Опубликовано 8 Март, 2018 - 10:17

Всем доброго времени суток!

После того, как у меня кончился гель-желе для умывания от Черного Жемчуга, передо мной встав выбор о покупке новой умывашки для лица. Так как средством от Черного Жемчуга я осталась довольна, решила выбрать что-то этой марки. Собственно поэтому и купила пенку для умывания той же серии, да еще и цена была очень привлекательная - 139 рублей.

Пенкой осталась не так довольная, как гелем, но об этом ниже.

Упаковка плотная, пластиковая:

Все заявления о том, какая это пенка:

Срок годности и дата изготовления на крышке:

Далее вся информация от производителя:

Иная информация:

Хорошо что дозатор находится под крышкой (однажды я покупала одно средство для умывания, дозатор которой ничем не прикрывался.)

Средство в тубе голубого оттенка и жидкой консистенции как вода, при выдавливании на руку средство превращается в пену и имеет уже белый оттенок:

-вот сколько средства выдает дозатор - мне одного нажатия не хватает что бы полноценно умыться и я делаю 2 нажатия

При разнесении имеет кучу маленьких пузырьков:

Аромат идентичен гелю , о котором я упомянула выше, такой свежий, травянисто-морской аромат.

А теперь почему же я поставила ему 3-ку?

Ну во-первых - это катострофически не экономное средство! Мне еле-еле хватило на 2 недели. Умываюсь утром и вечером. Обычно гелей для умывания других марок мне хватает больше, чем на месяц.

А во-вторых - нет чувства очищенной кожи! У меня кожа жирная, и все легкие умывалки как-то проходят мимо меня. Когда трогаю кожу - нет вот этой мягкости и очищенности , а так же и в помине нет "чистая до скрипа", а для жирной кожи это важно. Вывод из всего сказанного мною - кожу не сушит 😊

Как снимает макияж пенка - я не знаю, так как я смываю весь макияж мицеляркой.

К сожалению я очень редко натыкаюсь на умывалки которые бы подходили жирной коже, так как есть либо для сухой, либо для нормальной и комби кожи, а вот жирная кожа остается в пролете.

Всем у кого нормальная и комбинированная кожа, кто любит легкое очищение - однозначно советую.

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Приятный дизайн
  • Приятный запах
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Очищает не с первого раза
Татьяна 1991рекомендует
Была такая, мне нравилась)
08.03.2018
Мне возможно и подойдет, главное чтобы не стягивала.
08.03.2018
Хотелось бы более качественного очищения))
Мне наоборот пенки подсушивают кожу, а расход за две недели это вообще супер-неэкономично 😞
Хотелось бы большего эффекта
С праздником Вас ???
Не пробовала 😊
Не было ещё такой...
Совершенно неэкономичное средство( С праздником вас 😊
08.03.2018
Такой не пользовалась. Пенки люблю меньше, чем гели
Я никогда пенками не умывалась 😊 Интересно было бы попробовать 😊
08.03.2018
У меня была такая, мне нравилась, сейчас от Комплимент, намного хуже 😉
14.03.2018
Точно не мой вариант, мне нужно, чтобы очищение было до скрипа несмотря на то, что у меня не особенно жирная кожа)
Кстати, твои отзывы так и подбивают меня чёрный жемчуг попробовать, уже засматриваюсь в магазине на их кремушки.