Доброго времени суток, красавицы!
Мой сегодняшний отзыв будет полезен людям с жирным типом кожи, которому присущи расширенные поры, жирный блеск и акне.
Такой коже крайне трудно подобрать уходовые и декоративные средства.
И сегодня я хочу рассказать Вам о тональном средстве от Anna Lotan, который для моей жирной проблемной кожи стал просто спасением.
? ? ? Крем тональный Anna Lotan для жирной и проблемной кожи:
Бренд Anna Lotan родом из Израиля, это профессиональная израильская косметика, на которой работают многие косметологи.
Анна Лотан - это ученый, эксперт в области косметологии. В профессиональных кругах она известна как основатель методики "прохладного гидрирования".
У них есть линейка средств, специально предназначенная для проблемной кожи. Некоторые средства я уже испробовала, на моей коже они работают великолепно.
? ? ? Цена на тональный крем - около 2000 рублей.
Его можно заказать во многих ИМ израильской косметики.
Я заказывала этот крем на сайте совместных покупок.
Там мне крем обошелся значительно дешевле - около 1 100 рублей.
Объем крема - 30 мл.
SPF - 17.
? ? ? Описание:
Препарат предназначен для проблемной кожи, жирной кожи с ярко выраженными увеличенными порами.
Не содержит масел и отдушек.
Микронизированные пигменты служат для затушевывания дефектов кожи (акнэ, пустулы и др.). Содержит антисептические ингредиенты, дезинфицирует и стягивает поры.
Адсорбирует излишки себума и придает коже матовый оттенок.
Не оставляет жирного блеска в жаркий сезон.
? ? ? Активные ингредиенты:
оксид цинка, диоксид титана, алюмосиликат магния, экстракт гамамелиса.
Oil free formula makeup в своем составе содержит активные антисептические компоненты, которые лечат проблемную кожу и не провоцируют образование новых воспалений.
Формула крема создана на обезжиренной основе с растительными экстрактами.
? ? ? Упаковка - картонная коробочка, выполненная в приятных тонах.
Внутри коробочки располагается небольшой флакон, выполненный из стекла.
Флакон оснащен серебристой откручивающей крышечкой.
Извлечь тональный крем из флакона можно с помощью специальной пластиковой лопаточки.
У меня тональный крем в оттенке "0" (pale)
Есть еще оттенок "1" (Light), по-темнее, но он редко встречается в продаже.
Ранее был еще один промежуточный оттенок, но его почему-то производитель снял с производства.
Моя кожа совершенно не белоснежная, склонная к быстрому загару и я боялась, что оттенок "0" выбелит мою кожу.
Но на деле оказалось, что это тональный неплохо подстраивается под тон кожи.
Сейчас на моем загорелом лице он немного осветляет кожу, но совсем не критично, в глаза не бросается.
? ? ? Способ применения:
Препарат накладывают на всю поверхность лица или на проблемные участки.
Может применяться после гигиенической чистки и процедур для кожи с акне.
Наносится тампонирующими движениями.
Препарат можно смешивать с кремом «Барбадос», кремом-гелем «Балансер» или «Деликатным». Содержит SPF-17.
Обладает хорошим камуфляжным эффектом.
Перед применением тонального крема флакон нужно хорошо встряхнуть.
Я наношу тональный крем Anna Lotan на подготовленную кожу, очищенную и протонизированную, мягкими движениями.
Спонж обычно не использую, наношу пальцами.
Текстура у крема очень легкая и совершенно не жирная.
Запах легкий, косметический, совершенно не навязчивый.
Впитывается очень быстро, поэтому растушевывать его следует также быстро.
С моим увлажняющим кремом данный тональный крем не конфликтует.
Финиш абсолютно матовый, я бы даже назвала его "пудровый". Создается такое ощущение, что на кожу нанесена пудра.
Покрытие среднее, небольшие воспаления скрывает, но крупные воспаленные элементы полностью вряд ли уберет.
С данным тональным кремом кожа дышит, он совершенно не ощущается на коже.
? ? ? Вот фото до/после:
Помню, когда пришла в первый раз на работу с этим кремом.
Одна сотрудница спросила - что с кожей делала? Лицо такое посвежевшее и ухоженное!
И действительно этот тональный крем создает эффект чистой здоровой кожи, сглаживает все неровности и отлично матирует.
Матовость на моей жирной коже длится около 4-5 часов, в летние жаркие дни немного меньше.
? ? ? В заключение подведу итоги.
Преимущества Oil free formula makeup for oily/problem skin:
- израильский производитель
- содержит антисептические компоненты
- обезжиренная формула на основе растительных экстрактов
- крем не содержит масел и отдушек
- легкая текстура, не ощущается на коже
- дезинфицирует и стягивает поры
- матирует кожу
- не забивает поры и не вызывает появление прыщей
- подстраивается под тон кожи
- среднее покрытие
- SPF-17
Недостатки:
- ограниченный выбор оттенков
? ? ? Подходит к концу мой флакончик с тональным кремом от Anna Lotan, и у меня не встает вопрос, какой тональный крем мне покупать дальше.
Я обязательно буду повторять покупку!!!
Ведь этот тональный крем не только скрывает недостатки кожи, создает эффект холеной здоровой кожи, но и лечит проблемную кожу.
Рекомендую тональный крем Anna Lotan обладателям жирной проблемной кожи!
Для сухой скорее всего не подойдет, будет подсушивать.