Всем доброго времени суток!
После того, как у меня кончился гель-желе для умывания от Черного Жемчуга, передо мной встав выбор о покупке новой умывашки для лица. Так как средством от Черного Жемчуга я осталась довольна, решила выбрать что-то этой марки. Собственно поэтому и купила пенку для умывания той же серии, да еще и цена была очень привлекательная - 139 рублей.
Пенкой осталась не так довольная, как гелем, но об этом ниже.
Упаковка плотная, пластиковая:
Все заявления о том, какая это пенка:
Срок годности и дата изготовления на крышке:
Далее вся информация от производителя:
Иная информация:
Хорошо что дозатор находится под крышкой (однажды я покупала одно средство для умывания, дозатор которой ничем не прикрывался.)
Средство в тубе голубого оттенка и жидкой консистенции как вода, при выдавливании на руку средство превращается в пену и имеет уже белый оттенок:
-вот сколько средства выдает дозатор - мне одного нажатия не хватает что бы полноценно умыться и я делаю 2 нажатия
При разнесении имеет кучу маленьких пузырьков:
Аромат идентичен гелю , о котором я упомянула выше, такой свежий, травянисто-морской аромат.
А теперь почему же я поставила ему 3-ку?
Ну во-первых - это катострофически не экономное средство! Мне еле-еле хватило на 2 недели. Умываюсь утром и вечером. Обычно гелей для умывания других марок мне хватает больше, чем на месяц.
А во-вторых - нет чувства очищенной кожи! У меня кожа жирная, и все легкие умывалки как-то проходят мимо меня. Когда трогаю кожу - нет вот этой мягкости и очищенности , а так же и в помине нет "чистая до скрипа", а для жирной кожи это важно. Вывод из всего сказанного мною - кожу не сушит 😊
Как снимает макияж пенка - я не знаю, так как я смываю весь макияж мицеляркой.
К сожалению я очень редко натыкаюсь на умывалки которые бы подходили жирной коже, так как есть либо для сухой, либо для нормальной и комби кожи, а вот жирная кожа остается в пролете.
Всем у кого нормальная и комбинированная кожа, кто любит легкое очищение - однозначно советую.
Спасибо за просмотр!