Опубликовано 7 Июнь, 2022 - 17:58

Пару лет назад и до этого времени я часто покупала СС-крем от Erborian, мне очень нравилось им пользоваться, а вот легендарный bb попробовать не доводилось.

Весной начала выбирать декоративку с SPF, я вспомнила про него и теперь готова поделиться впечатлениями.

➤➤➤ВВ крем с Женьшенем от Erborian

✦Где купить (с прямыми ссылками): Золотое яблоко, РИВ ГОШ. Есть везде, где представлен ERBORIAN.

✦Объем: 45 мл. полноразмер, у меня миниатюра (или тревел версия) 15 мл.

✦Цена: около 1500-1600 рублей за миниатюру.

✦О креме от магазинов:

Многофункциональный крем 5 в 1 для воссоздания эффекта «кожи младенца» Гипоаллергенная формула подходит для всех типов кожи, даже для самой чувствительной. - выравнивает тон лица, скрывая любые несовершенства кожи - увлажняет и питает - невероятный эффект «кожи младенца» - бархатистая текстура - защищает от вредного воздействия УФ-лучей, имеет фактор защиты SPF 20/PA ++

✦Упаковка:

В магазине мы видим картонную коробочку. BB-крем есть в трех оттенках, clair - наш - самый светлый, а также nude и dore - (более) темный (чем clair) и еще более темный )))

На коробке есть наклейка с информацией на русском языке. Со всех остальных сторон информация на английском.

Внутри коробки сам крем, небольшая, белая, красивая туба с откручивающейся крышечкой.

На самой тубе информации уже мало.

Крем при выдавливании на руку сразу имеет цвет (в отличие от сс-крема). На фото цвет кажется плотным и рыжим, но это очень много bb на очень маленький участок.

✦Использование.

Мне пришлось покупать спонж, чтобы наносить этот крем супер тонким слоем. Кистью наносить ровно не получалось - постоянно оставались рыжие пятна, не очень красиво.

+ с кистью получается большой расход. Со спонжем нужно гораздо меньше крема. (хотя бывали другие сс крема, которых нужно было еще меньше)

✦До/после

коллаж до, затем коллаж после

✦При подходящем нанесении мы получаем следующие плюсы:

+ тонкий, незаметный слой

+ аккуратное, едва заметное, полупрозрачное покрытие, благодаря чему кожа более однородная, однотонная, и при этом выглядит как без макияжа

"НО". У меня жирная кожа, и этот bb плохо работает с жирной кожей. К середине дня использование матирующих салфеток неизбежно.

Да, никаких обещаний по этому поводу и не было.

При этом еще один плюс хочется отметить - тон стойкий, держится до конца дня. При смывании это очень заметно - ватный диск оранжевый)

Выводы:

Я рекомендую данный бб крем за естественность, стойкость.

Однако низкий спф не позволяет использовать этот bb летом или поздней весной.

Да и не самое простое нанесение немного усложняет использование. Это обязательно нужно учесть.

Спасибо за внимание)

ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

Другие мои отзывы на bb / сс крем с spf:

Лучший тон на лето для жирной кожи ☺️

Классный cc-крем, но с триггером для обладателей жирной кожи

Достоинства
  • Бархатная и легкая текстура
  • Более ровный тон лица
  • Естественный тон
  • Тонкий слой
Недостатки
  • В течение дня появляется жирный блеск
  • Не самая бюджетная цена
  • Сложно наносить
pavlovalenaрекомендует