У меня уже есть Дневной крем Черный жемчуг экстремальное увлажнение, который мне очень понравился.
Позже в дополнение к нему приобрела ночной крем из этой серии, чтобы максимально увлажнить кожу перед сном после умывания. Как ни крути, любая пенка хоть немного сушит кожу, особенно зимой.
💸Цена: 260 руб
💧Объём: 50 мл
Внешний вид.
Крем идёт в картонной коробке, которую я случайно выбросила🙈
Впрочем, она ничем не отличается от коробки дневного крема, о котором можно найти отзыв по ссылке свехру☝️
Баночка сделана из тонкого пластика синего цвета. Она самая обычная, соответствует своей ценовой категории. Внизу указан срок годности.
Крышка легко откручивается, под ней была защитная плёнка, которую я сняла.
Ночной крем уже белого цвета, в отличии от дневной версии, там он нежно-голубой.
Консистенция средняя, на кожу наносится и распределяется достаточно легко.
Aqua (содержит ледниковую воду), Hydrogenated Polyisobutene, Ethylhexyl Stearate, Propylene Glycol, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate Citrate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Isopropyl Isostearate, C12-15 Alkyl Benzoate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glyceryl Stearate, Sodium Hyaluronate (гиалурон), Allantoin, Desamido Collagen, Disodium EDTA, Ethylparaben, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Lactic Acid, Methylparaben, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Polysorbate 60, Propylparaben, Sea Salt, Sucrose Cocoate, Sorbityl Laurate, Sodium Benzoate, Sodium Carrageenan, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Xanthan Gum.
Применение.
У меня комбинированный тип кожи. За счет легкой текстуры крем отлично наносится и быстро впитывается, оставляя за собой бархатистую на ощупь кожу. Сразу пропадает стянутость и сухость.
Крем имеет легкую косметическую отдушку, которая не ощущается после нагесенияю.
В составе у нас гиалуроновая кислота:
Гиалурон. Важный структурный элемент кожи. Она обладает способностью удерживать молекулы воды и способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи. Одна молекула гиалурона сохраняет в коже до миллиона молекул воды! Гиалурон обладает регенерирующим и ранозаживляющем действием, защищает кожу, предотвращая появление признаков старения. В сочетании с другими компонентами часто усиливает их активность.
И ледниковая вода:
Микробиологически чистая и обогащенная микроэлементами Ca, Mg, K — работает на глубокое* восстановление кожи, успокаивает и освежает. * в пределах эпидермиса
Конечно, никаких волшебных действий я не заметила. Крем просто хорошо увлажняет кожу наночь, делается её приятной и бархатистой на ощупь. Никаких негативных реакций на моей коже не вызвал.
Думаю, крем подойдет комбинированной, жирной и не очень сухой коже (тут потребуется крем пожирнее)
Я рекомендую крем Чёрный жемчуг экстремальное увлажнение, особенно в паре с дневным кремом этой серии. Они отлично работают вместе, увлажняя мою кожу утром и вечером👍