Опубликовано 18 Декабрь, 2021 - 22:58

Всем кусь) Шампунь "Vita Терапия" для поврежденных волос был тем средством, с которого началась моя любовь к марке "Estel", и недавно я купила его повторно, по выгодной акции: в подарок прилагался такой же бальзам.

Объем - 250 мл.

Место приобретения - "Южный Двор", Волгоград.

Фото состава:

Бутылек из красиво переливающегося изумрудного пластика занимает минимум места в ванной, из мокрых рук не выскальзывает.Надписи стираются, если постараться, но при аккуратном обращении упаковка на протяжении всего времени использования выглядит опрятно.Крышечка "диск-топ", закрывается и открывается туговато, со щелчком. Не протекает, вполне надежная. Немного пачкается, налетом не обрастает.

Пахнет бальзам приятно: сладковатый цветочный косметический аромат, деликатный, легкий. На волосах и коже не задерживается, не утомляет и не раздражает.

Консистенция бальзама мне тоже понравилась: легкий белоснежный воздушный крем, жидковатый, не слишком плотный, нежный. Легко извлекается из бутылька. Никакой неприятной липкости и излишней жирности.

Мои волосы: тонкие, негустые, пушащиеся, волнистые, жестковатые, тусклые. Кончики в порядке, кожа головы жирная, и жирнятся волосы тоже очень быстро: за сутки.

Бальзамом пользуюсь всегда, наношу или сразу после шампуня, или слегка промокнув волосы полотенцем. Держу минимум 5 минут и смываю. Обязательно потом использую спрей от "Estel" и сыворотку от "Jurassic Spa".

Ожидания: питание и увлажнение, блеск, мягкость и послушность, более аккуратный внешний вид шевелюры) Именно восстановление мне не требуется, волосы в хорошем состоянии, поэтому просто хочется, чтобы они такими и оставались.

Процесс использования:

- к сожалению, бальзамы от "Estel" у меня заканчиваются быстро, хотя волосы короткие... Вообще мне не очень понятно, почему бальзамы у них меньше объемом, чем шампуни( В итоге шампуня хватает надолго, а вот бальзама - нет;

- именно этот бальзам из-за менее густой и плотной консистенции легко извлекается из бутылька, его не нужно часами вытрясать;

- легко наносится и распределяется, сразу ощущаешь, как обволакивает волосы;

- не пенится при контакте с водой;

- эффект быстрый; за 5 минут отлично справляется)

- не течет с волос;

- быстро смывается;

- волосы под струей воды струящиеся, очень мягкие и нежные;

- не жирнит; нет желания снова промыть волосы;

- не вымывает краску;

- не пачкает ванну.

Эффект:

- волосы очень мягкие, "шелковые";

- послушные, лежат волосок к волоску)

- минимально пушатся, хотя отдельные волоски остаются торчать "антеннками";

- красивый блеск;

- волосы не утяжеленные, легкие и чистые;

- питание и увлажнение определенно есть)

- волосы разглаженные, не спутанные;

- жирнятся как обычно.

После применения бальзама:

При постоянном использовании бальзама состояние волос осталось хорошим) Не появилась перхоть, не повысилась жирность, кончики так же в порядке. Выпадение не усилилось. В общем, не навредил)

После применения бальзама:

В общем, "Estel" снова не подводит) Сейчас пользуюсь уже другой серией средств для волос, но переходить на какую-то другую марку не планирую. Бальзам понравился^^

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Волосы блестят
  • Недорогой
  • Облегчает расчесывание
  • Оформление
  • Питает
  • Приятная консистенция
  • Разглаживает
  • Увлажняет
  • Хорошо пахнет
Недостатки
  • Большой расход
Grayed_Out_Soulрекомендует
19.12.2021
я давно на эту серию смотрю всю - бальзам+маска+шампунь+пшикала для волос, но никак не покупаю. А у вас такой блеск невероятно красивый на волосах*_*
27.02.2022
Спасибо)