У тональных основ Буржуа из линейки Healthy Mix очень хорошая слава. Говорят, они одни из лучших в сегменте масс-маркет. Я решила проверить эту теорию на примере легкого Serum Gel, т.к. люблю невесомое покрытие без эффекта маски, а этот тон заявлен, как минимально кроющий. Если коротко, почти все, что я о нем читала правда, кремик и легкий, и комфортный, и хорошо выравнивающий тон. Однако, не для всех типов кожи. Страдающие сухостью кожи, однозначно, проходите мимо него, обладательницы белоснежной кожи, вам здесь тоже ловить нечего.
Тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum Gel
Цена: 779 рублей
Объем: 30 мл
Тип кожи: для всех типов
Оттенок: 51Vanille clair
Место покупки: Ева
Описание:
Тональный крем-сыворотка HEALTHY MIX SERUM от косметологов компании BOURJOIS заряжает кожу энергией и возвращает ей здоровый вид.
Средство создано на основе экстрактных выжимок ягод годжи, личи, семян граната, витаминного комплекса и матирующих ингредиентов, за счет которых крем:
моментально адаптируется под исходный тон кожи и сливается с ним, придавая лицу естественное сияние;
создает плотное атласное покрытие, которое полностью скрывает признаки несовершенства в виде пигментных пятен, глубоких следов от акне, рубцов после пилинга или механической чистки;
снижает выработку себума и контролирует работу желез сальной секреции, исключая вероятность того, что макияж испортится в течение дня;
делает кожу лица сияющей и гладкой, без намека на жирный блеск.
Комплекс растительных экстрактов обеспечивает уход за кожей лица, насыщая глубокие слои дермы полезными микроэлементами. За счет этого моментально выравнивается тон, устраняются внешние признаки хронической усталости, отечности и систематического недосыпания.
Тональный крем-сыворотка HEALTHY MIX SERUM не содержит минеральных масел, парабенов, отдушек и синтетических красителей. Не вызывает аллергической реакции. Подходит для всех типов кожи.
Упаковка
Длинный цилиндрический флакон с помпой. Выполнен из пластика, легкий и хлипкий на вид и по ощущениям. Дозатор прячется под крышкой. Оформление в, присущих витаминной линейке, красных оттенках.
Тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum Gel оттенок 51
На этикетке есть описание и русификатор, но у меня не он не сохранился.
Дозатор представляет собой самую обычную помпу. Работает исправно, выдает продукт небольшими порциями.
Текстура и аромат
Bourjois Healthy Mix Serum Gel - это легкий жидкий тональный флюид с приятной текстурой. Обладает пудровой консистенцией, которая быстро схватывается. Ничего оправдывающего слово "гель" в названии я не вижу. Формула тонального не увлажняющая, а, напротив, матирующая кожу.
Тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum Gel оттенок 51
Отдушка фруктовая, ненавязчивая и приятная, после нанесения не ощущается.
Оттенок
Палитра вмещает в себя 5 оттенков, однако, разнообразной ее не назовешь. Все тона в линейке имеют желтый подтон. У меня кожа с теплым оттенком, поэтому мне норм, а вот девушкам с бледной кожей, в этой серии, увы, ничего не приглянется. Я выбрала самый светлый из линейки 51Vanille clair
Тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum Gel оттенок 51
Как видите, он не слишком светлый, я бы сказала , что оттенок светло-бежевый или песочный. Он неплохо подстраивается под тон кожи, однако, на моей лишенной загара руке, четко просвечивает желтизна. И, если кожа очень светлая, без теплого подтона, тональный в оттенке 51 однозначно будет желтить.
Нанесение
В силу текстуры, тон Healthy Mix Serum Gel лучше наносить спонжем и наносить вбивающими движениями. Я использую блендер Real Techniques, во влажном состоянии. В этом случае, покрытие выходит максимально приближенным к естественному. Действовать нужно быстро, пока тон не схватился.
Тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum Gel оттенок 51. Нанесение
В целом, не могу сказать, что с нанесением крема у меня возникали трудности, просто консистенция накладывает определенный отпечаток на способ, например, красиво распределить его пальцами я не вижу возможным.
В макияже
Тональный крем Bourjois Healthy Mix дает очень легкое покрытие. Он не мега кроющий, но красноту, пигментацию и неровный цвет лица перекрывает хорошо. Тон, безусловно, подойдет только обладательницам непроблемной кожи, т.к. серьезные высыпания он не скроет. На кожу ложится неплохо, в поры не проваливается, финиш у крема пудровый, но не глухой, крем не делает лицо плоским. Т.к. финиш тонального крема сам по себе матовый, я не фиксирую его пудрой. Сухие продукты - скульптор и румяна ложатся на тон отлично, тушуются без пятен.
Тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum Gel оттенок 51. До и после
Ощущается комфортно, кожу не сушит. Однако, способен подчеркивать сухость, а также рельеф кожи. Я не вижу тон на возрастной коже, не вижу его на сухой коже. Как по мне, продукт идеален для жирного и комби типа, без шелушений. Моя кожа комбинированного типа, склонная к сухости с нормальной, склонной к жирности Т-зоной. Для меня важно, чтобы тон выглядел естественно и в идеале, не был заметен даже при близком рассмотрении. Увы, тон Буржуа достаточно хорошо заметен на коже, меня это напрягает.
Тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum Gel оттенок 51. До и после
Стойкость средняя, спустя 3-4 часа Т-зона начинает блестеть, необходима помощь в виде матирующих салфеток. К концу рабочего дня тон плавно растворяется, но при этом не проваливается в поры, сходит, можно сказать, аккуратно. С демакияжем трудностей нет, гидрофильное масло растворяет тональный без остатка.
Тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum Gel оттенок 51. Результат
В общем виде с легким контурингом и хайлайтером, тон выглядит нормально, он очень легкий и приятный в носке, покрытие не ощущается в течение дня. Можно сказать, практически идеальный вариант на повседневку. Однако, Bourjois Healthy Mix Serum Gel, как и ВВ из этой же линейки выделяет сухость кожи и подчеркивает рельеф, плюс этот желтый подтон, который подойдет далеко не всем. Увлажняющих свойств я для себя не отметила, обещания производителя об уходе и сиянии сильно преувеличены.
Итог
Плюсы:
приятная текстура;
легкое покрытие;
пудровый финиш;
маскирует покраснения и пигментацию;
не ощущается на коже.
Минусы:
подчеркивает текстуру кожи;
самый светлый оттенок с желтым подтоном.
Тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum Gel оттенок 51
Рекомендую Тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum Gel обладателям кожи без явных недостатков и шелушений. Крем хорошо выравнивает тон кожи, маскирует поры и пигментацию, но мне не нравится как он работает с текстурой. Лично я вряд ли стану повторять покупку, оценка 4- и рекомендации.
тональная сыворотка для практически идеальной кожи, а вот нужна она ей ли это вопрос)) хотя если опираться на фото, мне наоборот понравилось покрытие, в упор не вижу недостатков вот честно, а вот желтоватый подтон да, предательски о себе заявляет..я сейчас поняла что очень соскучилась по марке буржуа, ох уж их легендарные блески и вековечные румяна ❤️ в турции почему-то бренд не представлен 😕
Мне бы подошел наверное по консистенции, тяжелые средства носить не могу, я вообще с тональниками не дружу, однако иногда нужно. У меня те же исходные комби данные, только вот желтый подтон конечно видно, но я сама смуглая и с желтым подтоном:)))) может мне пододойдет и по цвету. 😁
Да, ты права - тон действительно заметен на лице, тоже такой эффект не люблю. А блогеры его так хвалили, так хвалили 😁 Но если смотреть не так близко - и оттенок отлично подошёл, и перекрытие хорошее.
Так как я работаю только пальцами, то мне не подошёл бы тональный 😁 Я не привыкшая к спонжам 😊 На лице выглядит хорошо, не сказала бы, что заметно. Но фото - это одно, а в жизни то виднее)
Этот тональный мог бы быть идеальным, если бы он не подчеркивал шелушения. Мне приходится наносить под него приличный слой увлажняющего крема - тогда чуть лучше
Я уже столько слышала про крема буржуа, и от блогеров,и так, по отзывам. На коже отлично выглядит, тон так хорошо выровнял. Не знаю, мне, наверное, не подойдет, кожа пока не в самом лучшем виде, но запомнить крем точно надо
есть ли у тебя желание в будущем попробовать оригинальную версию тона хэлси микс? меня жутко раздражает, что буржуа лезут в желтизну, сделали бы что-то нейтральное хотя бы и я пищала от восторга, но нет же, зачем... 😩 пните меня кто-нибудь переписать свой отзыв на серум, я передумала 😁 жаль, что у тебя подчеркнул текстуру, так как сам-то по себе тон смотрится хорошо ну, по крайней мере, по фото мне понравилось 😊
я бб отдала тому, кто обожает этот серум от буржуа первый серум ушел туда же, кстати, цвет совсем мимо и у серума, и у бб нет, не пробовала и сейчас начала отвечать тебе и задумалась, а почему не пробовала на руке-то в магазине, бить за же это не будут 😁
Мне цвет нравится, скорее в мой зеленоватый, как мне кажется с экрана, а не желтый. Но совершенно не прельщает опять напороться на крем, подчеркивающий рельеф)). Меня такие преследуют последнее время).
Последнее время часто вижу достойные тональные которые к сожалению сушат кожу и подчеркивают шелушения ( Я давно смотрю на этот крем, но понимаю., что скорее всего мне не подойдет Ибо кожа светлая своя. А на тебе мне кажется здорово сидит)
Смотрится неплохо. Может быть, он лучше себя проявит летом. Мне некоторые тоналки сушат кожу зимой, когда на улице холодно, а в помещение воздух сухой от батарей, а летом нормально.
Не знаю, вот вроде и все нормально, и на макро не видно особо недостатков, но не оч мне нравится, как тон лежит на коже, плюс мне кажется, что он чуть желтит. Свотч на руке вообще напугал, этакий поносик :bigsmile:. и таки да, даже не пробовав ни одного крема Буржуа, понимаю, что он не для сухой кожи.