Опубликовано 10 Декабрь, 2019 - 21:48

Из-за капризности кожи лица, я систематически пробую разные крема (тем более учитывая, что в разный сезон, кожа нуждается в разной степени увлажнения и ухода), вот мне посчастливилось столкнуться и с этим вариантом ухода Bioderma Sensibio Light.

Описание

Итак сразу к делу:

- Крем мне не подошел как основа под тонак - он жирнится, тонак ложится неровно, хотя по заявлению производителя - крем отлично подходит как основа под макияж. У меня он скатывался мелкими катышечками независимо от того, какое количество крема я нанесла (промакивание салфеткой не улучшает ситуацию - крем тогда уходит полностью в неё).

+/- Крем успокаивает и как ночной уход он подошел достаточно хорошо - за ночь кожа напитывается и выглядит лучше, при этом утреннее умывание снимает этот приятный эффект. (Возможно, это качество воды)

+/- Для лета он слишком жирный, а для зимы он не слишком подходит, потому что с одной стороны увлажняющих свойств хватает, с другой стороны, мало и кожа обветривается и шелушится. (Опять же списываю на то, что кожа у меня непредсказуемая и то, что вчера ей было хорошо, сегодня может быть уже плохо)

+ Никакого дискомфорта крем не вызывает, благо у него нет ни цвета, ни запаха.

+ Тюбика крема хватило примерно на 4 месяца (с учетом того, что я его периодически отменяла и пользовалась другим).

+ Крем некомедогенный, не закупоривает поры и не вызывает сыпи.

Выходит этот крем для меня хорошист - он не лечебный, вау-эффекта я от него не ждала, некоторые из обещаний производителей он выполнил, но с чем-то не справился.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Гипоаллергенен
  • Не забивает поры
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Довольно долго впитывается
  • Кожа немного как масляный блин после него
  • Недешёвый
STARunрекомендует