Привет всем.
В последнее время редко попадаются фильмы, чтобы не только со спецэффектами, а еще и смысл, и глубина присутствовали, и юмор, с приключениями. Как раз всё это объединил в себе, недавно вышедший, на экраны фильм "Быть".
Он о молодом рэпере Илье. Главное в жизни для него - это карьера, выгодные контракты. Чтобы их получить, он готов идти по головам.
Желание прославиться берёт своё начало из тяжёлого детства героя. Илья вырос сиротой. Мать умерла при родах, отец за убийство отбывал срок в тюрьме.
Повзрослев, Илья, превратился в эгоистичного и чёрствого человека. Но однажды судьба, в лице некоего мудрого старца, посылает ему возможность исправиться, пересмотреть своё отношение к жизни.
Он попадёт в прошлое в 1993 г., где встретиться со своими ещё молодыми родителями.
Поменяются ли после такого путешествия у парня взгляды на жизнь и приоритеты, предстоит увидеть зрителям комедии.
• Мои впечатления •
Кино понравилось своим интригующим сюжетом, искренностью и душевностью.
Оно как раз напоминает, зрителям что семья это главное, что у нас есть. Важно ценить и беречь близких, потому что в один момент их может не стать с нами.
Одним словом, есть и над чем задуматься и над чем посмеяться. Присутствует антураж 90-х с бандитскими разборками, со смешными, по нынешним меркам, причёсками и одеждой.
Шутки, символизирующие эпоху, умело вписаны в контекст диалогов. Актёры сыграли на достойном уровне. Начинала смотреть из-за Ф. Добронравова, а неожиданно понравился и исполнивший главную роль, молодой актёр - Олег Гаас.
В общем, всё как надо и ни к чему не придерёшься. Кто ещё не смотрел, срочно исправляйте эту ошибку!