Чаще всего я не использую пудру в макияже, но время от времени бывают такие моменты, что очень хочется припудриться и зафиксировать свой макияж при помощи этого средства.
Для меня важно, чтобы при этом пудра не была тяжелой или слишком заметной на лице. В этом плане мне очень нравится пудра Essence mattifying, которая и матирует, и при этом не утяжеляет макияж.
Чрезвычайно гладкая пудра для матового и безупречного результата. Нежная лёгкая текстура Матирует кожу и фиксирует макияж.
♠️ Основные характеристики ♠️
- наименование - пудра компактная Essence mattifying
- оттенок - 11 pastel beige
- производство - Польша
- вес: 12 гр
- где купить - онлайн и оффлайн магазины косметики
- средняя цена - от 280 рублей
♠️ Внешний вид ♠️
Пудра упакована в прозрачный пластиковый футляр
Упаковка достаточно большая, все-таки и количество пудры вполне приличное, целых 12 гр.
Пластик довольно прочный и плотный. На дне футляра можно найти информацию о продукте - оттенок, состав, срок годности открытой упаковки
Пудру можно брать с собой, так как футляр закрывается крепко и уж точно случайно не откроется в сумочке
♠️ Оттенок и текстура ♠️
Смотря на пудру, кажется, что она довольно плотная, однако по факту это не совсем так. Она имеет довольно легкую текстуру, это мне в ней и нравится
Не обращайте внимания на исколотый палец. Это побочный результат от моего хобби
Вот если набрать на палец погуще, тогда уже видно лучше
На руке пудра вообще незаметна, как будто её тут нет. А она есть...
Присутствует еле уловимый косметический запах. Не знаю, но мне кажется, что он какой-то карамельный.
Оттенок у пудры очень удачный - пастельно бежевый. Он не желтит кожу и не добавляет рыжины, вполне деликатный и универсальный
При наборе на кисть, пудра немного пылит, но не критично
♠️ Использование и результат ♠️
Пудра очень нежная, поэтому вряд ли стоит рассчитывать на то, что она скроет какие-то несовершенства кожи. Её основное назначение - матировать. А уж с этим она отлично справляется.
Обычно я наношу пудру на голое лицо. Не знаю почему, но мне кажется, что на тональник пудра, да еще и летом - это сильный перегруз
Essence mattifying отлично сглаживает поры, при этом оставаясь невидимой на лице. Убирает жирность и сальность, эффект матовости держится долго
Расход у пудры очень маленький и мне кажется, что хватит мне её очень надолго, учитывая её большой объем
♠️ Мои выводы ♠️
Эта пудра не для сокрытия недостатков кожи, но зато с тем, чтобы матировать кожу она справляется отлично и имеет ряд положительных качеств:
- бюджетная
- хорошие оттенки
- легкая
- матирует
- скрывает поры
- экономичный расход
Для меня это отличный вариант пудры с легкой и невесомой текстурой!!