У компании Bourjois, в линейке BB-крем Healthy Mix есть три оттенка: 01 Light,02 Medium и 03 Dark. Когда покупала этот крем в интернет-магазине, то были сомнения подойдет ли он по цвету, но в итоге моей светлой коже оттенок 01 подошел идеально.
Обещания производителя:
СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА
Витаминный комплекс
Ухода за кожей с увлажнением и среднее покрытие для создания естественного и свежего цвета лица
Обеспечивает до 24 часов увлажнения кожи
Ультралегкая формула позволяет коже дышать и дарит ощущение "чистой" кожи
Обогащен витаминами А, С, Е И В5, которые помогают уменьшить признаки усталости
Свежий фруктовый аромат
ОПИСАНИЕ
Будь красивой с нашим BB кремом! BB-крем Healthy Mix от Bourjois - твой союзник в борьбе за естественность! Идеальный микс витаминов А, С, Е И В5 - лучший помощник в борьбе с признаками усталости на лице. Крем подчёркивает сияние твоей кожи и придает ей здоровый и естественный цвет. Выравнивает тон кожи и скрывает несовершенства цвета, делая кожу шелковисто-гладкой. Предупреждаем, что BB-крем Healthy Mix обладает настолько легкой и деликатной формулой, что ты можешь даже забыть, нанесла ли его с утра! Идеально растушевывается, позволяет дышать и обеспечивает до 24 часов увлажнения. И конечно же, он обладает вкусным свежим фруктовым ароматом. Лови момент с BB-кремом Healthy Mix от Bourjois!
BB-крем помещен в красную, мягкую, полиэтиленовую тубу с откручивающейся, металлизированной крышкой. На дозаторе находится защитная мембрана, предотвращающая вскрытие. Печать логотипа и информации качественная, не стирается даже если потереть острым предметом.
Я не слишком люблю такой тип упаковок, предпочитаю флаконы с дозатором-помпой. В данной упаковке, крем вытекает в крышку и при открытии носик все время испачкан продуктом, что влияет на расход крема и внешний вид.
О моей коже.
Кожа светлая с розовым подтоном, склонная к жирности и покраснениям, со следами постакне и расширенными порами. Есть немного шелушений на носу и щеках.
При нанесении:
Крем очень комфортно наносится, легко наслаивается. Кожа его совсем не чувствует. Финиш влажный, естественный.
Имеет желтоватый подтон, но он не плохо подстраивается под цвет лица, даже на моей розоватой коже, тон выглядит вполне натурально. Он не видим на лице, даже с близкого расстояния. Лицо действительно отдохнувшее и свежее.
Наношу его с помощью влажного спонжа, хотя при этом способе расход средства увеличивается
Необходимое количество продукта для одной половины лица
В течение дня:
Спустя 3-4 часа, крем начинает исчезать и тут появляется его негативная сторона. Он сильно подчеркивает шелушения и проваливается в поры. Тот эффект отдохнувшего лица уходит и все недостатки которые были скрыты в течение дня, становятся в несколько раз ярче, чем без крема.
Мой способ нанесения.
Для моей неидеальной кожи, крем в чистом его виде совсем не подошел, но в комбинации с другим тоном, он выглядит замечательно и носится гораздо дольше.
Я наношу этот BB-крем на самые обращающие на себя внимание места, т.е. на Т-зону. На ней у меня меньше всего недостатков и тем самым общий тон выглядит не перегружено, а несовершенства на щеках, я скрываю с помощью тона с более плотным покрытием. BB-крем отлично тушуется и границ двух средств совсем не видно.
Плотность покрытия:
Первый слой
Только что нанесенный BB-крем
Впитавшийся BB-крем
Второй слой
Впитавшийся BB-крем
Итоги:
Текстура средней густоты, крем не растекается при нанесении на кисть или спонж.
Крем имеет желтоватый подтон, но не плохо подстраивается под цвет кожи с розовым подтоном.
Плотность покрытия средняя. Им не скроешь сильные покраснения, но общий тон лица выравнивает отлично.
Нет ощущения маски. С кремом трудно перестараться, его присутствие на коже практически не заметно, даже большое количество продукта распределяется тонким, деликатным слоем.
Не скатывается при нанесении.
Аромат приятный, парфюмерный, как у всей линейки Healthy Mix.
Стойкость на моей коже не более 4х часов.
В течение дня крем проваливается в поры и подчеркивает даже не существующие шелушения.
Не вызвал аллергии и других негативных реакций кожи.
Снимаю одну звезду за стойкость. Крем советую тем, у кого лицо и так без недостатков, просто для общего ровного тона. Или тем у кого они есть, но кто будет его комбинировать со средствами более стойкими и плотными.
Если вам интересны другие мои отзывы, вот несколько из них: