Ровный красивый тон лица - основа любого макияжа. Сегодня расскажу о ВВ креме, который очень любила летом и ранней осенью и, напиши я отзыв тогда, он был бы полным восторга, но пришла холодная осень, а вслед за ней крадется и зима, и прекрасный ВВ превращается в тыкву становится менее прекрасным. У него есть одна особенность, присущая всем тоналкам Буржуа, которая мне не очень нравится, а в остальном, это отличный легкий тон на каждый день.
Потрясающее открытие – новый BB-крем с солнцезащитный фактором SPF 15 Healthy Mix от Bourjois идеально сливается с тоном кожи, выравнивает цвет лица и скрывает несовершенства. Ультралегкая текстура заполняет мелкие морщинки, визуально разглаживая кожу. Витаминная формула стимулирует сияние и увлажняет кожу до 24 ч. А легкий аромат фруктов подарит еще больше удовольствия от использования крема.
Упаковка
Плоская туба из мягкого пластика с закручивающейся крышкой. Оформлена в духе линейки HEALTHY MIX, в дизайне преобладает красный цвет.
Казалось бы, удобный продолговатый носик, на деле, из раза в раз подкладывает свинью. Из-за жидкой текстуры крема носик постоянно заляпанный и выглядит неопрятно. Для адептов чистоты и порядка во всем, это может стать настоящим кошмаром. Я отношусь спокойно, ну почти всегда)
BB-cream Healthy Mix имеет жидкую консистенцию, это не крем, а скорее флюид. Напоминает классическую тоналку Healthy Mix серум, но с более мягкой увлажняющей, на первый взгляд, текстурой. По ощущениям, ВВ очень приятный, он легко распределяется по коже, подстраиваясь под ее оттенок и текстуру.
Кроющая способность средняя, ВВ не является плотным, финиш имеет естественный, полуматовый.
Аромат, как и обещалось, фруктовый. Отдушка приятная, ненавязчивая, мне нравится, впрочем, испаряется достаточно быстро.
Оттенок
В линейке всего 3 оттенка:
01 Light/ clair
02 Medium
03 Dark / foncé
У меня 01Light/ clair. Это светлый бежевый оттенок, мне нравится, что он не желтит, как большинство светлых тоналок Буржуа. Впрочем, здесь нет также ни розового, ни серого нюанса. Тон абсолютно нейтральный.
Для моей кожи оттенок подошел, но для белоснежек, возможно, будет темноват. Увы и ах, очень светлых тонов в серии нет.
В макияже
BB-cream Healthy Mix наношу влажным спонжем, применяя вбивающие движения. Думаю, кисть также будет удобна для нанесения, а вот распределять крем пальцами не советую, текстура слишком жидкая и быстро схватывается, легко наставить пятен и полос. Покрытие можно делать разным по плотности, в зависимости от исходного состояния кожи. Мне нравится естественный вид кожи, особенно в ежедневном макияже, поэтому я делаю слой максимально тонким.
ВВ хорошо выравнивает тон кожи, скрывает покраснения, маскирует поры. Он достаточно неплохо перекрывает мелкие несовершенства кожи в виде высыпаний, красноту и сосудистые сеточки. Финиш у крема с намеком на матовость, но не наглухо матовый, а скорее бархатный. В целом, можно сказать, что выглядит тон естественно и красиво. Я не припудриваю ВВ крем Буржуа, т.к. не вижу в этом необходимости, он неплохо фиксируется, да и сам по себе достаточно бархатно выглядит на коже, я не хочу глушить естественное сияние кожи пудрой. Лицо с ВВ Healthy Mix выглядит достаточно плоским, поэтому легкий контуринг обязателен. Пудровые текстуры скульпторов и румян ложатся на ВВ отлично, без пятен.
BB-cream Bourjois Healthy Mix. Оттенок 01 light/claire. До и после
Однако, при ближайшем рассмотрении становится ясно, что не все так радужно. Тон имеет свойство подчеркивать сухость кожи и выделять шелушения. Причем, пользовалась я им все лето и начало осени абсолютно без каких-либо нареканий. Тон отлично сливался с кожей, был незаметен и прекрасно себя вел в течение дня. Однако, с приходом холодов ситуация изменилась, моя комби-кожа стала суше, особенно на щеках, и ВВ подчеркивает это.
BB-cream Bourjois Healthy Mix. Оттенок 01 light/claire. До и после
Если раньше я могла позволить себе наносить тон на скорую руку, то теперь обязательно использую перед макияжем питательный крем или даже масло в качестве праймера. В любом случае, это стало поводом обратить внимание на уход за кожей, делать чаще увлажняющие маски и вернуть масла в ежедневный уход. Понятное дело, недостаток налицо, ВВ-крем, заявленный производителем как увлажняющий, не подойдет сухой коже, склонной к шелушениям, так как способен подчеркивать сухость кожи. За это минус балл, а еще пару месяцев назад я была уверенна, что поставлю ему пятерку.
Что касается комфорта, ВВ однозначно стал моим любимчиком Тон абсолютно легкий, он не ощущается на лице в течение дня, не сушит кожу, не проваливается в поры. Стойкость приличная для ВВ-крема. Он, конечно, не супер устойчивый, у меня держится 4-5 часов, затем я поправляю Т-зону пудрой, если этого не сделать, то тон плавненько растворится, начиная с центра лица.
BB-cream Bourjois Healthy Mix. Оттенок 01 light/claire. В макияже
Демакияж у меня стандартный для всех тональных средств - это гидрофильное масло и пенка. ВВ-крем Буржуа также поддается этому способу очищения кожи.
Рекомендую BB-cream Bourjois Healthy Mix. Хороший легкий тон на каждый день, подойдет любому типу кожи, кроме сухой. Приятен в нанесении и носке, не выглядит маской на коже, при этом неплохо маскирует неоднородный цвет лица и небольшие несовершенства, имеет приличную стойкость. Я уже была готова бежать за второй тубой, но наступившие холода и сезонная сухость моей кожи меня остановили. Моя оценка 4 звезды, покупку повторю ближе к лету, а сейчас я в поиске более увлажняющего тона.
Эх, жаль, что не подходит для сухой кожи, моя в холодное время года именно такой. Оттенок красивый, давно хочу попробовать тональные средства от буржуа, но как не оказываюсь в магазине, светлых оттенков в наличии нет 😞
Я его заказала на вайлдберрис в период скидок чернопятничных, вот жду, тут как раз на глаза ваш отзыв попался, теперь точно не сомневаюсь, что мне он подойдет 😊 Спасибо за отзыв.
Осенью появился у меня мелкий подарочный сертификат в Летуаль, и я почти купила этот Бибик! А кожа сейчас и без того сухая - батареи, мороз, да еще и ремонт дома, штукатурка и все дела. Благо, не купила)) В целом, вполне нормальный, оттенок хороший)
Каждый раз, когда читаю отзывы на тональные буржуа, расстраиваюсь, что в линейке нет совсем светлых оттенков. Ну что им, жалко что ли, чуть пошире палитру сделать?
Тоналки Буржуа - любимцы очень многих, а я не умею работать с такими жидкими текстурами, поэтому, вроде и хочу попробовать, а вроде и... жижа :D. Мне кажется, чуть выбеливает крем кожу, но в целом, выравнивает тон отлично и даже на макро не вижу каки-то особых огрехов.