Поделюсь впечатлениями от использования корейского увлажняющего крема с молоком ослицы. Это первый крем марки "Seantree", который попал мне в руки. В основном лишь потому, что продавался по акции в магазине "Подружка".
Seantree – бренд натуральной косметики, вдохновленный красотой нетронутых манговых лесов, предлагающий косметику на каждый день в дизайнерской упаковке. Компания сотрудничает с известными дизайнерами, чтобы предлагать своим покупательницам исключительно прекрасные продукты.
Цена: 345 рублей за 35 гр.
Обычная цена в "Подружке": 495 рублей.
Если честно, купилась я на красивую маленькую баночку. Другие кремы этой марки продаются в таких же мимишных банках, но с другим дизайном.
Баночка надежно защищена от вскрытия, маленькая, но пузатая.
После снятия защитной наклейки открывается и закрывается очень легко.
Мой тип кожи:
- жирная, летом "сияет";
- возраст 30+;
- бывают аллергические реакции на косметику.
Что я хотела получить от крема:
- увлажнение и матирование (по возможности, потому что мне еще ни разу не удавалось купить по-настоящему матирующий крем не в аптеке);
- отсутствие эффекта "пленки" на лице - чтобы быстро впитывался и не ощущался как "маска", позволял коже "дышать";
- ну и без прыщей, конечно же.
По-моему, соответствует тому, что обещано производителем:
Состав крема.
Что касается ослиного молока, то его польза для кожи заключается в следующем:
ослиное молоко содержит молочную кислоту (оказывает отшелушивающее действие), липиды (питание и увлажнение) и протеины (для упругости кожи).
Я бы не сказала, что у крема какой-то очень уж приятный запах - пахнет обычным туалетным мылом без отдушек.
По консистенции чем-то напоминает растопленный воск, когда он уже вот-вот начнет застывать. Впрочем, наносится и впитывается легко и быстро. Практически моментально.
В общем, на этом все плюсы для меня, пожалуй, исчерпаны.
Минусы.
- Я чувствую крем на коже. Есть тот самый "парниковый" эффект, когда кожа не "дышит". Это ощущение пропадает где-то через полчаса-час после нанесения или даже позже. Для жаркой погоды совсем не подходит.
- Слабый эффект матирования.
- Запах мыла.
- Нет обещанного эффекта увлажнения.
Итого. Как крем для лица показался мне самым обычным - из серии "что мазала, что не мазала". Прыщей нет и на том спасибо. Мне кажется, такие кремы больше подходят для тела, чем для лица, но у меня свои специфические потребности, поэтому такая оценка и такие впечатления от использования.