Дезодорантами раньше пользовалась в основном твердыми. После того, как попробовала натуральные, к твердым вернуться оказалось совсем непросто - они очень сильно закупоривает поры, создавая неприятные ощущения. Так как потоотделение у меня не слишком обильное, решила испробовать жидкий, шариковый дезодорант. Выбрала в магазине классический вариант - для черного и белого, ведь важно, чтобы одежда оставалась чистой, без следов и пятен. Расскажу о дезодоранте-антиперспиранте Garnier Чистая защита (Прозрачная формула).
Дезодорант-антиперспирант Garnier обогащен минералом перлит.
Внешний вид:
- Название:Дезодорант-антиперспирант Garnier Чистая защита. Прозрачная формула.
- Производитель: Garnier
- Цена: 80-120 руб. Со скидкой выходит примерно 100 руб.
- Где купить? Рубль бум, но продается практически везде.
- Объем: 50 мл.
► Упаковка.
Этот дезодорант показался мне чуднЫм, ведь флакон необычной формы и прозрачный. На полке магазина вообще создавал впечатление, что выполнен из стекла, хотя и это не так. Линия представлена большая, можно выбрать то, что подходит. Из плотного пластика, крышка легко откручивается. Удобный формат пузатенького флакона, который легко поместится в сумку, даже самую небольшую. Указаны состав, применение и т.д.
Антибактериальный компонент защищает от запаха. Дезодорант обеспечивает защиту от потоотделения, позволяя коже дышать.
Сам флакон:
► Состав.
косметическая основа, вода
Вот такой минимальный перечень компонентов, никто не знает, что входит в эту самую косметическую основу... Разбираться особо не буду, расскажу о своих ощущениях. Поры дезодорант не закупоривает, но и от пота не защищает. У меня нет обильного потоотделения, поэтому такие функции вполне устраивают))
Компоненты:
► Текстура, аромат.
Жидкая, водная текстура. Сохнет на коже не сразу, нужно несколько минут. Имеет тонкую парфюмерную отдушку. Напоминает духи, достаточно приятные, по возрасту подойдет всем. Ведь дезодорант универсален!
Дезодорант обеспечивает защиту от потоотделения, позволяя коже дышать.
Ролик очень удобный:
► Способ применения.
Проведите шариком по чистой и сухой коже подмышек.
Стандартно - наношу на чистую кожу. После нанесения сохраняется ощущение небольшой липкости и если есть хотя бы небольшая ранка, дезодорант начинает дико щипать! Откуда делаю вывод, что в составе какой-то спирт. Хотя и кожу не раздражает, но свои недостатки у него есть.
Не наносите на раздраженную и/или поврежденную кожу.
Только нанесла и ПОСЛЕ, спустя 2 минуты.
На одежде не отпечатывается. Даже на темной, благодаря жидкой структуре, не остается никаких следов. Покажу для примера футболку спустя сутки (светлую), никаких пятен и других неприятных последствий.
Страна производитель - Польша
ПОСЛЕ:
► Достоинства:
- приятный аромат
- не закупоривает поры
- быстро сохнет
- бюджетная цена
- хватает надолго
- удобный формат, хорошо брать с собой
- не раздражает кожу
- защищает от запаха
- позволяет коже дышать
► Недостатки:
- небольшая липкость
- может щипать кожу
- подозреваю, что есть спирт в составе
► Итоговое мнение, оценка...
Дезодорант мне понравился, хотя и есть некоторые замечания. Возможно, повторю покупку. Летом он меня вполне устроил. Порадовало, что не закупоривает поры, но и от потоотделения не защищает. Достойный вариант на каждый день!
Рекомендую!
Спасибо за внимание!