Опубликовано 25 Август, 2022 - 16:43

Здравствуйте.

Последнее время я перешла на уходовую косметику известной французской марки Vichy. И сегодня речь пойдет о сыворотки для кожи вокруг глаз Vichy Mineral 89, это одно из средств линии Mineral 89. Чем же отличается эта линия от других?

Mineral 89 – уходовое средство с рекордной концентрацией термальной воды* VICHY [89%] вулканического происхождения, обогащённой 15 минералами, нормализует баланс pH, укрепляет и защищает кожу.

INGREDIENTS / COCTAB: AQUA / WATER • PROPANEDIOL • GLYCERIN • ISOCETYL STEARATE • CARBOMER • CAFFEINE • SODIUM HYALURONATE • ADENOSINE • CHLORELLA VULGARIS EXTRACT • HYDROXYACETOPHENONE • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • BIOSACCHARIDE GUM-1 • MALTODEXTRIN • BUTYLENE GLYCOL

В состав средства входят

гиалуроновая кислота натурального происхождения и чистый кофеин.
Клинически доказанная эффективность. Гипоаллергенно. Уходовая косметика протестирована под контролем дерматологов и офтальмологов.
Подходит при использовании контактных линз. Подходит для деликатной чувствительной кожи вокруг глаз. Всего 13 компонентов Без спирта, отдушек, парабенов, силиконов.

Общая информация

• Страна-производитель Франция
  • Срок годности 3 года
  • Объем 15 мл
  • Цена (со скидкой в района 14€)

Упаковка: стандартная картонная коробочка с фотографией баночки. На боковых сторонах указана информация производителя на разных языках.

На нижней стороне стоит штрих-код и вытеснена дата срока годности, в данном случае до 25 года, то есть срок годности продукта-3 года.

Флакончик сделан из красивого матированного толстого стекла, удобной формы. Но лично мне стеклянные баночки и бутылочки нравятся меньше, чем метакрилат или пластик-при падении на кафельный пол они не выживают.

Наверху имеется помпа-дозатор позволяющий выдавить оптимальное количество продукта. За это отдельное спасибо производителю, мне ( и думаю большинству) ужасно не нравится когда например средство имеет не экономичный дозатор.

Пластиковая крышка имеет по бокам небольшие выступы позволяющие надёжно закрыть, чтобы она случайно не слетела.

По консистенции это полупрозрачный гель- флюид боловатого цвета. Текстура очень лёгкая, не плотная при том, что выдавленая капелька практически не растекается, но и не держит форму.

По времени впитывается средне, нужно подождать 2-3 минуты до полного впитывания.

Не оставляет следов, не имеет эффекта пленки ни стягивания, вобщем на веке чувствуется комфортно. Кожа под глазами смотрится свежо.

Так же хочу отметить, что хорошо дружит с консиллером и корректором который обычно наношу сверху.

Почему же тогда всего 4*?

Производителем заявлено, что эта сыворотка снимает отечность, уменьшает темные круги под глазами, разглаживает мелкие морщинки.

При применении отечность действительно уменьшается, так же зона имеет более здоровый вид из-за достаточно хорошего увлажнения. Я начала пользоватся этой сывороткой летом когда у нас температура не опускалась ниже +34 и действительно визуально была заметна разница до и после.

До применения сыворотки Mineral 89
После применения сыворотки Mineral 89

За месяц применения я не заметила уменьшения морщинок, даже визуального.

Темных кругов у меня нет, так что здесь не могу сказать ни да ни нет.

По поводу увлажнения-да, эта сыворотка действительно хорошо увлажняет и эффект держится на протяжении всего дня, даже к вечеру нет ощущения сухости и стянутости кожи.

Тем не менее я бы советовала пользоватся этим средством в возрастном промежутке 25-30.

Несмотря на достаточно хорошее увлажнение для меня не хватило разглаживающего эффекта, поэтому в более прохладное время года буду сверху применять более тяжёлой артиллерию в виде крема.

Итак положительные свойства

✅ Хорошо увлажняет

✅ Удобный дозатор, экономичный расход

✅ Не содержит парабенов, силиконов, не имеет отдушки

✅ Хорошее соотношение цена/качество

✅ Не вступает в конфликт со средствами макияжа

✅ Не даёт эффекта стянутости и пленки

✅ Хорошо впитывается, хотя и не очень быстро

Что не понравилось

⛔ Нет солнцезащитного фильтра

⛔ Не подходит для возрастной кожи

⛔ Не разглаживает мелкие морщинки, как заявлено производителем

⛔ Не имеет накопительного эффекта.

Спасибо за внимание к моему отзыву на данный продукт. Надеюсь он будет вам полезным.

Достоинства
  • Адекватная цена за хороший состав
  • Без запаха, без отдушек
  • Без парабена, силиконов, спирта
  • Без эффекта пленки и стянутости
  • Долгоиграющее увлажнение
  • Красивая упаковка
  • Отличный дозатор
  • Снимает небольшую отечность
  • Убирает синяки под глазами
  • Увлажняет
  • Хорошая впитываемось
  • Экономичен
Недостатки
  • Не для возрастного века
  • Нет накопительного эффекта
  • Нет солнцезащитного фильтра
  • Слаба для возрастной коже
  • Тяжелый флакон из стекла
Irina_dolceрекомендует