Вид с причала у подножья Аврориной скалы,маленькая скала на фото - скала Парус
Сегодня хотелось бы поделиться впечатлениями о посещении знаменитой достопримечательности Южного берега Крыма - замке "Ласточкино гнездо".В этом году мы с молодым человеком впервые поехали на отдых в Крым и ,само собой,чуть ли не первым местом в списке,где хотелось бы побывать,стоял этот замок.Остановились мы в городе Алуште и отправились выбирать себе экскурсионную программу)Оптимальным для нас вариантом оказался экскурсионный тур на теплоходе.Мы посетили Гурзуфский парк,Ливадийский дворец,замок "Ласточкино гнездо" и город Ялту.Стоимость такой экскурсии,к слову,составила 1300 рублей за 1 взрослого человека.Началась она с отплытия в 10:20 утра,а вот вернулись мы в Алушту уже в 11-м часу вечера.
Вид с палубы теплохода
Итак,о самом замке)Очень советую выбирать экскурсии к этой достопримечательности именно морского плана!Вид с моря на замок просто потрясающий)
Фото сделано при подъеме по лестнице
Теплоход высадил нас у пристани,которая находится у подножия Аврориной скалы(на её вершине и находится замок) и мы начали своё восхождение.От пристани до замка всего 192 ступени,но если вы приезжаете на автобусе,то от остановки придется преодолеть знаменитые 1200 ступенек.Подъем по лестнице,проход на смотровую площадку - всё бесплатно(говорят,раньше лестница была взята кем-то в аренду и этот кто-то этим активно пользовался,вымогая из туристов денежки за допуск на лестницу).Пока мы поднимались нам предлагали сфотографироваться с орлом,с филином,с обезьянкой 😊 Кроме того,на протяжении всей лестницы куча палаток и киосков с едой и сувенирами - шопоголики останутся довольны))У нас было всего 40 минут на посещение замка и мы фотографировались даже при подъеме,т.к. виды шикарные и на сам замок,и на море,очень хотелось запечатлеть всю эту красоту и оставить себе на память)Наконец мы добрались до своей цели.Вход в сам замок был закрыт,нечто вроде технического перерыва,а вот проход к балконам закрыт круглогодично из-за аварийного состояния.Мы застали небольшое театрализованное представление - битву двух рыцарей 😊 Далее поднялись еще немного выше - к смотровой площадке,очереди,кстати,огромные - самый пик сезона(конец июля),зато оттуда открывается очень красивый вид и если очень постараться,то можно сфотографироваться даже без чьих-то плеч,шляп,волос в кадре 😊 Там же предлагают приобрести магнитики с вашим фото(делается это всё около 5 минут).
Наши 40 минут пролетели очень быстро,но мы получили огромное эстетическое удовольствие и ещё обязательно вернемся к месту,которое нас просто покорило 😊
Вид на причал и море почти с вершины Аврориной скалы