Я из тех людей, который не любит тратить на приготовление пищи много времени. Мне просто жаль простаивать у плиты не один и не два часа в день, когда это драгоценное время можно было бы потратить более приятным способом, хотя бы книжку почитать.
Здесь выручают хорошие рецепты, когда из простейших продуктов можно быстро что-то приготовить. Или полуфабрикаты, которые заранее покупаешь в магазинах.
Но лучше всего замороженные смеси от 4 сезона, можно уже готовые блюда, а можно подготовленные овощи и смеси, которые надо только подогреть.
Мало того, что это быстро и просто, эти смеси еще вкусные и полезные.
Например, Калифорния нередкий гость на моем столе.
Мне нравится сочетание продуктов в данной смеси, потому что напоминает мне одну из вариаций любимого плова.
Ведь тут есть рис и есть овощи, а вместо мясо фасоль, так что данное блюдо подойдет даже вегетарианцам.
Я хотя и не вегетарианка, по крайней мере сейчас, но к мясу отношусь спокойно и ем его не часто.
Так что смесь оптимальна для меня и съедается в два счета.
Немного общей информации
Где купить - во многих торговых центрах и через интернет
Производитель - Россия, 4 сезона
Объем - 400 грамм
Цена - 122 рубля
Нередко можно купить дешевле, если попадешь на акцию.
Рис, зёрна кукурузы, красная фасоль, зелёная фасоль, перец, лук
Рис вообще моя любимая крупа, мы ее отвариваем на гарнир буквально ко всему, а значит любое блюдо, где присутствует рис, всегда будет в нашей семье приниматься на ура.
Пищевая ценность: жиры 1,5 г, белки 7,5 г, углеводы 42,5 г.
Энергетическая ценность: 210 Ккал/880 кДж
Приготовление смеси Калифорния
Из такой смеси можно готовить очень многое начиная от супа и заканчивая запеканкой и даже омлетом.
Ничем этим я не заморачиваюсь, а потому просто высыпаю смесь в разогретую сковродку, предварительно смазанную маслом.
Достаточно обжарить 10 минут, я это делала чуть дольше, потому что закинула в смесь дополнительно зеленую фасоль. Чуть подсолить по вкусу.
Специй не добавляла.
И все, отличное блюдо к обеду готово.
Выглядит Калифорния неплохо как в сыром виде, так и готовом, обжаренном.
Довольно легкое, то есть желудок не утяжеляет, но в то же время сытное, благодаря рису и фасоли.
Все ингредиенты гармоничны и хорошо подходят друг другу, так что вкус получается отменным.
Прекрасная смесь, одна из моих любимых.