Я уже давно не использую плотные текстуры для маскировки кожи лица. К сожалению, они лишь подчеркивают рельеф кожи, шелушения и морщинки, а еще забиваются в поры и ощущаются маской. Да и потребностей особых нет, т.к беспокоит меня только неравномерный цвет лица и блеск, а серьезные недостатки отсутствуют. Поэтому основу моего макияжа составляют сс-кремы, легкие флюиды и пудры.
Для меня также важно, чтобы тональное средство обладало не только косметическим эффектом, но и одновременно содержало в себе ухаживающие компоненты. В ИМ Lecosm я обнаружила Увлажняющий дневной тональный крем от Anna Lotan Camellia, отвечающий этим требованиям, что не удивительно, ведь другим маркам с израильскими брендами конкурировать довольно сложно.
Продукт выпущен в линейке Green, в составе которой находятся активные натуральный компоненты. Вот как описывает действие средств производитель:
Комплекс препаратов «Зеленой» линии расслабляет мускулатуру, снимает мимическую нагрузку, кожа при этом начинает быстро восстанавливаться. При регулярном применении процесс восстановления становится явно заметным, черты лица приобретают отчетливый контур.
"Зеленая серия" и выдержана в соответствующем цвете. Средство идет упакованный в картонную коробку с краткой информацией по его свойствам и особенностям.
Внутри очень изящный высокий бутылек из гладкого пластика.
Прозрачная крышечка защищает продукт от окисления, легко снимается и надевается вновь.
Флакон оснащен удобным помповым дозатором и через небольшое отверстие легко проконтролировать его количество, а нужно не так и много на все лицо.
Консистенция очень легкая воздушная, на руке оттенок кажется довольно темным, из-за чего я немного напряглась в начале, но на самом деле он универсальный и легко подстраивается под индивидуальный цвет кожи.
Текстура при распределении немного водянистая, может оставлять разводы или забиваться в складки, поэтому потребуется немного приноровиться к нему и действовать быстро, пока он не успеет окончательно схватиться.
Аромат свежих трав моментально расслабляет и настраивает на какую-то новую волну, и тут я на деле ощущаю этот эффект ароматерапии, который способен ослабить мускулатуру лица и тем самым сократить видимость морщин и предотвратить их закладку. Но, конечно же, большего результата стоит ждать от других, более сильных продуктов из этой линейки.
После распределения кажется будто ты ничего не наносил, но оттенок кожи становится ровным, однородным, мелкие недостатки скрыты. Мне очень нравится это ощущение голой кожи, при этом выглядит она ухоженно. Финиш скорее матовый, чем сатиновый, но в течение дня легкий блеск на жирной коже может проявляться. Средство в принципе заявлено для любого типа, включая и пористую возрастную с серьезными изменениями.
Важный недостаток у средства - его реакции при соприкосновении с водой, он начинает слегка пениться, оставляя заметный белый налет, поэтому нужно быть очень аккуратным во время приемов пищи, питья и пр. Из-за описанной особенности стараюсь не наносить крем близко к области рта, что некоторым может не подойти.
Учитывая описанные особенности ставлю увлажняющему дневному крему от Anna Lotan Camellia 4 бала и все-таки рекомендую к покупке из-за его ухаживающих свойств, которые многим придутся по вкусу, и хорошей маскировке лица без существенных недостатков.
Спасибо за внимание!