Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 20:08

полгода или более

Добрый день!

Уход за волосами - это мое хобби, еще с детства я начала использовать репейное масло, пробовать готовить какие-то самодельные маски на основе продуктов питания, а все потому, что очень хотелось отрастить длинные красивые волосы. Сейчас у меня более-менее выработанная система ухода за волосами, это многослойная схема. Но и в ней есть место эксперименту, иначе я бы заскучала.

Постоянно я узнаю что-то новое и дополняю свой уход. Немаловажным моментом при отращивании красивых волос является подбор правильной расчески. Tangle Teezer давно была в моих "хотелках", но как-то долгое время мне было жалко отдавать немалые деньги за расческу, и я обходилась аналогом с Aliexpress и расческой с натуральной щетиной.

Но в этом году решила себе сделать подарок на День Рождения и приобрела Щетку для волос TANGLE TEEZER SALON Elite.

Щетка для волос TANGLE TEEZER SALON Elite

Название средства: Щетка для волос SALON Elite.

Название бренда: TANGLE TEEZER.

Страна-производитель: Великобритания.

Где купить? Свою расческу я заказывала на Wildberries, можно её приобрести и на Ozon, Beru, Lamoda, в Подружке, Л'этуаль. Со всем списком магазинов вы можете ознакомиться здесь.

Цена: Я заплатила 557 рублей, это очень дешево. Обычно стоимость такой расчески - в пределах 1000 рублей.

Вес с упаковкой: 96 грамм.

Пластик, ПВХ (поливинилхлорид)

Информация от производителя:

Tangle Teezer Salon Elite - профессиональная расчёска из Великобритании. Создана знаменитым британским стилистом Шоном Палфри, у которого за плечами более тридцати лет опыта работы в индустрии. Благодаря эргономичному дизайну, повторяющему форму головы, расчёску удобно держать в руках. Tangle Teezer Salon Elite позволяет расчёсывать как сухие, так и влажные волосы. Уникальное строение зубчиков позволяет расчёске скользить по волосам, не повреждая их. После использования расчёски волосы приобретают здоровый вид и блеск, становясь гладкими и шелковистыми. Подходит для любого типа волос. Яркий или лаконичный дизайн - выбирайте аксессуар в зависимости от своего настроения!

Способ применения:

Используйте расческу на сухих, влажных или мокрых волосах.

Внешний вид и упаковка.

Расческа находится в прямоугольной коробочке из тонкого прозрачного пластика. Легко можно рассмотреть находящееся внутри изделие, оценить его внешний вид, цвет и качество исполнения.

Щетка для волос TANGLE TEEZER SALON Elite

Есть защита от вскрытия, в роли которой выступает наклейка, прикрывающая место, где закрывается крышка коробки. Незаметно отклеить её не получится.

Щетка для волос TANGLE TEEZER SALON Elite

На крышке также есть наклейка с голограммой, на которой есть название бренда, а рядом расположен QR-код, при помощи которого можно убедиться в оригинальности изделия. Эта наклейка имеет защитное покрытие, и она очень крепко прикреплена к коробке.

Щетка для волос TANGLE TEEZER SALON Elite

На лицевой стороне упаковки напечатано название бренда, его слоган, указано название изделия и есть пометка "Elite". Также сверху приклеена наклейка, сообщающая, что данное цветовое сочетание является лимитированным, и сама наклейка выполнена в тех же тонах, что и расческа.

Щетка для волос TANGLE TEEZER SALON Elite

На одной из боковых сторон можно найти перечисление преимуществ и обещаний производителя.

Щетка для волос TANGLE TEEZER SALON Elite

На другой расположен портрет создателя расчески, его комментарии и автограф. Указано, что изделие произведено в Великобритании.

Вся информация на упаковке представлена на английском языке.

Щетка для волос TANGLE TEEZER SALON Elite

На обороте есть русифицированная наклейка, на которой есть краткая информация о расческе, пометка о том, что она подходит для сухих и влажных волос. Указана дата изготовления, срок годности, артикул, состав, контактные данные производителя и импортера.

Щетка для волос TANGLE TEEZER SALON Elite

Внутри находится брошюрка, на обложке которой изображен британский флаг. Он как бы выступает фоном для расчески. Внутри брошюры - информация о расческе на нескольких языках, включая русский.

Щетка для волос TANGLE TEEZER SALON Elite

Сама расческа имеет довольно внушительный размер и необычную форму, немного выпуклую с одной стороны и вогнутую - с другой.Благодаря такой форме изделие очень комфортно помещается в ладонь.

Щетка для волос TANGLE TEEZER SALON Elite

Задняя часть расчески, в основном имеет матовое покрытие и глянцевую каемку, а также на нее нанесено название бренда.

Зубчики имеют 2 длины, которые чередуются. Одна длина - около 1,5 см, вторая - около 7 мм.

Щетка для волос TANGLE TEEZER SALON Elite

Цвета расчески яркие и сочные, покрытие насыщенное, равномерное. Нигде нет никаких проплешин. Изделие гладкое, без "шершавостей" и зазубрин.

Сама расческа, а особенно в упаковке, выглядит очень презентабельно и отлично подойдет как для подарка себе, так и кому-нибудь еще.

Цвет.

Я взяла оттенок, который называется "Лимонный щербет". Это сочная ярко-желтая рукоятка и нежно-розовые щетинки, необычное, но очень нежное и солнечное сочетание.

Запах.

Я вообще его не почувствовала. Не было вот этого характерного запаха "новой пластмассы".

Мой опыт применения.

Мои волосы:

Длина у меня сейчас уже довольно приличная, около 70 см. Но проблема в том, что волосы тонкие, они склонны к спутыванию, поэтому при расчесывании могут повреждаться, обламываться. Из-за этого волосы секутся, густота на концах страдает.

Расчесывание, особенно если я пришла с улицы в ветреную погоду, для меня часто бывает трудоемким и болезненным. Волосы сбиваются в "сосульки" и нужно очень постараться, чтобы аккуратно это все распутать.

Поэтому от хорошей расчески я ожидаю следующего:

• Чтобы, конечно же, качественно расчесывала.
  • Чтобы не вырывала волосы.
  • Чтобы не "драла" длину.
  • Чтобы распутывала волосы.
  • Чтобы щетинки были довольно мягкими.
  • Чтобы можно было безболезненно прочесать влажные волосы.

Расскажу о своих впечатлениях о Щетке для волос TANGLE TEEZER SALON Elite.

Многим, кто не пользовался подобными расческами, покажется странным, что подобный предмет без ручки. Но у меня есть аналог Tangle Teezer Compact, которая лежит у меня уже лет 6, я ею раньше периодически пользовалась, поэтому уже привыкла.

Ну а вообще форма расчески специально подобрана таким образом, чтобы она легко помещалась в руке. Получается, что расческа становится как бы продолжением руки, если вы попробуете ею воспользоваться, вы поймете, как это удобно, несмотря на отсутствие рукоятки.

Щетка для волос TANGLE TEEZER SALON Elite

Прежде чем купить расческу, я, конечно же, читала отзывы и выбирала из нескольких моделей. Elite приглянулась мне тем, что она одна из немногих подходит как для сухих, так и для влажных волос. Этот момент был решающим.

Конечно, я знаю, что влажные волосы расчесывать вообще не рекомендуется. Но так как они у меня тонкие, если они полностью высохнут спутанными после мытья, то раздирать я их буду очень долго и вероятность повредить гораздо больше, чем аккуратно распутывая влажные волосы деликатной расческой с использованием несмывашек.

При первом расчесывании хорошо ощущается массажный эффект, который обеспечивает щетка. Её длинные щетинки достают до кожи головы и мягко и аккуратно, но качественно массируют голову. Со временем привыкаешь и перестаешь замечать этот эффект, а поначалу я прямо балдела.

Сейчас, когда я укрепляю волосы и использую, например, мятный спрей, для улучшения эффекта я массирую кожу данной расческой, мне очень нравится.

Скажу честно, имея Tangle Teezer с Aliexpress, мне все время хотелось узнать, действительно ли он уступает оригиналу. Почему-то мне казалось, что разницы между двумя идентичными пластмассовыми щетками особо быть не может.

Но по факту я сразу заметила, что у оригинала щетинки, во-первых, чуть более длинные, а это значит, что расчесывание производится более качественно, а во-вторых, они более гибкие, мягкие и эластичные, поэтому меньше травмируют волосы. Поэтому разница, однозначно, есть.

Щетка для волос TANGLE TEEZER SALON Elite

К тому же, очевидно, что материал, из которого выполнены расчески, совсем разный. Расческа с Али изготовлена из более твердого пластика, совсем не гибкого.

Щетка для волос TANGLE TEEZER SALON Elite

Я использую данную щетку и для влажных, и для сухих волос. При помощи расчески у меня получается максимально безболезненно распутать все то, что возникает на голове после мытья волос, побороть узелки.

Волосы расчесываются довольно легко и быстро, при этом не возникает потребности наносить какое-то огромное количество несмываемых средств. И этим самым я здорово упрощаю себе жизнь, волосы высыхают более ровными, гладкими и не спутанными.

Щетка для волос TANGLE TEEZER SALON Elite

С сухими волосами расческа тоже отлично справляется. Благодаря гибким щетинкам она деликатно и аккуратно прочесывает волосы, не вырывает волосы, не цепляет, не обрывает их. Конечно, я не скажу, что придя с улицы, где сильный ветер, я сразу могу без проблем прочесать волосы от корней до кончиков. Как с сухими, так и влажными волосами я все равно стараюсь придерживаться правила: аккуратно расчесать волосы и постепенно пробираться выше.

И опять же, я не скажу, что расческа такая волшебная, что вообще без проблем прочесывает волосы любой спутанности, нет. Иногда я чувствую, как щетинки натыкаются на узелок, останавливаюсь и распутываю его, но в целом, расчесывание проходит максимально комфортно и безболезненно по сравнении с другими расческами.

До, потрясла волосами вниз головой, чтобы посильнее запутать
Буквально через минуту, расчесывала прямо от корней в качестве эксперимента

Еще один важный для меня момент. После данной щетки волосы действительно не электризуются. А зимой у меня с этим возникает постоянная проблема, особенно после шапки.

После Tangle Teezer волосы лежат аккуратным полотном, излишне не пушатся. Они расчесанные, немного приглаженные.

Удобно еще и то, что данной расческой можно прочесать волосы после нанесения маски. Так средство лучше распределяется, а волосы не спутываются при смывании. А расческу ополоснул - и готово.

Своей щеткой я регулярно пользуюсь уже полгода. За это время немного погнулись некоторые зубчики по краям, но ни один не выпал, не сломался. По ощущениям расческа такая же, не начала как-то повреждать волосы.

Как ухаживать за расческой?

Первое правило - не класть изделие зубцами вниз, так как при таком хранении они могут деформироваться.

Второе, как и для любой расчески - регулярно мыть. В этом плане с Tangle Teezer не возникает вообще никаких проблем. Она пластмассовая, моется легко, я использую шампунь или жидкое мыло и зубную щетку, предназначенную специально для этого дела.

Высыхает она очень быстро, часто я её просто насухо вытираю полотенцем.

Вывод.

Щетка для волос TANGLE TEEZER SALON Elite - отличный стильный аксессуар, который станет верным помощником в качественном отращивании волос, а также будет прекрасным подарком любой девушке. Конечно, расческа - не панацея, и только купив Tangle Teezer, вы не отрастите сразу косу до пояса без бережного отношения к волосам, защиты и качественного подходящего ухода.

Но эта расческа очень мягкая и деликатная, поможет бережно распутать и пригладить волосы, при этом не вырывая и не обламывая их. И её можно использовать для влажных волос. Щетка минимизирует травмирование волос во время расчесывания, тем самым вносит свой вклад в отращивание.

Достоинства.

• Стильный дизайн.
  • Качественное исполнение.
  • Разнообразие оттенков.
  • Мягкие щетинки.
  • Две длины щетинок.
  • Комфортно лежит в руке.
  • Легко мыть.
  • Мягко и деликатно расчесывает.
  • Массажный эффект.
  • Не электризует волосы.
  • Подходит для сухих и влажных волос.
  • Приглаживает волосы.
  • Распутывает узелки.
  • Не вырывает волосы.
  • Не рвет и не дерет.

Недостатки.

К ним можно отнести только цену, которая иногда кусается. Но мне повезло найти свой экземпляр по очень привлекательной стоимости.

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Двухуровневые щетинки
  • Дизайн
  • Компактная
  • Легкий
  • Легко расчесывает волосы
  • Много разных оттенков расчески
  • Можно использовать на влажных волосах
  • Не повреждает структуру волос
  • Не электризует волосы