Опубликовано 3 Декабрь, 2019 - 16:56

год или более
    40 бел.руб. (20$)

Мне, как обладателю сухой чувствительной кожи, очень сложно жить без крема для лица. Да и в принципе любому человеку, который хоть немного о себе заботится. Поскольку после любого соприкосновения кожи с водой мне очень хочется с ног до головы намазаться кремом, я перепробовала их великое множество. Расскажу про крем для лица, который открыла для себя чуть больше года назад. А точнее открыла для себя бренд – Bioderma. Я уже рассказывала про гель для умывания, который не исчезает из моей ванной.

Итак, о самом креме.

Крем для лица Bioderma Sensibio Light мне посоветовала косметолог. Для сухой чувствительной кожи подобрать крем непросто. Этот крем подошел мне идеально! А раз он подошел чувствительной коже, значит подойдет и любой другой.

Aqua, Glycerin, Cetearyl Isononanoate, Isohexadecane, Glycol Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Triceteareth-4 Phosphate, Fructooligosaccharides, Mannitol, Xylitol, Glycyrrhetinic Acid, Rhamnose, Laminaria Ochroleuca Extract, Glycol Stearate, Peg-2 Stearate, Pentylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Disodium Edta, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide.

Упаковка.

Крем упакован в тюбик 40 мл. Это его плюс.За кремом, который упакован в баночку, нам приходится лазить пальцами, открывать полностью, т.е. скорее всего туда попало много лишнего и он уже не очень чистый. Особенно это важно для крема для лица.

Вот такая может быть неочевидная причина прыщей и высыпаний. Кстати, этих 40 мл мне хватает примерно на 2-3 месяца ежедневного использования (если бы я была экономнее, то хватало бы надольше).

Консистенция.

Консистенция крема мне тоже нравится – не слишком плотный и густой (такой, что приходится втирать в кожу) и не слишком жидкий (не растекается по лицу как вода).

Хорошо наносится, легко распределяется по лицу и довольно быстро впитывается. Какое-то время после нанесения есть чувство «липкости», но оно быстро проходит.

Действие.

Крем питательный, хоть и легкий. Ощущения сухости и стянутости пропадает сразу. Второй холодный сезон я не мучаюсь от ужасного шелушения кожи и дискомфортных ощущений.

Мой базовый вечерний уход: очищение от макияжа, умывание гелем Bioderma Sensibio, увлажняющий тоник для лица (о нем расскажу чуть позже) и крем Bioderma Sensibio Light.
Звучит долго)) но на самом деле это занимает 5 минут.

Кстати, крем может служить хорошей базой под макияж.

Вот что пишет производитель:

Запатентованный комплекс активных ингредиентов Toleridine® обладает выраженным противовоспалительным и увлажняющим действием.

Восстанавливая защитные (барьерные) свойства кожи, делает её более устойчивой к воздействию агрессивных факторов внешней среды.

Нежная структура крема Сенсибио Лайт обеспечивеет максимальный комфорт при применении.

Гипоаллергенен, не содержит красителей и консервантов.

Некомедогенен (не способствует возникновению комедонов).

С удовольствием делюсь своей находкой – кремом Bioderma Sensibio Light и смело рекомендую!

Достоинства
  • Гипоаллергенен
  • Легкий
  • Не забивает поры
  • Нейтральный запах
  • Некомедогенен
  • Приятная легкая текстура
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу
  • Хорошо впитывается
  • Хорошо ложится под макияж
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Дорогой
ok.3006рекомендует