Однажды я уже писала отзывы на книги Анны Батлук - Студентка в подарок и Студентка в наказание. Мне тогда понравилось, как пишет Анна, запомнила автора, потому, увидев в библиотеке Самая приличная ведьма, тут же схватила, хочу!))
Книга, действительно, милейшая, ее оценит любой ценитель женского фэнтези.
А вот что меня приятно удивило, так это автограф автора на первой странице, получается, что это книга подарок Анны Батлук нашей областной библиотеке.
Значит Анна бывала у нас?
Тут же поискала информацию об авторе и поразилась, что она местная, родилась в Белгородской области.
Сейчас на счету Анны почти 20 книг.
Мне только жаль, что более половины имеют электронный, а не бумажный формат. Надеюсь, что будут полноценно изданы все книги!
Итак, сегодня речь про Самая приличная книга.
Оформление симпатичное, такая обложка точно привлечет внимание.
Обложка интегральная, листы бумаги белые, шрифт удобный для чтения.
Должна сказать, что отзывы о книге самые разные, от восторгов до разочарования, типа скучно и юмора мало.
Мне так не показалось. Хотя к сюжету есть вопросы, но читала роман с удовольствием, мне было интересно, нравилась героиня, которая, к слову, напоминала героинь книг Марины Ефиминюк, уж не знаю почему у меня возникала такая аналогия.
А романы Марины я люблю, ее героини вызывают положительные эмоции, потому Ведьма от Анны Батлук тоже произвела хорошее впечатление.
Итак, главная героиня Франни, она почти два года назад закончила колледж ведьм, но планирует открыть салон красоты, чтобы делать женщин красивыми.
Пока у девушки ничего не получается, нет денег, жилья, разрешения на работу от торговой гильдии.
Все, что у Франчески имеется, это котелок, метла и картина с неупокоенным духом.
Что остается делать юной ведьмочке?
Сделать ритуал и призвать на помощь круг старейших ведьм, в конце концов каждая выпускница колледжа имеет право раз в жизни вызывать совет и изъявить желание.
Единственно, за исполнение желание придется заплатить и кто знает, какой будет эта плата.))
Что ж, дом - вот он, получи, милая Франни, даже денежки есть на первое время, а оплата...разлучи одну парочку, чтобы мужчина не смог жениться на выбранной особе.
Казалось бы, чего может быть проще для ведьмы, но тут везде и во всем подвох, начиная с дома и заканчивая заданием.
Мне история вполне понравилась.
Кое что не поняла, конечно, особенно что касается главной ведьмы и убийств жителей городка, но все равно получилось увлекательно.
Если еще не читали Самую приличную ведьму, охотно рекомендую.
О некоторых других моих книг фэнтези можно почитать тут:
Королева сыра, или Хочу по любви. Ольга Пашнина
Невозможная магия. Анна Бруша