Опубликовано 20 Апрель, 2016 - 10:32

Весна уже пришла, а мои проблемные губы остались со мной. В любое время года и, наверное, при любой погоде, мои губы нуждаются в уходе, увлажнении и питании. Даже в летнее время я нахожусь в поисках идеального средства для своих вредин. Именно по этому у меня в запасе всегда имеется 2-3 продукта по уходу за губами.

Сегодня я хочу поделится с вами опытом и впечатлениями от использования био бальзама для губ "Глубокое увлажнение" с натуральным соком алоэ и органическим маслом авокадо из серии Organic Oil от ФитоКосметик.

Ранее я пользовалась маслом из этой же серии и когда оно закончилось, вопроса какого производителя выбрать у меня не было. ФитоКосметик меня еще ни разу не проводил.

Цены на бальзам в разных магазинах варьируются от 17 до 22 тыс.бел. руб. (примерно 1$).

Дизайн и упаковка.

Все продукты из серии Organic Oil помещены в картонные коробочки с очень ярким и привлекательный дизайном. Там же имеется вкладыш с описанием всех продуктов серии. Теперь везде ищу скраб для губ.

На коробочке есть вся необходимая для потребителя информация.

Описание:

Защита от сухости губ до 8 часов.

Активно увлажняет и защищает от сухости губ.
Устраняет микро трещинки и шероховатости.
Делает кожу губ упругой и эластичной.
Натуральная формула с соком алоэ прекрасно увлажняет и тонизирует кожу, мгновенно снимает ощущение сухости и дискомфорта, обладает мощным регенерирующим действием.
Органическое масло авокадо смягчает и заживляет сухие, потрескавшиеся губы, повышает упругость и эластичность кожи.
Обогащен комплексом эфирных масел для защиты от простуды на губах.

Бальзам помещен в маленькую баночку-шайбу, которая является самым существенным минусом этого продукта. Пользоваться ей очень неудобно.

Состав практически полностью натуральный:

Масло ши, пчелиный воск, касторовое масло, пальмовое масло, масло авокадо, масло шиповника, эфирное масло кипариса, сок алое-вера, экстракт зеленого чая, масло бергамота, Parfum, CI74260.

Цвет, запах, консистенция.

Сам бальзам нежного мятного цвета. Пахнет бергамотом и лимоном.

Консистенция мягкая, легкая и нежная.

Бальзам мгновенно тает при соприкосновении с кожей, и легко распределяется по ней. Расход мизерный. Хватает одного касания губ к поверхности бальзама. На губах не виден и не оставляет блеска.

У бальзама огромное множество достоинств:

• не скатывается в уголки губ, на краях губ не остаются белые полоски;
  • очень хорошо увлажняет кожу губ, предотвращает шелушения и появление сухих корок;
  • защищает губы от обветривания в прохладную и ветреную погоду, но для зимы бальзам слишком лёгкий, мне кажется, что на морозе он будет дубеть;
  • действия бальзама хватает на 8 часов, и даже после еды на губах остается защитная пленка;
  • после нанесения на губы нет чувства липкости, только увлажненность и легкость;
  • бальзам защищает губы от простуды;
  • масло ши в составе бальзама является натуральным УФ фильтром и защищает губы от вредного солнечного излучения.;
  • занимает мало места.

И один, но очень существенный недостаток. Баночка-шайба мега неудобна в использовании: ее тяжело открывать, бальзам неудобно наносить на губы. Пока продукта в баночке много я просто "макаю" губки в баночку. Но, когда он начнет заканчиваться, при таком способе нанесения, острые края баночки будут царапать нежную кожу губ. По этому придется искать другой способ нанесения.

Раньше, не зависимо от времени года, мои губы выглядели так

А вот так они выглядят при регулярном использовании бальзама (на фото губы с нанесенным на них бальзамом)

Срок годности: 24 месяца.

Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев.

Объем продукта: 10г.

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Защищает от обветривания
  • Недорогой
  • Питает
  • Смягчает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Неудобная баночка
Koschechka_Elenрекомендует
20.04.2016
такие соблазнительные губки с бальзамом)
Спасибо!
20.04.2016
Я как раз сейчас жду парочку подобных бальзамчиков 😎
20.04.2016
Классный бальзамчик. Люблю бальзамы в таком формате упаковки, для меня очень удобные 😊
20.04.2016
Со временем я привыкла к этой упаковке. За результат, который дает бальзам, я готова ему простить этот недостаток!
20.04.2016
а мне больше всего понравился голубенький цвет бальзама 😊
20.04.2016
Eva_Natali, к сожалению у нас в продаже я видела только этот бальзам и масло из этой линейки. Может позже они появятся и я его обязательно попробую.
20.04.2016
очень жирный бальзам для меня, как пленкой ложится
20.04.2016
Фосолька странно, он такой лёгкий, по консистенции почти водянистый.
Какой приятный бальзамчик
22.04.2016
Так классно выглядит сам бальзам в баночке
22.04.2016
Да, очень нежный!