Опубликовано 13 Апрель, 2021 - 14:12

Волей случая ко мне в руки попал набор средств для ухода за кожей лица от бренда Dr. Had Bad. Я уже писала отзыв на очень толковый крем-пилинг Renew-Hydrate, на отличный крем для кожи вокруг глаз Botu-Snail eye cream, а сегодня расскажу про сыворотку Detox из линии Megapolis Complex.

Производитель на все средства оставляет подробные описания, где объясняет, чем они хороши, какие активные компоненты есть в составе, как можно сочетать средства друг с другом, чтобы добиться лучшего результата. Почитать об этом флюиде можно здесь.

Я же расскажу о своём опыте. Краткая сводка данных: мне 27 лет, кожа сухая, есть диагноз: атопический дерматит (сейчас в ремиссии).

Что, как я считаю, нужно моей сухой коже? Питание, поскольку сама она не производит достаточное количество липидов. Увлажнение - ведь сухая кожа быстрее теряет влагу. Защита - опять же, из-за того, что липидный барьер нарушен. И своевременное отшелушивание - для того, чтобы лицо было приятным на ощупь и внешне.

Сыворотка-флюид, как я надеялась, хорошенько мне поможет в этом нелёгком деле - уходом за сухой кожей. Посмотрим, как она справилась.

Быстро о внешнем виде: упаковка пластиковая, с дозатором. Крышка сидит плотно. Дозатор не плюётся.

Можно контролировать подачу сыворотки. Если нажать до упора, количество выдавленного будет довольно большим.

Но подачу можно регулировать.

Аромат без отдушек, натуральный. Пахнет травками, но не ярко выраженно.

Тактильно сыворотка довольно приятная. Она обладает скорее масляной, а не гелевой текстурой. Но в кожу впитывается очень живо, не оставляет белый налёт, не полосит. Если вы ищете что-то максимально лёгкое, то это не совсем тот вариант: чувствуется, что сыворотка, хоть и обладает довольно жидкой консистенцией и лёгкой текстурой, всё же замешана на маслах. Для меня это, безусловно, плюс, поскольку моей коже такого рода продукт как раз то, что нужно.

Я пробовала наносить сыворотку и утром, и вечером. На фото выше - утренний вариант. До неё использовала тоник и небольшое количество геля алоэ от Holika Holika. То есть в этом случае сыворотка у меня закрывает слои ухаживающей косметики. И справляется она с этим отлично. На фото можно увидеть, что справа (после нанесения ухода) лицо чуть покрасневшее, думаю, это произошло от механического воздействия на кожу (хоть и стараюсь нежно втирать средство в кожу, всё же она реактивная, так что немного краснеет).

Но, уже спустя 10 минут всё приходит в норму.

Такого рода сияние будет оставаться на коже, если, конечно, не закрыть его декоративной косметикой. Я часто использую тональную основу в течение дня, здесь тоже никаких проблем: тональный крем не скатывается. (Пробовала с тональными и на масляной, и на водной основе).

Что насчёт эффекта?

• Кожа очень мягкая, приятная наощупь.
  • Шелушения, если они есть, сглажены и не так заметны.
  • По ощущениям, коже комфортно в течение дня. Питание и увлажнение присутствуют.
  • С тональным кремом проблем нет.
  • Воспалений нет. (Но мне вообще редко что забивает поры).
  • Липкости, неприятных ощущений нет.

По сравнению с кремами бренда сыворотка обладает более лёгкой текстурой, её комфортнее использовать при тёплой погоде. Опять же, удобно наносить под солнцезащитный крем, потому что она быстро впитывается, не ощущается, так что эффект пирога на лице - давай до свидания. При этом питательные и увлажняющие свойства в наличии.

Так что средства всякие нужны, средства всякие важны. И плотненькие кремы, и лёгкие сыворотки. Главное, чтобы работали.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Нет чувства стянутости и пленки
  • Питает кожу
  • Увлажняет
  • Удобный флакон и дозатор
Monicatрекомендует
14.04.2021
Ой, это сыворотка для меня вообще спасательной была :). И в зимний период, если оставалась дома, вполне хватало её одной. Дааа, классная она
15.04.2021
Ага, приятная и рабочая вещь 😊