Опубликовано 17 Декабрь, 2017 - 15:37

год или более

С легендарной рассыпчатой пудрой марки Caron я дружу с 2012 года. Тогда еще курс евро позволял покупать это сокровище в щадящем для кошелька режиме. Но даже при нынешних ценниках эта пудра, поверьте, стоит своих денег (если покупать ее в зарубежных интернет-магазинах, например, а не у перекупщиков с их бешеными накрутками). Даже в уменьшенном объеме (раньше она вмещала 30 гр, сейчас 20 гр) этой золотой баночки вам хватит надоооолго! Потому что тончайший помол пудры делает ее очень экономичной. Но обо всем по порядку.

Рассыпчатые пудры Caron по праву считаются культовыми благодаря своей уникальной текстуре. Внутри самой марки есть разделение на два вида продукта: пудры классические (обеспечивающие более плотное матовое покрытие) и пудры транспаретные (дают легкое покрытие с мерцающим эффектом, как если бы в пудру добавили немножко нежного хайлайтера). Я пользуюсь и теми, и другими. В зависимоти от времени года и желаемого эффекта.

Самый большой плюс пудры Caron для меня состоит в том, что она позволила мне полностью отказаться от тональных кремов! Боже, насколько легче стало жить моей коже, вы не представляете! Не могу сказать, что кожа у меня идеальная, хотя суровых проблем, помимо мимических возрастных морщин, я с ней тоже не имею. Но прежде я все равно пользовалась тональником для выравнивания тона. Сейчас мне хватает маленькой капельки консилера - под нижнее веко и на крылья носа. Всё! Больше ничего тонирующего я не использую. Моя кожа прекрасно дышит, особенно это радует в летнюю жару. А все потому что пудра Caron обеспечивает ровномерное покрытие, как бы подстраиваясь под естественный тон кожи. При этом она хорошо держится на коже, не создает эффекта штукатурки. Зимой и весной, когда летний загар уже сходит с кожи, я пользуюсь более светлыми матовыми оттенками, летом использую более темные тона и транспартеную пудру для придания коже едва заметного свечения.

В комплекте с банкой пудры идет пуховка, ею я наношу пудру на основные поверхности кожи лица - лоб и щеки. Далее использую конусообразную кисть для пудры для нанесения пудры под глаза, вокруг носа, на виски.

Ощущения от пудры только приятные! Она не сушит кожу, на первых порах приятно (для меня) пахнет розой. Аромат, конечно, на любителя, но я, видимо, любитель. Через некоторое время аромат естественным образом испаряется и перестает ощущаться вовсе.

Надо ли говорить, что сама баночка выглядит очень красиво, приятная наощупь и станет настоящим украшением вашего туалетного столика!

Прежние упаковки пудры позволяли использовать так называемые "запаски" - пудры продавалась по цене ниже, чем полноценный комплект, потому что она упаковывалась в простую пластиковую коробочку с пуховкой в комплекте (на фото). Достаточно было пересыпать пудру из простой баночки в золотой кофр и все. Затем "запаски" стали продаваться в полиэтиленовых запаянных пакетах (на фото). В комплекте к ним также шла пуховка. Сейчас, честно говоря, я не знаю, в каком виде поставляются сменные блоки, потому что с моими объемами пудры мне очень нескоро придется пополнять ее запасы.

С собой в поездки брать большую банку неудобно и небезопасно - может просыпаться. Я насыпаю небольшое количество пудры в пустую чистую и сухую баночку из-под пробника крема. Такую пудру наношу все той же конусообразной кистью. Ни одна компактная прессованная пудра мне не заменит мою любимую "рассыпушку" Caron! (даже "прессовка" от Caron, но об этом как-нибудь будет отдельный пост).

Достоинства
  • Большой объем
  • Идеальный помол
  • Матирует
  • Не забивает поры
  • Не осыпается
  • Экономичная
Недостатки
  • Для кого-то может показаться дорогим удовольствием
wild_koalaрекомендует