В поисках очередной тональной основы остановила свой выбор на средстве марки Aravia. Мне нравятся некоторые их продукты, а сам бренд из доступной ценовой категории и качеством иногда лучше масс-маркета.
Тональный крем заявлен как увлажняющий, по отзывам на маркетплейсе стало понятно, что он очень лёгкий (я такие беру на лето) и что самый светлый тон подходит белоснежкам, так что его и заказала.
Флакон объемом 50 мл, пластиковый, защитную крышечку я уже потеряла, но она была))
Дозатор - вакуумная помпа, иногда подплевывается, иногда приходится пару раз постучать по донышку, чтоб получить свою порцию крема
Растушевывается легко и без пятен даже руками, хорошо ведет себя на влажном и сухом бьюти-блендере, но для моих кистей оказался слишком лайтовым и безбожно полосит. В качестве базы нужен хороший увлажняющий, но не жирный крем, легкие основы под макияж подойдут только для обладательниц нормальной кожи с минимальной пористостью.
Подстраивается под тон хорошо, оттенок на свотче кажется чуть желтоватым, но быстро адаптируется, так что оттенок IVORY 11 подойдет обладательницам светлой кожи.
Свотч
После растушевки пальчиком
Перекрытие проблемных зон - очень слабенькое, если под глазками есть синева или на подбородке прыщик, то без консилера тут делать нечего. Для визуализации покажу на руке с использованием подручных материалов
До
После
Стойкость на предварительно увлажненных сухих участках - до четырех-пяти часов, на участках с жирной кожей без припудривания - максимум два-три. Так что если после работы я собираюсь куда-нибудь пойти, то флакон беру с собой и наношу тон повторно.
Выравнивание тона сразу после нанесения - на пять баллов, особенно если есть хорошая увлажняющая база. Личико такое свежее, фарфоровое, без лишнего сияния, без эффекта маски - прям супер-супер. Но уже через полтора-два часа (зависит от погоды) потихоньку начинает проваливаться в поры, подчеркивать рельеф сухих участков кожи, а на жирных участках - исчезать.
Увлажнение кожи и защиту от сухости не заметила, как и улучшение качества кожи во время использования. Но, справедливости ради, хуже не сделал, прыщи и прочий ужас не вызвал.
Кстати, в активных компонентах указана гиалуроновая кислота, а там она не в привычной нам форме hyaluronic аcid, а в форме низкомолекулярного sodium hyaluronate, который должен проникать глубже и эффективнее, но не в моем случае
Смотрим на активные компоненты
Ищем гиалуронку
Кроме прочего, тональный крем не обладает даже минимальным солнцезащитным фактором, что для бренда косметики, позиционирующего себя, как проф-уход, считаю большим упущением.
Смывается хорошо как мицеллярной водой, так и гелем для умывания, при острой необходимости можно убрать и влажной салфеткой.
Расход средний, я периодически чередовала его с более плотным тоном, так что флакон закончился месяцев за пять.
Резко негативных впечатлений нет, вполне средний по качеству тон из своей ценовой категории, но можно найти и лучше. Это скорее вариант для нормальной кожи, так что есть кому рекомендовать, но себе, скорее всего, повторно не куплю.