Гель был куплен в приступе шопоголизма в "Фикспрайсе" (что говорить, многое мы там покупаем только для того, чтобы попробовать). Симпатичненькая розовая коробочка с ягодками сама попросилась в покупки 😊
Дома поподробнее рассмотрела сие чудо. Коробочка маленькая, вся в надписях и картинках, пока разберешься...
Итак, производитель - "Тимекс", Россия, Москва, то бишь - наши. Гель для контура глаз омолаживающий "Ягоды Асаи", на официальном сайте эта серия так и называется, сама серия из 6 продуктов. Обещает вот что:
- гель снимает припухлости, отеки и "мешки" под глазами
- увлажняет и подтягивает кожу вокруг глаз
- разглаживает мимические морщинки
- замедляет появление признаков старения.
Кроме того, заявлено, что имеет SPF 12.
1. Объем 30 мл, что немало. Тюбик устойчивый, с широкой крышкой, прекрасно стоит на полочке и не падает.
2. Дизайн милый, в розовых тонах, с аппетитными ягодками, которые по идее - асаи, но ассоциации с черникой.
3. Запах - черничный! Вкусный такой, как черничное варенье, поэтому ждешь какого-нибудь розового гельчика или фиолетового...
4. Но сам гель прозрачный, бесцветный, на фото это видно. Наносить его надо немного, он легко впитывается и блеска не оставляет.
5. Состав:
Panax Ginseng Root Extract - на 4-м месте, экстракт корня женьшеня, омолаживающее действие.
Glycyrrhiza Glabra Root Extract - на 5-м месте, экстракт корня лакрицы, много лечебный свойств, смягчает и убирает раздражение.
Hamamelis Virginiana Extract - на 6 месте, экстракт гамамелиса вирджинского, это дерево такое, обладает дубильными свойствами.
Equisetum Arvense Extract - на 7 месте, экстракт хвоща полевого, обладает общеукрепляющим действием.
Ginkgo Biloba Leaf Extract - на 8 месте, экстракт листьев гинкго, обладает многими свойствами, но может вызывать аллергию.
Euterpe Oleracea Fruit Oil - в конце, масло ягод асаи, это пальма такая, дающая ягоды, похожие видом и вкусом на чернику (отсюда и запах соответствующий).
Как видим, в составе много чего хорошего. Но есть и парабены, поэтому кто против - не покупайте и читайте внимательно этикетку.
6. Действие. Поскольку это гель, ждать питания не стоит, а увлажнение он дает. В морозы гель тоже вряд ли стоит использовать по причине его непитательности. Я думаю, что летом будет в самый раз, или как увлажнитель под жирный ночной крем типа "Вечер". Омоложения я пока не увидела, но это надо пользоваться ежедневно, чтобы что-то понять. Увлажняет, смягчает - это да, и на этом, пожалуй пока что и все.
Вердикт: если не жалко 38 рублей, попробовать можно, но чудес ждать не стоит. Кроме того, несмотря на наличие растительных экстрактов, есть много еще чего химического, что не все любят. Поэтому продукт несколько неоднозначный. Ставлю 4. Покупать вряд ли буду, но это еще не окончательно, потому что лето - оно покажет.