Химики не устают твердить о том, что для того, чтобы гиалуроновая кислота проникала в глубокие слои кожи, её молекулы должны быть микроскопического размера. Более того, каждый вид гиалуроновой кислоты действует по-разному, но косметологи и производители косметики не устают вводить нас в заблуждение обещаниями и непонятными терминами на упаковках косметических средств.
Я не химик, я просто любитель, который копается в составах косметики. Мне абсолютно плевать на ЭКОголик и прочие подобные сайты, которые только вводят в еще большее замешательство нас, обычных покупателей, не давая ответы ни на какие вопросы. Зато я, после бесчисленных проб и тестов, теперь знаю, что подходит мне, а что нет, потому что за два года мне удалось вылечить среднюю форму акне, не пересушив кожу, и свести все постакне на такой минимум, что и не скажешь, что когда-то у меня были серьезные проблемы с подкожными воспалениями.
Крем для лица Hyaluronic Acid от Echoice
? А еще я знаю точно, что для моей кожи такие составы ничего за собой не несут:
...или, как вам угодно, парабены, потом снова они, снова они, снова они...
О! На на четвертой строке наконец-то появляются действующие компоненты:
Аденозин;
Который здесь для того, чтобы нивелировать действие всего вышеперечисленного.
Пантенол;
Чтобы успокоить кожу. И наконец-то...
Гиалуроновая кислота.
Заканчивает этот список цветочные и фруктовые экстракты, но вы можете себе представить, насколько маленький процент этих веществ в этом креме?
? А теперь об эффекте...
Наверное, вы ждали полного разноса, что-то вроде «Этот крем ужасный! Он забил мне поры! Ничего не работает!», но нет. Крем ведет себя отлично. Он увлажняет кожу, не вызывая каких-либо воспалений на моем лице, но, честно говоря, помимо этого крема я использую довольно много косметики с кислотами, пилинги и т.д., возможно именно они предостерегают закупорку пор. Главная беда, что это увлажнение достигается не за счет продуктов, которые способны задерживаться в «памяти» кожи, например, обещанная нам гиалуроновая кислота, а за счет обычных смягчителей, типа глицерина, которые делают кожу визуально лучше, но смываются обычной водой, после чего кожа возвращается к состоянию «до».
А ведь нам обещали...
Гиалуроновая кислота – полисахарид, входящий в состав клеточного вещества соединительной ткани. Природный гелеобразователь и важный структурный элемент кожи. Благодаря высокой гидрофильности способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи, создает внутренний объем тканей. Улучшает рельеф кожи, предупреждает и замедляет старение кожи, разглаживает морщины, эффективно увлажняет и защищает кожу, предотвращает формирование рубцов. Обладает противовирусным, бактерицидным, ранозаживляющим действием. В сочетании с другими биологическими активными компонентами (экстракт арники, экстракт тысячелистника) действует в синергии, усиливая их активность.
? Использование:
Крем мне правда нравился именно в тот момент, когда я им пользовалась, но из-за того, что эффект имел очень краткосрочное действие, соответственно, приходилось мазаться еще и еще, а при объеме в 30 грамм и гелевой консистенции...
Крем для лица Hyaluronic Acid от Echoice
...расход был феноменальным — тюбик не продержался и месяца. И после такого итога цена в 300-350 рублей уже не кажется такой большой выгодой.
? Мнение:
Опять же повторюсь, что я не химик. Я очень стараюсь быть объективной, но в силу того, что я просто человек и это моя кожа, которую я люблю, мне это может не всегда удаваться. Поэтому здесь я просто рассказываю о своем опыте.
Крем дает неплохой эффект, но не за счет гиалуроновой кислоты. Меня более чем устраивала степень увлажненности моей кожи, но, к сожалению, этот эффект не имел никаких благоприятных последствий для нее, а оказался лишь визуальным.
Низкую цену я бы тоже с натягом отнесла к преимуществам, потому что объем составляет 30 грамм. Как правило, большинство кремов для лица выходят в объеме 50 и более, и за даже эти деньги, на мой взгляд, можно найти что-то более достойное, например:
Возможно, такой крем мог бы стать хорошим праймером, но не стоит искать в нем каких-либо целебных свойств.
Надеюсь, что мой отзыв был кому-то полезен. Читайте и другие мои отзывы на IRecommend и подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые публикации.