Опубликовано 12 Ноябрь, 2017 - 18:03

Маску Dr.Konopka's покупала в Рив Гош. Видела много положительных отзывов на кремы и пилинг этой марки, поэтому решила попробовать что-нибудь.

Цена за жестяной тюбик объемом 75 мл - 289 р. Вполне демократично.

Производитель обещает:

Охлаждающая маска Доктора Конопка содержит эссенцию на основе лечебных трав №54 и белую глину, которые способствуют очищению пор, питают и увлажняют кожу. В сочетании с маслом розмарина и органическим экстрактом ментола, который обладает охлаждающим эффектом, поднимают тонус кожи и улучшают ее эластичность.

Маска белого цвета, похожа чем-то на детский крем, но менее маслянистая. Запах травяной, с ноткой сладости.

В основе белая глина, которая очень часто становится базой для очищающих масок. Также там много всяких растительных экстрактов и вод, но ни благодаря, ни вопреки им средство эффективнее не стало.

Кожу я всегда тщательно очищаю перед нанесением масок (гидрофильное масло + пенка). И так, наношу на очищенную кожу, выжидаю и.... не вижу результата, совсем. Вообще. Раз 5 я пыталась увидеть хоть какие-то изменения моих расширенных пор.

Потом решила, что возможно благодаря охлаждающему эффекту маска поможет хотя бы сузить уже очищенные поры.

Я вооружилась проверенным домашним средством - маской-пленкой на основе желатина и активированного угля.

После очищения пор перехожу к нанесению маски от Доктора Конопка.

Держу 15 минут. В процессе маска частично впитывается в кожу. А в результате снова НИЧЕГО.

Кожа чуть более увлажненная, но поры не сузились, не очистились.

Вывод: обещанного очищения нет, даже минимального, сужения пор тоже. Единственный плюс для меня - охлаждающий эффект. Приятно использовать утром спросонья, бодрит.

Спасибо за внимание!

Если есть вопросы/пожелания, обязательно отвечу/учту )

Достоинства
  • Охлаждает
Недостатки
  • - не сужает поры
Polaroid_girlне рекомендует