Бальзам для губ - средство, которое я использую ежедневно, вне зависимости от сезона года, ведь мягкие, увлажнённые и ухоженные губы самодостаточно украшают лицо даже без присутствия помады или блеска. Я часто экспериментирую с различными бальзамами для губ, и Carmex я попробовала сразу же, как только он появился в России -это было лет 6-7 назад. Купить его, кстати говоря, можно было только в ограниченном количестве ИМ и по запредельной цене. А как только у меня появилась возможность чаще путешествовать, неизменно, из каждой поездки в США привожу не меньше 20 - 30 бальзамов от Carmex. Сейчас его легко можно купить и у нас - разница только в цене - на родине он стоит 65 центов - около 50 рублей против средних 250 рублей в нашей стране. Разница очевидна.
Перейдем к продукту и немного общей информации о нем:
бренд - Carmex
заживляющий бальзам для губ
страна-производитель - США
объём - 10 мл
цена- от 250 р
Немного информации из истории бренда:
Бальзам Carmex в 1937 году придумал простой житель штата Висконсин Альберт Волбинг. Страдая от сухих и потрескавшихся губ, Волбинг вручную замешивал формулу бальзама, фасовал его в стеклянные ёмкости и продавал фармацевтам за 29 центов. С тех пор средство завоевало огромную популярность у потребителей, а круглая баночка с жёлтой крышкой стала одним из самых узнаваемых косметических продуктов.
У нас бальзам продаётся в основном в картонно - пластиковой подложке. В Америке он тоже продаётся в таком оформлениии, но есть и более простой, без блистера, просто тюбик. Я покупаю именно простой вариант, разница в цене небольшая, около 20 центов и я экономлю лишь место в своём чемодане и немного экологию. По этой причине картонкой упаковки у меня нет. Сам бальзам - это не классический стик-карандаш, а туба из мягкого пластика в очень узнаваемых желто-красных цветах бренда. Дозировка произвольная, производится нажатием на корпус, дозатор-отверстие, он же аппликатор, прикрыт отвинчивающимся колпачком.
Упаковка очень компактна, бальзам поместится даже в маленькую сумочку.
На оборотной стороне имеется краткая информация о продукте - срок годности, состав, противопоказания. В принципе дополнительная картонная упаковка и не требуется.
Кстати, помимо такой упаковки, формат классического стика тоже есть, как и баночный вариант.
Бальзам, или как называет его производитель, бальзам-мазь, имеет довольно густую тягучую консистенцию, жирный, но не маслянистый, цвет прозрачно-желтый, на губах - бесцветный, умеренно блестящий.
Средство, не смотря на свою тягучую текстуру, очень легко наносится на кожу и распределяется быстро, аппликатором или можно вмассировать пальцами. Структура не липкая, не парафинистая, нежная, на губах ощущается мягко, без пленки. Не скатывается и не течёт как масло, поэтому бальзам легко может стать базой для помады, особенно матовой (для исключения излишней пересушенности кожи), это кстати подтверждает и «аннотация» к средству:
Бальзам является превосходной основой для макияжа губ. Многие профессиональные визажисты постоянно используют бальзамы CARMEX в повседневной жизни и работе.
Аромат - это очень противоречивый момент средства. Он камфорный и ментоловый одновременно. Для меня это наверно лучший аромат в мире (я не шучу), так как он мне очень напоминает какое то средство из детства, которым мама растирала меня при простуде. Мне этот запах всегда нравился, так как он моментально «пробивал» дыхание. И в составе бальзама он меня тоже не раздражает, к тому же он очень быстро улетучивается. Знаю, для многих аромат неприятен и за это средство даже обзывают «вонючкой» - это собственно дело личного вкуса, Carmex, кстати, имеет и ароматизированные виды классических бальзамов - точно знаю о вишневом и ананасовом, но не покупала такие варианты.
Состав - относительно безопасный. Я отношусь к тем людям, которые используют и допускают наличие минеральных масел в составе защитных средств для губ, здесь их два - вазелин и жидкий парафин. В целом они не принесут вреда, если использовать средство по назначению. А так же имеется распространенный миф, что вазелин содержит опасные для человека вещества, но на деле перед тем как попасть именно в косметический продукт, вазелин проходит несколько этапов тщательной очистки. Никому не навязываю покупку и применение подобных не органических средств, а если вы поклонник более «полезных» средств, могу посоветовать органическое масло с очень хорошим составом и эффектом. Но мне, как и многим другим людям это средство подходит, не вызывая негативной реакции кожи. Также хочу уточнить может быть очевидную вещь, но натуральные компоненты состава (в том числе и камфора, и ментол) могут быть раздражителями кожи, а используемые ароматизаторы быть потенциальными респираторными аллергенами.
При нанесения, за счёт содержания ментола в составе, может щипать и охлаждать губы, а так же немного визуально их увеличивать. Не знаю как у других, я только ощущаю едва заметную прохладу, обещанного эффекта объема губ не замечала у себя.
Способ применения:
Равномерно нанести необходимое количество бальзама на губы. Использовать регулярно, в особенности до и после воздействия солнца, ветра или низких температур. Нанести повторно (3-4 раза в день) для поддержания достигнутого эффекта.
Способ, рекомендуемый изготовителем, конечно же стандартен и такой же, коим я применяю это средство. Мои отступления от рекомендаций - помимо кожи губ, я наношу бальзам на кутикулу в качестве увлажняющего и смягчающего средства, а также на мелкие царапинки и ранки для стимуляции заживления (ВНИМАНИЕ: не на свежие и открытые, а на уже зажившие и затянувшиеся сухой корочкой). Пару раз наносила на локти, но мне не очень понравилось - как для смягчения губ и кутикулы он более эффективен.
Защита от воздействия ветра, холодного воздуха и солнца.
Моментальный эффект, подходит для женщин и мужчин.
Средство действительно очень нейтральное, не имеет пигментации (абсолютно бесцветный), блеск губ даёт минимальный и может быть использовано и мужчинами в том числе. Обещанный производителем эффект:
Показания к применению:Увлажнение и восстанавление сухих, потрескавшихся губ.
Бальзам CARMEX защищает от воздействия ветра, холодного воздуха и солнца; увлажняет и питает тонкую кожу губ.
Бальзам очень хорошо увлажняет и моментально придаёт комфорт пересушенной коже губ. Кожа после нанесения сразу же выглядит более ухоженной. Защитные функции - от обветривания и мороза средство хорошо спасает не только губы - так же при случае можно защитить и кожу рук и ногтей - средство как защитное действительно имеет очень хорошие параметры. УФ-фильтра в классическом варианте нет, но у бренда есть средства с защитой SPF15.
Заживляющие свойства очень заметные - если губы потрескались, то регенерация займёт 2-3 дня (испытано даже на глубоких трещинах). Так же, как я уточняла ранее, я использую средство и на царапинки, небольшие ранки, которые тоже зауживают быстрее.
Расходуется бальзам экономично, как и любого другого подобного объема флакона средства для губ, мне хватает его примерно за 3-4 месяца.
Цена и приобретение:
Я покупала последние тюбики средства на его родине, в американском массовом супермаркете Walmart. У нас средство можно купить во многих магазинах, помимо косметических вроде Золотого Яблока, он продаётся и в обычных Ашан или Лента. В интернете - фантазия не ограничена - это и специализированные косметические ИМ, онлайн-аптеки, большинство маркетплейсов - средство стало очень распространённым. Цена - для меня дело больное. Всегда стараюсь привезти из США как можно больше флаконов, так как цена там и у нас, как я уже писала выше, очень разнится. В наших магазинах средняя стоимость составляет около 250 рублей - она может быть и относительно невысокая и соответствует результативности средства, но мне, зная реальную цену этого продукта, жаль переплачивать сумму, превышающую реальную в пять и более раз. Поэтому втайне надеюсь, что моих запасов хватит до момента открытия границ:)
После распределения - кожа увлажнённая и умеренно блестящая
Я покупала этот бальзам неоднократно, во всех формах флакона, этот вариант кажется мне наиболее удобным в применении. Мне нравятся его защитные и ухаживающие свойства и я считаю его одним из самых лучших бальзамов в плане заживляющих свойств. Советую попробовать его и вам! Спасибо за внимание к моему отзыву!