Что-то я начал сомневаться в том, нужен ли мне вообще отдельный уход за кожей вокруг глаз. Я знаю, что кожа под глазами тоньше, а от плотных кремиков могут появится белые пупырки под глазами. Я всегда пользовалась отдельными кремиками под глаза и у меня всё равно есть пупырки. Бы период, когда я пользовалась для кожи вокруг глаз обычным кремом для лица и мне казалось, что пупырок стало больше. Может это маркетинговые приемы так засели в моей голове, что под глаза обязательно надо более легкие текстуры, или правда какие-то поры под глазами (которых там нет) имеют свойства забиваться. Я так и не смогла разобраться, а наоборот, еще больше запуталась.
🌟 Мне интересно ваше мнение, нужен ли отдельный кремик для кожи вокруг глаз или всё же можно пользоваться одним для всего лица и декольте?
Летом я хотела более легкий уход для кожи вокруг глаз и купила себе (по скидочке кстати, за 1000 рублей) гель для кожи вокруг глаз от CLINIQUE.
CLINIQUE Гель для зоны вокруг глаз увлажняющий на 96ч Moisture Surge Eye
Бренд CLINIQUE
Цена 1000 рублей
Производство США
Подходит под макияж
гель для кожи вокруг глаз от CLINIQUE
Меня очень порадовало, что гель произведен в США. А еще, что он подходит под макияж. Ведь очень, очень важно правильно увлажнить кожу (и под глазами в том числе) до макияжа. Тогда тон и консилер не будет скатываться и сползать в острова.
На коробочке есть противоугонка 😊
гель для кожи вокруг глаз от CLINIQUE 96
Сейчас гель почти закончился, а вот летом хорошо видно, какой гель внутри.
гель для кожи вокруг глаз от CLINIQUE 96
Бутылочка с помпой и вполне удобным дозатором. Нужно лишь нажимать легко. Никаких открываний крышек и выдавливания. НО! У такого дозатора есть и минус - средства вылазит слишком много. Надо приноровится и нажимать плавно, иначе будет очень большая капля. А ведь под глазки нам надо совсем мало средства, примерно с маленькую горошинку, даже гречечку 😊
гель для кожи вокруг глаз от CLINIQUE с дозатором
гель для кожи вокруг глаз от CLINIQUE 96 увлажнение
Я выбирала между этим флаконом и оранжевым, с круглой крышкой. Но предпочла такой вот красивый и не пожалела, мне теперь очень нравится формат с дозатором. Он намного удобнее, чем выдавливалка.
Такой флакончик украшает мою ванную и не падает, не укатиться и просто будет всегда на том месте, куда вы его поставите, ведь он устойчивый.
CLINIQUE Гель для зоны вокруг глаз увлажняющий на 96ч Moisture Surge Eye
Гель прозрачный, легкий и быстро впитывается.
гель для кожи вокруг глаз от CLINIQUE 96 увлажнение
Это фото уже с гелем от Клиник. Конечно, ни одни кремик не повлияет на цвет темных кругов под глазами. Я уже обожглась на дорогом креме, который должен был осветлить мне кожу под глазами.
Поэтому не верьте обещаниям, осветлить кожу сможет только консилер 😊 Я не покупаю теперь кремиики под глаза дороже 1000 рублей. Мне от них нужно только увлажнение, чтобы они убирали чувство стянутости и не съедали консилер. Больше 1500 рублей за гельКлиник я не заплатила бы.
Поэтому от геля Клиник я жду только увлажнения и хорошее поведение под консилером и тоном.
От морщин и темных кругов он не избавит, разве что хорошо их увлажнит и морщинки будут менее заметны.
И вы знаете, гель клиник правда прекрасно подходит под макияж. Конечно консилер и тон сразу не стоит наносить на кожу) Дайте ей напитаться, легкими движениями подушечек "прижмите" гель в кожу и уже потом наносите тон или консилер.
У меня много морщинок под глазами, мешочек (нижнее веко) довольно большой, поэтому тональный крем и консилер конечно забивается в складочки, но с гелем от клиник не так сильно и нет сухих морщин.
Не скатывает консилер и тон
Про увлажнение на 96 часов я ничего не могу сказать 😊 Гелем пользуюсь каждое утро, после умывания и протирания кожи тоником (кстати тоже от клиник, с салициловой кислотой). Наношу совсем немного геля, ведь он хорошо разносится. Потом уже наношу крем на лицо (сейчас у меня Lancôme).
Перед макияжем я могу вновь подготовить кожу, очистить её и нанести крем и гель повторно, если макияж делаю вечером. Но это редко, так как кожа под глазами и так увлажнена весь день.
Гель гель для кожи вокруг глаз от CLINIQUE отлично увлажняет кожу
Не липнет
Не скатывает тон и консилер
Не имеет резкого аромата
Дозатор не заедает
Только нажимайте очень легко, первые недели у меня выдавливалось много геля и я разносила его на всё лицо 😊 Летом гель отлично подходит.
Мне вообще подходит косметика CLINIQUE, еще не было аллергии или неприятного опыта от использования этого бренда.
Всё же я хочу до конца понять - нужен ли женщине отдельный крем для лица, отдельный под глаза, третий на шею и четвертый для области декольте. Вот у моего мужа универсальные кремики для всей области лица 😊 Так почему мне нужны разные? Это всё страх перед белыми пупырками под глазами или маркетинг? Я так не разобралась.