Уже достаточно давно я подсела на корейские ВВ и СС кремы. Они нравятся мне своим естественным финишем, хорошей стойкостью и обязательным наличием фактора защиты от солнца. Находясь в поисках недорого ВВ на Холишопе, я наткнулась на симпатичный кремушек достаточно большого объема, но с малым количеством отзывов на него. Последний факт меня не особенно смутил и, ознакомившись с описанием, я его заказала. Забегая наперед, скажу, что Welcos не пополнит список моих корейских мастхэвов из-за ряда нюансов, но он вполне хорош и определенному типу кожи может очень понравится.
Мультифункциональный ББ-крем Welcos Lotus BB Perfect Magic BB Cream SPF30 PA++ обладает хорошей маскирующей способностью, нежной увлажняющей текстурой, отличной стойкостью. Подстраивается под цвет кожи, создавая бархатистое естественное покрытие. Кроме того, ББ-крем: - комплексно ухаживает за кожей: увлажняет, смягчает, обеззараживает; - предупреждает ранее увядание; - защищает от ультрафиолетового излучения - SPF30 PA++.
Упаковка
Welcos Lotus BB Perfect Magic продается упакованным в картонную коробку ярко-фиолетового оттенка, украшенную растительными орнаментами. Оформление приятное и очень даже симпатичное.
Welcos Lotus BB Perfect Magic BB Cream SPF30 PA++
Основная информация указана на корейском, и немного на английском языках. Русификатора на моей коробке не было, также как и защитной пленки.
Состав ВВ крема:
Welcos Lotus BB Perfect Magic BB Cream SPF30 PA++
В списке компонентов можно заметить много натуральных масел и экстрактов. Это очень приятный бонус, ведь ВВ крем выполняет не только декоративную, но и ухаживающую функцию.
Миндальное масло обладает противомикробным и антиоксидантным действием, устраняет шелушения, сухость и раздражения. Способствует разглаживанию небольших морщинок, выравниванию микрорельефа кожи, улучшение тургора эпидермиса, усилению синтеза коллагена. Фитосквалан защищает кожу от потери влаги, регулирует кожное дыхание, тормозит раннее увядание кожи, снижает негативное воздействие внешних факторов. Экстракт лотоса благотворно сказывается на состоянии увядающей кожи, питая, повышая ее эластичность, упругость, усиливая регенерацию и восстанавливая целостность кожных тканей. Экстракт кактуса увлажняет кожу, замедляет ее увядание. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов, экстракт обладает противоаллергическими свойствами и защищает от пагубного воздействия свободных радикалов. Экстракт алоэ вера способствует смягчению кожи и снятию раздражений, ускоряет заживление ранок, обладает противовоспалительной и антиаллергической активностью, оказывает антиоксидантное воздействие, стимулирует синтез собственных коллагеновых волокон. Мадекассосид добывается из центеллы азиатской. Является антиоксидантом, предупреждает процессы увядания, уменьшает выраженность морщинок, успокаивает раздраженную кожу.
Туба с кремом из мягкого пластика. Оформление тюбика в точности повторяет коробку.
Welcos Lotus BB Perfect Magic BB Cream SPF30 PA++
Дозатор отсутствует, вместо него - вытянутый носик. Извлекать крем удобно, благодаря гибкому и мягкому пластику, из которого изготовлена туба.
Оттенок
ББ-крем Welcos представлен в одном единственном универсальном оттенке. Это светло-бежевый тон без какого-либо выраженного подтона. Совершенно нейтральный беж, без желтизны и розовинки.
Welcos Lotus BB Perfect Magic BB Cream SPF30 PA++
Благодаря нежной сливочной текстуре, бибик хорошо распределяется и идеально сливается с кожей. Что удивительно, крем успешно подстраивается под тон кожи как на руке, так и на лице, хотя на лице кожа у меня значительно светлей. Могу предположить, что оттенок, действительно, универсальный и подойдет любому оттенку европейской кожи, кроме, пожалуй, очень светлого или очень темного.
Текстура и аромат
По текстуре Welcos Lotus BB Perfect Magic очень приятный. Увлажняющий и нежный, крем замечательно распределяется по коже, не подчеркивая шелушений. На первый взгляд, достаточно плотный, но ложится легким и невесомым слоем. Конечно, плотность покрытия зависит от вашего желания и способа нанесения, но, в любом случае, покрытие выходит очень легким, полупрозрачным.
Welcos Lotus BB Perfect Magic BB Cream SPF30 PA++
Крем обладает очень легкой и нежной цветочной отдушкой. На коже аромат практически не ощутим, но в процессе нанесения чувствуется отчетливо.
В макияже
Чаще всего тональные средства я наношу спонжем, но данный ВВ удобнее всего наносить и распределять пальчиками. Либо, если я использую спонж, то только в слегка влажном состоянии. Как я уже говорила, крем легко ложится на кожу, обладает классным увлажняющим эффектом. На фото "до" на моем лице только увлажняющий крем, на фото "после" - Welcos Lotus BB, нанесенный влажным блендером.
до и после нанесения Welcos Lotus BB Perfect Magic BB Cream SPF30 PA++
Издалека смотрится вполне неплохо, тон кожи стал заметно ровнее и однороднее.
Поближе:
До и после нанесения Welcos Lotus BB Perfect Magic BB Cream SPF30 PA++
И еще ближе:
До и после нанесения Welcos Lotus BB Perfect Magic BB Cream SPF30 PA++
Здесь уже очень хорошо видно, что крем слабо маскирует покраснения. Особенно на крыльях носа, кожа выглядит неидеально. Конечно, особой плотности я от ВВ и не жду, но все-таки я привыкла к лучшей маскировке несовершенств кожи. Такое полупрозрачное покрытие понравится обладателям ровной и красивой кожи, без явных покраснений, купероза и пигментных пятен.
Вместе с тем, ВВ дает отличный живой и свежий финиш с эффектом матирования. Кожа дышит, крем не забивает поры, не провоцирует высыпания. Лицо выглядит естественно, никакой плотной штукатурки нет и в помине. Такой макияж хорош на каждый день, т.к. даже подойдя поближе при свете дня, никто не догадается, что на вас есть тон. Но, когда нужно выглядеть на все 100%, в ход идут совершенно другие средства.
В макияже с Welcos Lotus BB Perfect Magic BB Cream SPF30 PA++
Эффект матовой кожи не особо длителен. 2-3 часа в условиях осенней погоды, летом и того меньше. К сожалению, стойкостью данный ВВ также не отличается, уже к середине рабочего дня можно заметить, как бибик плавно растворяется, особенно хорошо это видно в Т-зоне. Поправлять макияж пудрой обязательно, если этого не сделать, то к вечеру от него не останется и следа. В принципе, низкая стойкость - это основная моя претензия к ВВ крему Welcos Lotus, поэтому покупать его повторно я не стану. Однако, сказать, что крем ужасен я тоже не могу. Мне нравится комфорт, который он дает коже, мне нравится его естественный финиш и легкое покрытие.
Итог
Плюсы:
увлажняющая текстура;
легкое покрытие;
естественный финиш;
матирующий эффект;
хорошо выравнивает тон кожи;
SPF30 PA++.
Минусы:
слабая степень покрытия;
низкая стойкость.
Welcos Lotus BB Perfect Magic BB Cream SPF30 PA++
Рекомендую Welcos Lotus BB Perfect Magic BB Cream SPF30 PA++ только обладателям хорошей кожи и только любителям легкого полупрозрачного покрытия. Неплохой ВВ, который очень комфортен и обладает увлажняющими свойствами. Прекрасный естественный финиш и матовая кожа, правда ненадолго. Поэтому от меня 4 с минусом, но палец вниз поставить не могу, так как крем этот люблю и пользуюсь им каждый день, несмотря на серьезные недочеты.
Не знакома с этой маркой, но люблю пробовать новые и не особо известные, особенно корейские. Мне понравилось какое он покрытие даёт, нет эффекта маски. Стойкость, конечно, не самая лучшая.
Мне вообще показалась, что там и маскировать нечего) Мне с моей комбинированной кожей не хватит ни матирования, ни маскировки. А цвет и правда хорошо подошёл, хотя с корейскими BB можно и прогадать.
Очень лаконичный и приятный глазу дизайн. Нравится этот универсальный оттенок, а еще больше нравится, как он смотрится на тебе. На мой вкус, тебе нечего особо маскировать, а тон кожи эта штука выравнивает отлично .
Хорошо выровнял тон кожи!) Выглядит очень естественно на лице) Я одно время очень сильно хотела корейский вв-крем попробовать) Пока к заказу в корейском магазине мне не положили пробники в подарок) Ну и светлые же у них вв-крема) Моему тону кожи не подошли) Единственное, что очень понравилось, так это то, как хорошо матирует кожу)
Очень естественно выглядит на лице, его как будто и нет, а тон лица такой ровный) У меня еще не было такого BB (или CC), который держался бы долго, к обеду все они сходят на нет, увы...
Я совсем недавно попробовала BB от Холики зелененький, мне нравится, но там подтон, как мне кажется, с розовинкой У этого крема оттенок, действительно, нейтральный, это радует, но идеальным я бы его тоже не назвала (даже не покупая, вот чему айрек научил ), моему красному носогубному треугольнику не хватило бы маскировки
У вас сейчас как раз очень красивая, ухоженная кожа, поэтому крем легко сделал ее еще более ровной и привлекательной. Но вы правы, при серьезных проблемах данным ВВ не обойтись.
хороший кремик я тоже уже настолько привыкла к корейским продуктам, что там спф, как само собой разумеющееся, что, купив этим летом крем для лица без спф реально ощутила кучу связанных с этим неудобств. по сабжу - оч понравилось покрытие, люблю пользоваться подобными, когда кожа в норм состоянии пребывает. присоединяюсь к высказавшимся выше - кожа у тебя отличная, вроде как и маскировка не нужна, но крем как-то прям дополнительно придает холености ей, мне нра ♥
Согласна насчет СПФ, осознаешь всю прелесть защиты, когда ее нет. Недавно купила тонак Мейбелин, который ФитМи, естественно без спф, ну вроде ничего покрытие, но чего-то не хватает
вот-вот, а еще угрызения совести-то не дают ходить с голым лицом, приходится слой санблока лепить куда-то и ходишь потом весь день с чувством масла масляного