Опубликовано 17 Июнь, 2021 - 22:13

300 руб.

Всем кусь) После неудачного шампуня от "Kapous" я решила присмотреться к другим более-менее бюджетным профессиональным маркам уходовой косметики для волос, и в итоге выбор был сделан в пользу марки "Estel" (несмотря на то, что когда-то я пробовала их средства из серии Otium, и они мне не особенно понравились... Решила дать второй шанс). Шампунь "Vita Терапия" для поврежденных волос выбрала по отзывам, и это тот редкий случай, когда они не подвели.

Цена - 300 руб.

Объем - 300 мл.

Место покупки - "Парфюм Декор", Волгоград.

Фото состава:

На полочке в ванной этот достаточно компактный яркий бутылек из изумрудного пластика занимает минимум места, и это удобно) Надписи со временем не стираются, выглядит продукт симпатично.

Пользоваться комфортно: бутылек не выскальзывает из мокрых рук, не кажется громоздким, не пачкается. Со временем не деформируется.

Красиво переливающаяся на свету крышечка типа "диск-топ" закрывается крепко, открывается легко (сильно нажимать не нужно), не протекает, не пачкается и не обрастает непонятным налетом. Шампунь извлекается легко, можно контролировать его количество.

Запах приятный, я бы назвала его типичным запахом шампуня. По крайней мере, у меня именно такой сладковатый мыльно-цветочный аромат первым ассоциировался бы со словом "шампунь")

Пахнет "Estel" деликатно и ненавязчиво, на волосах запах не остается, в кожу не въедается, в процессе мытья волос не утомляет и не раздражает.

Консистенция - жидкий серебристо-перламутровый крем-гель, средней плотности, полупрозрачный. Неприятной липкости, водянистости или излишней жирности нет. Легко стекает по наклоненной руке.

Мои волосы: короткие, пушащиеся, волнистые, многократно окрашенные (отращиваю свой цвет), тонкие, негустые, при ненадлежащем уходе жесткие и тусклые. С кончиками все в порядке, а вот с кожей головы на момент перехода на "Estel" все было плохо: "Kapous" спровоцировал появление перхоти и зуда, высыпали болячки. Кожа головы жирная, волосы грязнятся примерно за сутки.

Шампунь наношу один раз, поэтому хорошо бы, чтобы промывал сразу, без повторного нанесения. Также я не хочу, чтобы он высушивал и портил волосы. Вообще, я не возлагаю на шампуни больших надежд, достаточно просто качественного и деликатного очищения.

После шампуня всегда использую бальзам и несмывашки (спрей, сыворотка), иногда - маску.

Процесс использования:

- расходуется шампунь экономично, на один раз его нужно совсем немного (особенно на мои короткие волосы :D);

- приятная консистенция и аромат: пользоваться им приятно и комфортно;

- быстро и легко пенится, не залипая на коже рук или на волосах;

- пена достаточно обильная, пушистая;

- промывает волосы с первого раза, не требует повторного нанесения;

- быстрый эффект: волосы сразу ощущаются очищенными;

- легко смывается;

- влажные волосы после мытья не скрипят, значит, очищение мягкое;

- не пачкает ванну;

- никакого дискомфорта на коже головы не вызывает;

- не вымывает краску;

- не оставляет волосы спутанными.

Эффект:

- волосы идеально чистые, при этом не пересушенные;

- красивый блеск;

- на ощупь волосы мягкие, шелковистые;

- нет пушистости, хотя отдельные волоски торчат "антеннками";

- волосы послушные, легко расчесываются и поддаются укладке;

- сохранен объем, никакой прилизанности;

- при постоянном использовании шампуня исчезла перхоть, прошел зуд и болячки на коже головы;

- грязнятся волосы как обычно;

- стали меньше выпадать.

Волосы после использования шампуня "Estel":

Сейчас у меня второй бутылек этого шампуня, в следующий раз хочу попробовать золотистый, для блеска волос. После не особенно удачных продуктов из серии "Otium" этот шампунь меня очень впечатлил)

Волосы после использования шампуня "Estel":

Честно говоря, покупая "Estel", я уже готовилась к разочарованию и возвращению к корейским средствам для волос... Парикмахер советовал "Indola" и "Ollin", но в итоге похвалил состояние моих волос после этого шампуня и других средств, которыми я пользуюсь (спрей, кстати, у меня тоже от "Estel").

Я не нашла минусов у шампуня "Curex Therapy", поэтому смело рекомендую)

Достоинства
  • Волосы не скрипят
  • Волосы не спутываются после мытья
  • Делает волосы мягкими и блестящими
  • Делает волосы шелковыми и послушными
  • Деликатное очищение
  • Легко пенится
  • Не утяжеляет волосы
  • Обильная пена
  • Оформление
  • Помог от перхоти и выпадения волос
  • Приятная консистенция
  • Приятный запах
  • Промывает волосы с первого раза
  • Разглаживает
  • Удобный дозатор
  • Упругость и блеск
  • Хорошее качество
  • Цена
Недостатки
  • Пока не обнаружила
Grayed_Out_Soulрекомендует
17.06.2021
Надо попробовать!
17.06.2021
Хороший результат!
18.06.2021
Это "волосы сразу ощущаются очищенными" меня пугает) но захотелось взять попробовать, все равно имеющиеся запасы уже на издыхании.
Составчик самый простой, интересно, что там от выпадения помогло... А на сколько снизилось?
18.06.2021
Возможно, он просто не провоцирует выпадение, но именно само снижение я связываю больше не с ним, а со средствами Jurassic Spa: укрепляющим спреем, сывороткой от выпадения. И еще я перестала красить волосы. Вместе со всем этим - снизилось намного, потому что волосы лезли целыми прядями, у меня осталось буквально два "крысиных хвоста" по обе стороны лица, из-за этого я и постриглась коротко(