Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 10:29

неделя или более

🍀 Привет!

Марка Sane известна своими кислотными продуктами. И маска со спирулиной, и маска с муцином улитки включает кислоты.

Оформление маски Sane с аскорбиновой кислотой и ламинарией
Но в ассортименте имеются и витаминные средства, как маска с аскорбиновой кислотой, о которой я сегодня пишу.

🍀 Общая информация

Размер - 50 г;

Возрастные ограничения - 16+;

Срок хранения - 24 месяца, 3 месяца после старта использования;

Назначение продукта - увлажнение, осветление, защита от негативных факторов;

Цена и где приобрести - товар доступен в официальном интернет-магазине, на MakeUp, Rozetka, Parfums. Полная стоимость - 110 гривен.

🍀 Оформление

Дизайн упаковок у производителя изменился. Если раньше маски шли в прозрачных баночках с навинчивающими крышками, то в настоящий момент они выпускаются в тубе с отщелкиващейся верхушкой.

Контроль вскрытия упаковки
Потому поменялся и контроль вскрытия. На смену бумажной полоске пришел целлофан, плотно обхватывающий колпачок.
Дозатор маски Sane
С эстетической стороны мне приятнее баночки, обладают они неким шармом и на полочке в ванной радуют глаз. Но в использовании тюбики удобнее. С той же маской со спирулиной без шпателя подступиться сложно. Хотя, забегу чуть вперед, вне зависимости от дизайна проблем в витаминной маской не возникло бы.
Дозатор маски Sane
Тюбик мягкий, приятный на ощупь, крышка тугая и садится со щелчком. Дефектов не обнаружила, неприятного запаха нет. Срок годности с этикетки переехал на спайку, а состав и краткое описание остались на положенном месте.

🍀 Ингредиенты

В маске витамин С находится в стабильной форме, в виде бис-глицерил аскорбата. Например, в тонике Sane также содержится аскорбиновая кислота, но уже в формате 3-глицерил аскорбата. Такой выбор влияет и финальный цвет продукта, и на консистенцию.

Aqua, Pentylene Glycol, Bis-Glyceryl Ascorbate, Glycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sorbitol, Laminaria Digitata Extract, Dipropylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Caprylhydroxamic Acid, Lecithin, Xanthan Gum, Diatomaceous Earth, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Parfum, Disodium EDTA, Glyceryl Caprylate, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Обещанный экстракт ламинарии на месте, а вот диатомовая земля идет бонусом. Минусов в составе я не вижу, но и плюсы закончились.

Состав и описание маски Sane с ламинарией и витамином С
Растительных масел нет, как и фитоэкстрактов. Даже солей гиалуроновой кислоты не замечено, хотя компонент на пике популярности.

🍀 Описание маски

Маска Sane с витамином С предназначена для увлажнения и осветления тусклой и уставшей кожи. Ее компоненты разглаживают рельеф и помогают придать сияющий, ровный тон. Рекомендована для ухода за кожей, подверженной световому стрессу (HEV-лучи электронных гаджетов, UV-солнечными лучи).
Активное вещество — инновационная форма витамина С. Она очень быстро проникает в кожу, где борется с признаками старения под воздействием свободных радикалов. Способствует обновлению клеток, делая кожу более упругой, а также значительно увеличивает уровень влаги.
В составе также содержится экстракт ламинарии, которая богата фукоиданом и альгиновой кислотой, которые имеют противовоспалительное, иммуномодулирующее и увлажняющее действие. Уменьшает признаки воспалительного старения, фотостарения, усиливает клеточное деление, мягко выравнивает тон кожи.
При регулярном применения маски можно отметить выравнивание тона кожи, осветление и заметное увлажнение.

🍀 Текстура и запах

Масса прозрачная, гелевой консистенции, самовольно из тюбика не льется. Легкоплавкая, за пару секунд на коже расслаивается. При растирании не дает белесого слоя, не пенится. Блесток или гранул не имеет.

Текстура маски Sane с витамином С и ламинарией
О текстуре продукта я не раздумывала, а вот предположения касательно аромата имелись. Летом я применяла крем для жирной кожи с ламинарией, обладающий шикарный цветочным запахом. И, заприметив искомый компонент в маске, решила, что парфюмерная композиция взята идентичная. На крайний случай, продукт будет пахнуть чем-то цитрусовым, дабы ассоциироваться с аскорбиновой кислотой.
Маска при растирании
Аромат же маски аналогичен тому, что у крема с пре- и пробиотиками. Теплый, сладковатый, без намёка на водоросли. По рецепторам не бьет. Запах мне понравился еще при тестировании упомянутого крема, но витаминной маской он как-то не ассоциируется.

🍀 О моей коже

Нормальная кожа на щеках сочетается с жирной в Т-зоне. В жаркое время участок лоснится, в остальные - просто "радует" меня черными точками и расширенными порами. С акне не сталкивалась, высыпания периодические. Тон лица неровный из-за пигментных пятен и веснушек.

Морщины мимические, под глазами и на лбу. К аллергии склонности нет, но кожа реагирует на активные и агрессивные компоненты краснотой.

🍀 Применение

С нанесением ситуация идеальна. Масса ложится тонким слоем и без кисти, не оставляет проплешин, не прилипает к пальцам. Наслаивать я и не пыталась, все же речь не об альгинатной маске, несмотря на перекликающиеся компоненты. Расход минимальный.

Измененная упаковка
Первые секунды чувствуется легкий холодок. Этим продукт напоминает продукты со спиртом, когда кожу холодит в момент испарения последнего. Или косметику с ментолом. Чуть растекается, что заметно в около носа и губ. Затем маска густеет на лице, фиксируясь на месте и становясь липкой.
Нанесенная маска Sane с витамином С и ламинарией
Стянутость? Нет, в маску-пленку Sane не превращается, но на коже как-то чувствуется. Высыпания не пекут, зуда нет. Аромат чувствовался в процессе, но в маске он оказался менее стойким, чем в креме, потому через пять минут от него ничего не осталось.

Через пятнадцать минут продукт выдает себя на коже легким поблескиванием. Смываются остатки без проблем, теплой воды хватит.

🍀 Результаты

Кислот нет, потому появления красноты я не ожидала, а таковой и не оказалось. Напротив, кожа выглядит светлее за счет очищения. Да и отбеливающий эффект заметный. Шелушения же становятся менее выраженными, лицо приобретает упругость.

Но увлажняющий эффект показался мне слабым. Словно влага просачивается в глубокие слои, повышая тонус лица, а верхним ничего не остается. Прикасаешься к лицу, чувствуешь, как повысилась его упругость. Но при этом через пару минут после смывания продукта хочется нанести увлажняющий крем.

Кожа до и после использования маски Sane
Например, маска Sane с муцином улитки, которая включает кислоты, работала с верхними слоями лучше. Хотя, подсушивающим действие не назову. Жирные участки на продукт не среагировали, лицо не начало лоснится. Первые пару часов после нанесения морщины кажутся менее выраженными, но после результат сходит на нет.

Прыщи, забитые поры или же аллергию маска Sane с витамином С и ламинарией не вызывает.

🍀 Итоги

К плюсам отнесу:

• Нежный аромат;
  • Удобная упаковка;
  • Освежает тон лица;
  • Легко смывается с кожи;
  • Приятная гелевая текстура;
  • Не вызывает аллергии или прыщей.

К минусам отнесу:

• Малый срок годности;
  • Слабый увлажняющий эффект.

🍀 Выводы

Маска Sane с витамином С придает коже тонус и упругость, экономно расходуется и удобна в использовании.

Косметика Sane
Рекомендую, но поставлю "хорошо". Я ждала более выразительного увлажняющего действия. Для комбинированной кожи вариант подходящий, но для девушек с сухой кожей - слабоват.

Чосикрекомендует