С тех пор как я начала лечить кожу Клензитом и Клензитом С, я каждое утро пользовалась солнцезащитным кремом, чтобы не получить солнечный ожог. Обычные солнцезащитные крема плохо ложились под макияж, выбеливали кожу, скатывались и быстро начинали блестеть. Мучилась я долго, но исправно защищала и без того измученную кожу от солнца.
Лечение акне уже закончилось, но привычка использовать SPF никуда не исчезла, особенно учитывая любовь к кислотному уходу за кожей. Но мириться с недостатками обычных солнцезащитных кремов уже не хотелось и я нашла для себя легкую эмульсию от The Body Shop.
Упаковка
ЗАЩИТНАЯ ЭМУЛЬСИЯ «ВИТАМИН Е» SPF 30 PA+++
Вес/Объем: 50мл. На самом деле баночка выглядит куда больше: внутри флакона очень небольшая колба с эмульсией. Лично мне такого объема хватило ненадолго.
Цена без скидки: 1 090,00 руб, но я покупала, когда на коллекцию "Витамин Е" шла 20 % скидка.
Тип кожи: любой (но как по мне для жирной не совсем подойдет, будет сильно блестеть)
Упаковка: продолговатый флакон из розового пластика с черной крышкой.
Под крышкой черный аккуратный дозатор. Дозатор сам по себе удобный, но излишки средства всегда стекают и скапливаются под крышкой, выглядит неопрятно.
Дозатор
Вся информация на баночке наклеена на наклейки, которые при первом же намокании выцветают и отклеиваются.
Еще мне не нравятся такие непрозрачные баночки, потому что сложно понять сколько в них осталось средства, поэтому заканчиваются они всегда в самый неожиданный момент.
Текстура жиденькая, легкая, быстро впитывается, но не очень легко равномерно нанести.
Цвет эмульсии насыщенно белый.
Запах классический для линейки "Витамин Е"- очень кремовый, с непонятной отдушкой.
Легкая эмульсия с биоферментированной гиалуриновой кислотой обеспечивает интенсивное увлажнение кожи на 48 часов и надежную защиту кожи от UVA и UVB лучей. Отлично распределяется по коже, не оставляя белых следов и неприятного ощущения липкости. Сохраняет эффективность даже после нанесения макияжа. Не липкая текстура 93% согласны* Без эффекта белой пленки 95% согласны* Интенсивное увлажнение 91% согласны* *Результаты исследований с участием 108 женщин
Содержит масло зародышей пшеницы - один из самых богатых природных источников витамина Е
Увлажняет кожу в течение 48 часов благодаря гиалуриновой кислоте 100% натурального происхождения
Интенсивная защита кожи от солнечных лучей и преждевременного старения
100% для веганов
Не содержит парабенов и сульфатов
Попробуйте средство и подберите индивидуальную программу ухода за кожей лица
Итак, пройдемся по обещаниям. Я на 100% согласна, что текстура эмульсии не липкая, и то что она не выбеливает кожу, как обычные солнцезащитные кремы. Но как такового интенсивного увлажнения кожи я не заметила.
😊 Благодаря жидкой текстуре эмульсия хорошо впитывается и прекрасно ложится под макияж;
😊 Кожа не выглядит перегруженной, жирной и липкой;
😊 Удобная упаковка с дозатором, который при нажатии выдает ровно столько средства сколько нужно;
😊 Не выбеливает кожу, но нужно очень хорошо и равномерно распределять эмульсию по коже;
😞 Не самый приятный запах у отдушки;
😞 Высокая цена при небольшом объеме;
😞 Интенсивного увлажнения как такового я не заметила.
Витамин Е
В целом в виде эмульсии солнцезащитные средства нравятся мне куда больше, ведь их легче использовать ежедневно под макияж. Не я не скажу, что конкретно эта эмульсия вызвала у меня "ВАУ" эффект. Соотношение цены и объема мне показалось не самым адекватным, поэтому я поищу подобное средство, но от другого производителя.
Ставлю эмульсии 4+, все-таки со своими функциями она справляется и порекомендую ее для защиты от УФ лучей барышням с нормальным типом кожи.
Спасибо за внимание! Если Вам понравился отзыв, то не пропустите: