увлажняет и оказывает благоприятное воздействие на сухую и потрескавшуюся кожу, успокаивает зуд и неприятные ощущения сухости кожи, вызванные использованием моющих и чистящих средств.
На моей коже, в части именно этого пункта, крем показал себя с другой стороны вместо увлажнения я получила стянутость кожи и ее шелушение. И это при том что у меня кожа комбинированного типа, даже боюсь представить, что крем сделает с сухой кожей.
Способ применения:
Что касается этого крема, здесь производитель рекомендует наносить его обильно на поврежденные участки кожи по несколько раз в день до максимального ее восстановления.
Обещания производителя:
Входящий в состав крема «Натуральный защитный комплекс» обладает усиленным терапевтическим эффектом целебных трав, так как создан на основе рецептур традиционной аюрведической медицины в сочетание с результатами современных научных исследований.
Имбирная лилия (Hedychium Spicatum) широко известна как средство профилактики кожных заболеваний. Он обладает антисептическими свойствами и действует как природный увлажнитель кожи.
Куркума (Turmeric curcuma) – антисептическое, противовоспалительное, бактерицидное средство и мощный антиоксидант. Куркума защищает кожу от свободных радикалов, усиливая лечебный процесс. Она предохраняет кожу от развития бактериальных инфекций, снимает раздражение и успокаивает кожу.
Алоэ вера (Barbados Aloe) защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей, интенсивно увлажняет и питает ее. Экстракт алоэ также используется как бактерицидное и противогрибковое средство.
Ним (Azadirachta Indica) обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Усиливает регенерацию кожи, ускоряет заживление повреждений, сохраняет здоровье кожи. Предотвращает зуд, облегчает его проявление.
Сандаловое дерево (Santalum album) известно тем, что хорошо успокаивает раздраженную кожу. Его главный компонент, сантанол, используется для лечения ожогов, покраснений и воспалений на коже.
Экстракт солодки (Glycyrrhizin glabra) помогает лечить экзему и другие кожные заболевания. Благодаря своим лекарственным свойствам солодка способна эффективно останавливать кровотечение и ускорять процесс заживления. Кроме того, она активно увлажняет кожу, придавая ей естественное сияние.
Описание:
После простуды мой нос был похож на ледовое побоище. Кожа вокруг носа воспалилась, появились большие красные шелушащиеся пятна и выглядело это очень уж не эстетично. После нанесения мази на ночь к утру кожа успокоилась, и краснота прошла, но вот шелушения остались и кожу сильно стянуло. Смею предположить, что увлажняющего эффекта от крема ждать не стоит.
Крем состоит из экологически чистых природных компонентов с целительными свойствами.
Место покупки: аптека
Срок годности: 3 года с даты производства
Условия хранения: кремушек совсем не прихотлив, и хранить его можно при комнатной температуре
Цена: 138 рублей 00 копеек
Результат от использования крема.
Крем отлично убирает покраснения и заживляет ранки, но при этом ужасно сушит кожу. Вспомнила я о нем, когда после длительной простуды около носа «случилась» ядерная война. Кожа была жутко раздражена, красная и болела. Вот я и решила ее оздоровить. Нанесла мазь на ночь и пошла спать. С утра я была приятно удивлена тому что кожа успокоилась, все покраснения как рукой сняло. А на этом месте появилось сильное шелушение. Ну шелушение – это не болячки и не раздраженная кожа, до которой не реально дотронуться. Я прошлась скаткой вокруг носа и все шелушения как рукой сняло, а потом увлажняющий крем сделал свое дело. Но после этого случая я пришла к выводу, что крем боро-плюс лучше использовать подальше от лица. Но как средство, быстро заживляющее ранки и ссадины – он самое то.
Часто использую его для заживления трещинок на руках, которые одолевают меня от нехватки витаминов и постоянного контакта с водой, для обработки кутикулы после обрезного маникюра, здесь крем идет на ура. Но опять-таки, усердствовать не стоит так как руки нам нужны увлажненные, а кутикула смягченная!
Плюсы:
Низкая стоимость крема;
Многофункциональность;
Быстрый результат от использования крема;
Можно наносить даже на открытые раны;
Минусы:
Запах у мази своеобразный;
Сушит кожу;
Возможна аллергическая реакция на коже;
Не дает увлажнения коже
Вывод:
Крем Боро плюс я однозначно рекомендую! Считаю, что такой крем должен быть в каждой семье. С оговоркой на то, что запах сильно резкий советую приобрести новинку крем без запаха. Выручал крем меня не единожды. Справляется на ура с мелкими ранками, порезами и ссадинами. Очень быстро успокаивает раздражения и воспаления на коже. Но на кожу лица наносить не советую, либо наносить точечно на воспаления, так как кожу стягивает, сушит и способствует появлению шелушений на коже.