Опубликовано 8 Ноябрь, 2023 - 12:52

Про такое средство как Тауфон я впервые услышала чуть более 20 лет назад, тогда их назначали моей бабушке, а потом бабушке моего супруга. У старушек снижалось зрение, только моя на всю жизнь сохранила родные глаза, а вот бабушка мужа, увы, страдала катарактой. Признаться по совести я думала, что Тауфон это чисто старушачье средство, но однажды их назначил офтальмолог моему супругу, на тот момент ему было 20 с копейками.

Тауфон- метаболическое средство.

Тауфон отзыв
Симптомы: сильная усталость глаз, резь, слезотечение, покраснение, затуманивание зрения, сухость. Обследование ничего серьезного не показало кроме напряжения мышц, сухости, для этого были назначены другие средства, но потом результат было назначено закрепить Тауфоном, капать целый месяц. С тех пор уже много лет минуло, но супруг при появлении таких симптомов пользуется Тауфоном до сих пор.

Так же как-то приключился неприятный момент - на даче при распиле дров в глаз попала соринка, он здорово натер глаз и хотя соринка выскочила со слезой сама, но офтальмолог назначила в том числе и Тауфон. Я их тоже капала по назначению врача, но очень давно и очень коротким курсом, поэтому кроме одного момента в моей памяти ничего не отложилось.

Где купить: строго аптека. Продают пока без рецепта.

Цена: за один флакон 130 рублей, за три флакона около 300 рублей, если повезет, то можно найти по акции даже чуть дешевле.

Упаковка: Тауфон продается в коробочках по 1 флакону или по 3. Вариант с тремя флаконами покупать гораздо выгоднее, особенно для тех, кому назначено пользоваться на несколько месяцев, а полноценный курс по инструкции там как раз длинный при серьезных недугах.

Есть инструкция так как это все же аптечное средство, ниже я выложила ее фото, если нужно увеличить, просто нажимаем на фото.

Раствор идет в пластиковых легких флакончиках с защитным колечком. Вскрываем флакон, а под ним носик без дырочки для извлечения лекарства.

Чтобы открыть сам флакон нужно снова надеть крышечку и завернуть ее до упора, до щелчка или хруста. В крышечке вделан небольшой шип, который при завинчивании протыкает флакон.

Показания к применению:

В качестве комплексной терапии при дистрофии роговицы, катаракте, травме роговицы; при первичной открытоугольной глаукоме в комплексной терапии.

Опыт применения: капли полностью прозрачные, жидкие как вода, запаха у них никакого нет. если попадет на одежду, то пятен не останется, проверено.

Капли щипучие, вот прямо очень.

Мой единственный короткий курс их применения оставил неизгладимое в памяти - дикое жжение, от которого хотелось лезть на стенку. А мой супруг их капает уже годами, говорит что они жгучие, но не настолько чтобы карабкаться на потолок и орать благим матом. То ли у меня такие чувствительные глаза, то ли он просто привык уже за годы. Хоть и назначены были капли дважды, но мой муж убедив себя в эффективности, к Тауфону прибегает как только возникает нужда уже много лет.

Что же дают эти капли?

Действуют они не сразу, на разгон нужно несколько дней, а для стойкого эффекта хотя бы месяц прокапать.

Во-первых, они снимают усталость. У супруга напряженная для зрения работа, глаза там очень нужны, причем глаза хорошие, зоркие, подмечающие детали и мелочи. Случается у него, что чувствуется чуть ли не каждая мышца, глаза хочется закрыть и не открывать, причем по исследованиям офтальмолог Ирифрин не назначает. Тауфон снимает эту усталость.

Во-вторых, избавление от ощущение песка в глазах. У меня такое ощущение от сугубой сухости, у него по причине усталости, сухость тоже есть, но незначительная. Так вот Тауфон убирает это чувство, от которого дерет всю роговицу, всю глазное яблоко словно на пляже кто-то пригоршню песка в глаза кинул.

В-третьих, Тауфон помогает избавиться от рези и чувствительности, которая появляется как реакция на яркий свет от усталости, утомляемости глаз. Постепенно эти симптомы, которые могут быть довольно болезненными сходят на нет.

В-четвертых, самое интересное, не смотря на то, что нам обоим уже за 40, зрение у моего супруга при всей его напряженной для глаз работы, до сих пор великолепное, всего -0.5 и очки он одевает только когда за рулем да и то лишь с наступлением сумерек. У него самое крутое зрение среди коллег и его знакомцев, которые примерно одного с ним возраста, а то и моложе, а там почти весь коллектив в очках. У меня вообще с глазами беда -4 и -5, я сначала носила очки, потом перешла на ночные линзы. Как знать, может капала бы Тауфон как супруг и получилось бы подпитать глаза и поддержать падающее зрение, однако сильное жжение я выносить не могу.

Итог: Муж мой капает Тауфон курсами хотя бы раз в год по месяцу, а то и дважды в год когда того требует состояние глаз и появляются все вышеописанные симптомы. Его зрение для его лет просто прекрасное, как бы то ни было, думаем, что в этом заслуга зарядки для глаз и Тауфона, который подпитывает глаза и не дает развиваться болезни. Так что Тауфон по назначению врача и после консультации конечно рекомендую.

Very KK Bad Womanрекомендует
08.11.2023
Не слышала про них) самолечение не люблю, но за рекомендацию спасибо)
08.11.2023
Мне тоже эти капли нравятся
15.12.2023
А мне его мой офтальмолог убрала, у меня глаукома и синдром сухого глаза её сопровождает,оытадьмолог-глаукомист как услышала, что его капаю сказала, что он здорово пересушиваютмя слизистую и велела больше не проявлять инициативу, теперь капаю любую гиалуронку, но стараюсь брать с содержанием побольше, пока остановилась на 0,4%