Тот крем, который у меня всегда есть , маст хэв. Всегда спасает. Но пользуюсь не постоянно .
Clarins hydra
Дело в том ,что у меня кожа чувствительная, склонная аллергии и шелушению . В общем, капризная . Бывает сухость летом , бывает зимой, осенью и весной, но о причинах сложно догадаться, не всегда это загар или отопительный сезон.
И есть только несколько кремов , которые меня спасают уже в течение долгого времени . Все они подходят для разных периодов.
Моя компания - это :
Голубой Clarins hydra тот самый о котором отзыв
Cicaplast baume 5 от la roche делает кожу жирным блинчиком, но иногда спасает только он
Acure seriously soothing cream с iHerb с неприятным запахом. Большое преимущество этого крема, что он без отдушек , но хотя он очень жирный, не всегда помогает , ОТЗЫВ о нем
И еще крем от la roche - nutritic intense, который мне очень понравился вначале , и летом очень спасал, но сейчас лицо очень щипало кожу от него, так что он классный но подходит не каждый раз когда я его использую
Вы наверное, спросите , зачем мне столько однотипных кремов , но дело в том, что они совершенно разные .
И то ли я только в начале пути исследования своего организма и в том числе кожи , то ли она действительно капризничает .
Как я уже написала выше, крема то подходят, то нет.
Так же не хочу чтобы кожа привыкала только к одному средству.
Так вот , один из моих любимчиков, проверенных годами - это он, Clarins Hydra - Essentiel, раньше он назывался HydraQuench Cream и был с белой крышкой, как на картинке выше. Но теперь вместо того этот.
Clarins hydra
Супер нежный , маленький расход , приятный аромат, не жирная текстура. Красивая упаковка что немаловажно 😉
Из минусов - никогда не кладут чем доставать крем, а могли бы .
Еще один минус - кусачая цена, если покупать без хороших скидок.
Я всегда покупаю его , если он на скидке. Платить 4000р или в 2 раза меньше - существенная разница.
Состав - тоже не самый лучший . Тем не менее то как крем работает, пепекрывает все эти недостатки ))
Из плюсов:
Расход действительно очень небольшой , я буквально набираю крем на кончики пальцев и наношу на кожу . Но у меня короткие ногти и я могу это сделать подушечками . А вот что делать, когда ногти длинные?
(Я не понимаю , почему не продумали специальную ложечку и место для её хранения под крышкой. Это элементарно , тем более что крем действительно не дешевый)
Крем упакован хорошо , есть защитная пленка , которую нельзя вскрыть не разорвав.
Когда вскрываем упаковку - крем красиво лежит , но там такая ямка, что кажется, что кто-то уже залез туда пальцем.
Сразу после вскрытия
Сама баночка довольна увесистая . С кремом или без разница не чувствуется.
Так что в путешествия брать не очень удобно . Есть вроде дорожные версии этого крема. Ну и всегда можно купить дорожный набор и переложить крем в пластиковую баночку оттуда.
Кстати , крем продается в нескольких вариантах: крем, гель , крем с spf15 - более легкий, отличный вариант на летнее время. Коме этого есть градации по сухости кожи. Если сомневаетесь, подойдет ли вам для очень сухой кожи , есть вариант для нормальной и склонной к сухости кожи .
Действие
Крем действует сразу . Настоящая палочка-выручалочка. Я бывает подхожу к зеркалу и думаю "ну как я пойду из дома с такой кожей?" , но наношу крем и кожа снова идеальная!
Как этого добиться?
Так как у меня крем для сухой и очень сухой кожи - он довольно плотно ложится на кожу. Некоторые говорят, что могут его только на ночь наносить.
И чтобы он не лежал блестящим слоем на коже, а быстро впитался - у меня есть лайфхак- советую наносить его на влажную кожу.
Прям перед нанесением я сбрызгиваю кожу чистой водой из фильтра/термальной водой и ничем не вытирая ее, сверху наношу тонким слоем крем.
Так крем впитается за минуты , а потом кожа станет очень приятной бархатистой.
Тем не менее крем оставляет на коже этот бархатистый слой и кому-то это понравится, кому-то нет. То есть крем ощущается на коже пол дня точно . Но у меня косметика сверху хорошо ложится.
И мне в целом нравится эта бархатистость.
Но есть подозрения, что если пользоваться регулярно, то он может забивать поры . Это ещё одна из причин, почему пользуюсь не только этим кремом и даю коже немного отдыха от него.