Опубликовано 14 Август, 2022 - 22:00

В результате продолжительного некорректного ухода за своей комбинированной кожей я столкнулась с проблемой её обезвоженности. Это проявлялось сухостью, стянутостью, появлением морщин. Но при этом кожа оставалась жирной, с высыпаниями и комедонами. Как оказалось, не так то просто подобрать уход, который смог бы насытить кожу влагой и восстановить гидролипидный баланс.

USOLAB - бренд профессиональной космецевтики из Кореи предлагает линию средств для комплексного ухода за обезвоженной кожей с нарушенной гидролипидной мантией.

Я пользуюсь сывороткой и кремом.

Экстра увлажняющий крем для лица Usolab Bio Intensive Hyaluron Cream.

Обеспечивает незамедлительное увлажнение, помогая клеткам кожи лучше удерживать влагу и упругость кожи. Насыщает кожу питательными компонентами, помогает успокоить и исцелить раздраженную кожу, укрепляет барьер поврежденной и ослабленной кожи. Восстанавливает, способствует заживлению ран, уменьшению зуда и покраснений. Значительно улучшает рельеф и эластичность кожи за счет высокого содержания пептидов в составе.

• Цена: ок. 4900 руб.

• Объем: 50 мл.

• Где купить: например, интернет-магазин Usolab. Прямая ссылка.

Про состав. Увлажняющее, восстанавливающее и успокаивающее действие крема обусловлено активными ингредиентами в составе.

Гиалуроновая кислота - восстанавливает естественные увлажняющие факторы кожи, улучшает гидратацию.
Ниацинамид - витамин группы В, является антиоксидантом, ускоряет процессы регенерации, работает на выравнивание тона. В первую очередь это очень важно для проблемной кожи и тех, кто уже столкнулся с возрастными изменениями.
Азулен - заметно успокаивает раздражения, защищает кожу от повреждения свободными радикалами, предотвращает клеточную деградацию, заметно восстанавливает клеточные повреждения.
Бетаин - поддерживает оптимальный баланс жидкости внутри и вне клетки, сохраняя ее увлажненность и жизненную силу даже в стрессовых ситуациях.
Центелла - укрепляет стенки сосудов, что является важнейшим пунктом для тех, кто столкнулся с куперозом. Кроме того, экстракт центеллы успокаивает чувствительную кожу и ускоряет регенерацию.
Комплекс пептидов - работают на интенсивное омоложение кожи. Заметно повышают упругость и эластичность, заполняют глубину морщин. Защищают и оживляют внешний слой нашей кожи, способствуют регенерации.

Упаковка представлена картонной коробочкой в минималистическом оформлении.

Предусмотрен контроль первого вскрытия. Это важный элемент для столь недешёвого средства.

На коробочке можно увидеть полный состав крема.

Сам крем помещён в тубу, изготовленную из мягкого, приятного на ощупь пластика.

Горлышко было заклеено защитной мембраной.

Отверстие оптимального размера, чтобы выдавить необходимую порцию крема и не переусердствовать.

Увлажняющий крем Usolab имеет кремово-гелевую, слегка скользкую текстуру средней густоты. Тактильно он не липкий и не жирный.

Цвет не совсем обычный - небесно голубой, за счёт входящего в состав гвайзулена.

Запах довольно-таки насыщенный, парфюмированный.

Исходные данные.

29 лет. Кожа комбинированного типа, проблемная (широкие, забитые поры, периодические высыпания, постакне). На данный период времени она обезвоженная и именно с этим я активно борюсь.

Данный крем я использую на регулярной основе дважды в день - в процессе утреннего и вечернего ухода за кожей. Перед ним наношу на кожу сыворотку, которая дополняет действие крема и улучшает общий эффект.

В процессе нанесения

Благодаря своей лёгкой и при этом скользкой консистенции крем легко распределяется по коже и быстро впитывается. Он не перегружает кожу, не оставляет после себя жирности и липкости.

В процессе нанесения

Но есть важный нюанс. Я почему-то не ощущаю полного комфорта и увлажнения кожи. Мне всегда хочется увеличить порцию крема, что влияет на расход. Т. е., экономно распределять его у меня не получается, иначе появляется ощущение недостаточного увлажнения. Хорошо что есть сыворотка, она неплохо нивелирует это ощущение.

При условии достаточного количества крема кожа мгновенно успокаивается, уменьшается покраснение, вызванное активным очищением и жёсткой водой, проходит чувство стянутости и сухости.

Кожа после нанесения крема

Крем делает кожу мягкой, гладкой на ощупь и защищённой. Он помогает запереть влагу внутри повреждённой кожи, предотвратив этим самым чрезмерное обезвоживание.

Кожа после нанесения крема

Это даёт коже возможность восстановить свой гидролипидный баланс, от которого зависит красота, здоровье и молодость кожи.

Эффектом от регулярного применения крема я довольна. Пользуюсь им почти 1 месяц (без 5-и дней). Он удовлетворяет потребность моей проблемной, комбинированной кожи в увлажнении, питании и защите. Кроме того, он отлично успокаивает и восстанавливает кожу.

Кожа в начале применения крема и после

На мой взгляд, крем идеально подойдёт для тёплого времени года. На счёт зимы я не совсем уверенна, зимой хочется большего питания и этот крем может оказаться слишком лёгким. Но всегда можно совмещать его с более питательным средством.

Virginia_арекомендует
15.08.2022
Какая упаковка красивая! Не знала об этом бренде, консистенция на лето самое то
Ооох, какая нежная формула ❤️
15.08.2022
на лето я бы попользовалась