Опубликовано 27 Ноябрь, 2019 - 10:16

Химики не устают твердить о том, что для того, чтобы гиалуроновая кислота проникала в глубокие слои кожи, её молекулы должны быть микроскопического размера. Более того, каждый вид гиалуроновой кислоты действует по-разному, но косметологи и производители косметики не устают вводить нас в заблуждение обещаниями и непонятными терминами на упаковках косметических средств.

Я не химик, я просто любитель, который копается в составах косметики. Мне абсолютно плевать на ЭКОголик и прочие подобные сайты, которые только вводят в еще большее замешательство нас, обычных покупателей, не давая ответы ни на какие вопросы. Зато я, после бесчисленных проб и тестов, теперь знаю, что подходит мне, а что нет, потому что за два года мне удалось вылечить среднюю форму акне, не пересушив кожу, и свести все постакне на такой минимум, что и не скажешь, что когда-то у меня были серьезные проблемы с подкожными воспалениями.

Крем для лица Hyaluronic Acid от Echoice
? А еще я знаю точно, что для моей кожи такие составы ничего за собой не несут:

Water, Glycerin, Dimethicone, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, PEG-11 Methyl Ether Dimethicone, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Glyceryl Polyacrylate, Butylene Glycol, Polysorbate 80, Adenosine, Panthenol, Hyaluronic Acid, Alcohol, Gentiana Lutea Root Extract, Artemisia Absinthium Extract, Arnica Montana Flower Extract, Achillea Millefolium Extract, Trapa Japonica Fruit Extract, Polyglutamic Acid, Disodium EDTA, Methylparaben, Ethylparaben, Fragrance.

Да, довольно не типично, но я начну состава. На первый взгляд, ничего особенного. Крем на водной основе...

Вода, увлажнители, касторовое масло, силиконы, стабилизаторы.

...или, как вам угодно, парабены, потом снова они, снова они, снова они...

О! На на четвертой строке наконец-то появляются действующие компоненты:

Аденозин;

Который здесь для того, чтобы нивелировать действие всего вышеперечисленного.

Пантенол;

Чтобы успокоить кожу. И наконец-то...

Гиалуроновая кислота.

Заканчивает этот список цветочные и фруктовые экстракты, но вы можете себе представить, насколько маленький процент этих веществ в этом креме?

? А теперь об эффекте...

Наверное, вы ждали полного разноса, что-то вроде «Этот крем ужасный! Он забил мне поры! Ничего не работает!», но нет. Крем ведет себя отлично. Он увлажняет кожу, не вызывая каких-либо воспалений на моем лице, но, честно говоря, помимо этого крема я использую довольно много косметики с кислотами, пилинги и т.д., возможно именно они предостерегают закупорку пор. Главная беда, что это увлажнение достигается не за счет продуктов, которые способны задерживаться в «памяти» кожи, например, обещанная нам гиалуроновая кислота, а за счет обычных смягчителей, типа глицерина, которые делают кожу визуально лучше, но смываются обычной водой, после чего кожа возвращается к состоянию «до».

А ведь нам обещали...

Гиалуроновая кислота – полисахарид, входящий в состав клеточного вещества соединительной ткани. Природный гелеобразователь и важный структурный элемент кожи. Благодаря высокой гидрофильности способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи, создает внутренний объем тканей. Улучшает рельеф кожи, предупреждает и замедляет старение кожи, разглаживает морщины, эффективно увлажняет и защищает кожу, предотвращает формирование рубцов. Обладает противовирусным, бактерицидным, ранозаживляющим действием. В сочетании с другими биологическими активными компонентами (экстракт арники, экстракт тысячелистника) действует в синергии, усиливая их активность.

? Использование:

Крем мне правда нравился именно в тот момент, когда я им пользовалась, но из-за того, что эффект имел очень краткосрочное действие, соответственно, приходилось мазаться еще и еще, а при объеме в 30 грамм и гелевой консистенции...

Крем для лица Hyaluronic Acid от Echoice
...расход был феноменальным — тюбик не продержался и месяца. И после такого итога цена в 300-350 рублей уже не кажется такой большой выгодой.

? Мнение:

Опять же повторюсь, что я не химик. Я очень стараюсь быть объективной, но в силу того, что я просто человек и это моя кожа, которую я люблю, мне это может не всегда удаваться. Поэтому здесь я просто рассказываю о своем опыте.

Крем дает неплохой эффект, но не за счет гиалуроновой кислоты. Меня более чем устраивала степень увлажненности моей кожи, но, к сожалению, этот эффект не имел никаких благоприятных последствий для нее, а оказался лишь визуальным.

Низкую цену я бы тоже с натягом отнесла к преимуществам, потому что объем составляет 30 грамм. Как правило, большинство кремов для лица выходят в объеме 50 и более, и за даже эти деньги, на мой взгляд, можно найти что-то более достойное, например:

Возможно, такой крем мог бы стать хорошим праймером, но не стоит искать в нем каких-либо целебных свойств.

Надеюсь, что мой отзыв был кому-то полезен. Читайте и другие мои отзывы на IRecommend и подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые публикации.

И заботьтесь о своей коже!

?

С любовью,