Чёрный жемчуг я всегда обходила стороной, не внушала доверия мне их продукция. А зря...однажды попробовав их пенку для умывания я была приятно удивлена.
В поисках лёгкого увлажняющего крема я забрела в Магнит косметик и, ознакомившись с информацией на коробке, преобрела крем Черный жемчуг экстремальное увлажнение, да ещё и с ледниковой водой😆
💧Цена: 260 руб.
💧Объем: 50 мл.
Крем идёт в картонной коробке приятных голубых оттенков. На ней подробно описаны главные преимущества крема, состав, срок годности, способ применения и производитель.
"Не оглядывайся на возраст. Пусть все оглядываются на тебя!" При вскрытии коробки нас встречают приятные слова от производителя.
Сама баночка крема сделана из лёгкого пластика. Конечно, отсутствует то ощущение, когда держишь в руках дорогой крем в качественной стеклянной банке. Тут самый простой дешёвый пластик. Но это и понятно учитывая стоимость крема.
На самой банке продублирован срок годности.
Крем с защитной слюдой. Консистенция гелевая голубого цвета, наносится на кожу очень легко. Запах свежий косметический, кому-то может показаться довольно резким.
Что пишет производитель о своем продукте?
Легкий дневной крем-гель для лица Экстремальное увлажнение, со 100 % гиалуроном и ледниковой водой – инновация, разработанная специально для интенсивного увлажнения кожи и сохранения оптимального уровня её увлажнения на 24 часа. Дневной крем обладает легкой гелевой текстурой, которая наполняет кожу влагой и удерживает ее в течение всего дня, избавляя от ощущения сухости и стянутости.
У меня комбинированная не проблемная кожа. Лёгкий крем нужен чтобы увлажнить кожу после умывания утром и вечером, так как пенки всегда оставляют лёгкую сухость на коже. И данный крем отлично справился с этой целью.
Он вряд ли подойдёт для очень сухой кожи, тут нужно средство пожирнее. А вот для комбинированной и жирной кожи, думаю, подойдёт. После крема кожа мягкая, ощущение сухости и стянутости исчезает. Он совсем не "утяжеляет" кожу оставляя за собой лёгкий блеск. И нет, это не жирный блеск, так выглядит здоровая увлажненная кожа.
Так же крем отлично подойдёт в качестве базы под макияж за счёт своей лёгкой текстуре.
Крем я рекомендую, пользовалась бы им на постоянной основе, но боюсь мой внутренний маньяк "надо попробовать всё" мне это не позволит😆