Ходила к офтальмологу. Хотела проконсультироваться относительно линз. Сказала, что иногда чешутся глаза. В итоге выписали два вида капель+ еще одни увлажняющие, которые у меня уже были дома.
Применяла 10 дней по рекомендации врача. В итоге могу рассказать о своих впечатлениях от использования капель для глаз Фармстандарт-УфаВИТА Тауфон.
***Оформление*** Продаются капли в аптеке. Упаковка у них узнаваема, в синем цвете.
Капли для глаз Фармстандарт-УфаВИТА Тауфон
С боковой стороны есть немного информации о товаре.
Капли для глаз Фармстандарт-УфаВИТА Тауфон
Более подробно изучить все о каплях можно в инструкции, которая идет в комплекте.
Объем: 10 мл
Производитель: Россия
Стоимость: 154 руб
Капли для глаз Фармстандарт-УфаВИТА Тауфон
Считаю, что стоимость бюджетная, так как раньше я покупала капли за 500 руб.
Капли для глаз Фармстандарт-УфаВИТА Тауфон
Флакон с каплями из мягкого пластика. Интересно, что он герметичен и стерилен. То есть нужно перед первым использовать проколоть носик.
Капли для глаз Фармстандарт-УфаВИТА Тауфон
Крышка легко откручивается. А использовать капли надо за месяц после вскрытия.
***От производителя***
Метаболическое средство
Противокатарактное средство, оказывает метаболическое действие. Таурин является серосодержащей аминокислотой, образующейся в организме в процессе превращения цистеина. Стимулирует процессы репарации и регенерации при заболеваниях дистрофического характера и заболеваниях, сопровождающихся резким нарушением метаболизма глазных тканей.
Способствует нормализации функций клеточных мембран, активизации энергетических и обменных процессов, сохранению электролитного состава цитоплазмы за счет накопления К+ и Са2+, улучшения условий проведения нервного импульса.
***Показания к применению***
Препарат применяют в составе комплексной терапии при дистрофии роговицы, катаракте (старческая, травматическая, лучевая диабетическая), травме роговицы (в качестве стимулятора репаративных процессов).
Первичная открытоугольная глаукома (в сочетании с β-адреноблокаторами (для местного применения в офтальмологии (для улучшения оттока внутриглазной жидкости)).
Показаний много. Капли будут полезны и при тяжелых случаях, а также для тех, кто чувствует сухость, дискомфорт в глазах, например, при длительном «сидении» за компьютером, телефоном.
Капли для глаз Фармстандарт-УфаВИТА Тауфон
***Характеристики*** Капли имеют жидкую текстуру. Они прозрачные. Аромата не имеют никакого.
***Результат***
Я применяла так: по 1 капле 3 раза в день. Но получается не всегда 1 капля, а больше.
Капли для глаз Фармстандарт-УфаВИТА Тауфон
Иногда ощущений во время закапывания нет, а иногда есть покалывание. Оно проходит быстро, когда капли впитываются.
Глаза становятся увлажненными. Дискомфорта я не ощущаю, то есть никакого песка или чесотки нет.
Капли для глаз Фармстандарт-УфаВИТА Тауфон
Конечно, восстановить зрение этими каплями нельзя. Глаза расслабляются и взгляд становится лишь более свежим.
Продается этот продукт без рецепта, так что можно приобрести, если чувствуете сухость и дискомфорт в глазах, если они чешутся, как было у меня. Но лучше сначала сходить к профессионалу.
***Вывод***
Капли для глаз Фармстандарт-УфаВИТА Тауфон убирают сухость и зуд в глазах, увлажняют их. Применять удобно, иногда лишь бывает покалывание в первые секунды.👌